佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

别让自己活在以“货币升跌”衡量国家经济的无知深渊里……

行动人 发表于 18-4-2015 10:32 AM
看来不得不抛书包了。
每个国家的宏观经济都来自三头马车拉动。
第一:出口

谢谢你的长篇大论。
不过,你的内容和你所谓的2008年次贷危机所造成的等等毫无关系。

反之,08年的crisis,马来西亚是受最小影响的那一个。
自此之后,本地的股市在区域内算是飙到最高的其中一个(最大因素是热钱)。

其实,我担心你连次贷危机是什么也搞不懂……

Loveshino 发表于 18-4-2015 10:25 AM
亚太区只有马来西亚产油吗??为什么只有它跌到pang pang声?
隔壁刚刚办喜事的一点影响都没有pun??

其中一个因素:
原油价格下跌 > 政府收入减少 > 国家基建受到影响 > 影响外国投资者投资情绪 > 外资离开 > 抛售马币(马币贬值)

artcreator 发表于 18-4-2015 10:37 AM
谢谢你的长篇大论。
不过,你的内容和你所谓的2008年次贷危机所造成的等等毫无关系。

你还没有回答我的问题。。。。

评分

beyondseek + 3 pusing和反問,再等人回答是他的強項.

Loveshino 发表于 18-4-2015 10:25 AM
亚太区只有马来西亚产油吗??为什么只有它跌到pang pang声?
隔壁刚刚办喜事的一点影响都没有pun??

你去看看其他主要货币对美元,几乎都是处于跌势,只是看跌多跌少罢了,尤其是以执行宽松的国家如欧洲和日本跌得最猛。如果你以马币对这两个国家,马币是处于升势的。

但是如果以马币对新币,那当然就输了,因为两个国家的货币政策不一样。

行动人 发表于 18-4-2015 10:43 AM
你还没有回答我的问题。。。。

兄弟,我的问题也在等着你的答复。
Anyway,有事实有数据的话就请放上来。
和一个自认达人却连sub-prime(一再提醒你,2008年的风暴是阁下自己提起的)也搞不清楚的人纠缠,我可没那样的闲情。

u0508950 发表于 18-4-2015 10:48 AM
你去看看其他主要货币对美元,几乎都是处于跌势,只是看跌多跌少罢了,尤其是以执行宽松的国家如欧洲和日 ...

一个需要强势货币来管理的国家;
一个是需要压抑货币来管理的国家。

偏偏,本地大部分都在拿这两个国家的货币来比较……

Follow Us
artcreator 发表于 17-4-2015 10:22 PM
马来西亚2013年的数据:
出口:USD230.7 billion(RM8千070亿)
进口:USD192.9 billion(RM6千750亿) ...

哦哦 ,我现在才知道原来这么多 Make in Malaysia..
你的数据指教了。我们平民只见到我们周边眼看的到的事实,看不到你的数据

u0508950 发表于 18-4-2015 10:48 AM
你去看看其他主要货币对美元,几乎都是处于跌势,只是看跌多跌少罢了,尤其是以执行宽松的国家如欧洲和日 ...

我还是觉得这次原油价格导致各国货币下跌,
马来西亚最为严重和政治脱不了关系。

acxfreight 发表于 18-4-2015 10:51 AM
哦哦 ,我现在才知道原来这么多 Make in Malaysia..
你的数据指教了。我们平民只见到我们周边眼看的到的 ...

上网就有:
http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Malaysia

artcreator 发表于 18-4-2015 10:48 AM
兄弟,我的问题也在等着你的答复。
Anyway,有事实有数据的话就请放上来。
和一个自认达人却连sub-prim ...

如果你不能接受我的看法,在写下去也没有意思。
在来,我赞成货币升跌衡量国家经济但腐败无知政府必须责任。

评分

artcreator + 3 ……你高兴就好

Loveshino 发表于 18-4-2015 10:52 AM

自古以来,政经为一体。
的确,原油价格下跌导致的种种effect政府有必要重视,但国行也有其政策来在适当的时候插手干预。

artcreator 发表于 17-4-2015 06:07 PM
都说马来西亚因为原油价格下跌的冲击造成这个国家成为输家了……
In fact,泰国和新加坡为原油价格下 ...

汶来也是出产石油的国家 , 我好奇的是为何它的货币没跟着油价暴跌而贬值?

Loveshino 发表于 18-4-2015 10:52 AM

马币对美元最近回升了,因为石油价格上升。但是对新币还是下滑,因为新币升得比它快。其他的,我就不懂这么多了。不过这个星期,新币因为金融管理局的宣布,让新币持续稳健升值,表现很标清

yming2475 发表于 18-4-2015 11:06 AM
汶来也是出产石油的国家 , 我好奇的是为何它的货币没跟着油价暴跌而贬值?

文莱钱是跟新币挂钩的,就好像港币和美元挂钩一样。

评分

yming2475 + 5 谢谢分享

怎么我感觉一篇讨论经济贴变成政治篇?可能是lz放在政治版,而正好把政治联系政府时在政治版比较多吧。

如果拿开政治来讨论:
其实货币的升跌的确和国家经济关系不大,据我所知,我国货币跌因为美金升,而美金升的原因时因为油价跌(怎么有这关系呢?这个就要追寻到货币战争所讲述的)
至于为什么油价跌,这个关系到供应和提供了。只要查回几个世界最大的石油输出国动向就因为知道了。

根据lz所说的因为货币跌后,鸡哥才适应ETP来转型。可能最近他一直处理敦马的攻击,没有时间去预防或着能力有限。可能是整个政府的能力也有限吧。

对于出口和进口。每个情况都会有人欢喜有人愁。马币跌的确对于出口来说时好是,因为他们很多都以美金计算,这样公司就赚到钱。花红就多多了。可是对于进口来说的确影响很大,通货膨胀时免不了,因为很多商家货品都是从国外进口商物品,连带关联就这样了。而且就算公司业绩好,加薪也肯定时计算过才决定。如果公司有得选择加500和1000,那我们觉得公司会加那个?而我们最想加那个?

至于以上情况我就不多说,我曾经听过一句话,与其埋怨不如找解决方案。与其投诉钱不够用,不如想办法赚多点钱?
只是所谓安全地区,所有人民就没有这种醒觉,政府也没有提升人民能力,人民思想还很落。所以是否有埋怨政府了?当如不是,都说了,与其埋怨,不如...

不过我看到一点的时人民的购买能力时很强,消费能力也是。最多减少次数,可是还是一样消费。钱没有人会觉得多,可是如果要拿出更多钱来消费,肯定吵个不停。

至于产业的衰弱是政府监管不周,产业上升快过人民进步,快过人民赚钱能力。不过任何东西有上有跌,产业也是。产业曾经需求大于供应,现在供应多余需求并不奇怪。只能说政府牺牲人民来提升经济了。换个角度来说是否人民不思进取呢?这个值得思考。

其实换政府并无法解决目前情况,贪污还是有,浪费资源还是有。而换政府只是各个警告他们,做不好就可能被换,有竞争方有进步,这样政府才会越做越好。

评分

artcreator + 5 我很赞同
車掌先生 + 100 + 3 原创内容
Upgraded + 5 我很赞同

u0508950 发表于 18-4-2015 11:10 AM
文莱钱是跟新币挂钩的,就好像港币和美元挂钩一样。

请问一下马币跟那个国家挂钩?

yming2475 发表于 18-4-2015 11:19 AM
请问一下马币跟那个国家挂钩?

没有挂钩。

马来西亚太依赖原产品出口,国行的策略是让马币策略性贬值,而新加坡为了抗入口通膨,让新币稳健升值。。。两个国家银行的策略是完全背道而驰的。

老百姓不需要每個都懂經濟,老百姓要的只是三餐飽穿的好。
馬幣跌刺激出口這點很多人都知道,但是大家生活有變得比較好嗎?
當然我們可以不吃中國產的午餐肉,美國產的零食,馬來西亞自供自足,可以省錢,
只不過是,二十年前我們的生活過的多好,有必要這樣嗎?
人總是求進步總是跟以往比較,當你發現二十年前的馬幣跟現在的地位差很多,
政府總是在幹些鬧笑話的東西,人民怨聲四起,不管什麼事情,人民第一矛頭都會指向政府。
當人民已經失去理智,就代表人民對當代政府已經失去信心,政府做什麼都是錯的,人民為了反而反!

這次馬幣跌或許是原油跌價造成,但是政府這幾十年來的管理不當,肯定是根本因素。

评分

beyondseek + 5 我很赞同

ali123456789 发表于 17-4-2015 11:19 PM
我不是财经专家,纯粹是我自己仙家猜测,我觉得中央政府是刻意不要发展jb的经济....

以发展为借口,实际上是要推高房产谋取暴利。已新山这种大城市来说,最基本都要有环内轻快铁,可是轻快铁讲了30年,连根柱子都没看到。

ali123456789 发表于 17-4-2015 11:02 PM
那Johor的整体经济,马劳的支撑占了整体的多少巴仙?

另一楼讲到了,占全国的10%左右,减半的话都有5%。