佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

别让自己活在以“货币升跌”衡量国家经济的无知深渊里……

st_sin 发表于 18-4-2015 07:13 AM
楼主只要承认货币下滑是通货膨胀主要原因就是了。入口货物平均贵了10%,别用官方的数据,没人信的。贵了, ...

出口商還是得依賴入口的...我們並不是什麽科技強國,很多自家生産的東西除了已經價格大跌的原產品及少部分工業品外都至少依賴某些必須入口的核心零件(比如,某必須入口引擎的國產車)。只有扮個經濟學家才會一直強調貨幣貶值帶來的好處而對其危害視而不見。如果真的是這樣美聯儲還停止QE,討論升息幹什麽?直接加大力度印鈔票讓美元繼續貶值下去就能讓經濟起飛了,何必那麽如履薄冰?當然不排除某些人自以爲比美聯儲那些專家來得厲害...

科学就是未来 发表于 17-4-2015 10:55 PM
家庭收入少过6k , 基本上是吃焦了。KL 这个收入,真的是吃焦了

看你如何看待而已。
年轻夫妻各赚 RM3k 的还有很多,但其生活方式必定是精明消费的生活方式。

liverpool07 发表于 17-4-2015 10:56 PM
除了粮食,我国出口以原产品居多,入口以成品多。 出口当中有多少是原油?  
刨掉石油,还有多少出口是 ...

别忘了马来西亚为全球最大锡出口国这个部分。

无论如何,我文章所要探讨的主题很简单,那就是不要以货币升跌来衡量一个国家的经济。

行动人 发表于 17-4-2015 10:56 PM
大马最大的问题根源其实在2008美国金融危机时积累的,IMDB只是众多因素其中之一的导火线而已。
大马的货币 ...

要不你这位经济达人来说说马来西亚在2008年的次贷危机中累积了什么样的“问题根源”?
1MDB?2008 还是Pak Lah的时代……

how118 发表于 18-4-2015 01:23 AM
想到上次那1mdb來大我,卻一直迴避躲閃我的論點,結果不到半年就破功

别说的好像煞有其事。
对于和你在论坛的交流,我完全没有印象。
要么你就将帖子贴上来。

谢谢。

nyluon 发表于 18-4-2015 07:45 AM
出口商還是得依賴入口的...我們並不是什麽科技強國,很多自家生産的東西除了已經價格大跌的原產品及少部 ...

美联储不是在过去几年QE了两三轮吗?
过去最高的汇率达到 USD1 = RM3.18,这就是当时候的情形。
这些多达8兆美元的热钱向世界各地穿流,其中一个就是马来西亚。

一旦这个水龙头一关(停止QE),所有的资金将会回流美国。
这就是现在的情况。
无论如何,市场对于美联储是否升息还观望着。
但有消息显示升息将会搁置,以至于这几天马币兑美金呈现成长。

Follow Us
马来西亚是进口食物多过自己制作食物,马币贬值,楼主要马来西亚营养不良吗? 马来西亚又无法找新的赚外国人钱的方法!

难道楼主是可以自己掏腰包,津贴我们马来西亚吃的食物吗?不能的话,就不要假扮经济学家,讲我们这些平民假扮经济学家。马币贬值,谁都知道是对自己国家不好。

st_sin 发表于 18-4-2015 07:35 AM
好,你的标题为-别让自己活在以“货币升跌”衡量国家经济。自己,就是我们消费者吧。。。当rakyat diutam ...

试问,企业赚钱而不将那些钱派给员工,这是企业管理层的错还是政府的问题?

TMNUTsucks 发表于 17-4-2015 11:32 PM
究竟是外国需求量降低,还是我国产品质素太差?

就算是 Buatan Malaysia 的品质差,请问是谁的错?

st_sin 发表于 18-4-2015 07:35 AM
好,你的标题为-别让自己活在以“货币升跌”衡量国家经济。自己,就是我们消费者吧。。。当rakyat diutam ...

补充一点,我也不是第一次且一直重复,国家经济正在转型中。
过去对于石油的依赖(国家收入有22%来自Petronas)的确是过去政府的政策问题。
现在大家就是亡羊补牢,执行ETP。

artcreator 发表于 18-4-2015 08:10 AM
补充一点,我也不是第一次且一直重复,国家经济正在转型中。
过去对于石油的依赖(国家收入有22%来自Pet ...

我也一再不厭其煩地提醒你,國內的競爭力與經濟狀況與問題從前97年經濟風暴後,就只有更糟沒有最糟
Najib的首相和霸住當的財長幾年了?是白當的喔?

国际油价起的时候,政府就说要起油价,商家就说因为政府起油价造成物价成本和运输费贵,所以商家起物价。人民工钱没有起。

国际油价跌的时候,政府就说马来西亚是油出口国,造成马币猛跌,商家就说因为进口货 currency rate高,物价起。人民工钱没有起。

就是说,当油价起或跌的时候,马来西亚的经济专才都是倒米的?专门做投资亏本生意?

如果你的公司财政经理要求公司每年加薪给他和员工 (eg : 马来政府财政鬼才),可是却每年都让公司做亏本生意,那你是觉得那位财政经理应该辞职?还是觉得公司亏是因为国际因素,不是管理人的错?还继续加薪给他们?

Upgraded 发表于 17-4-2015 06:36 PM
那 700 多亿的 bad debt 是什么东西来的 ?

找了好久,终于找到这篇文章给你参考:
外债急跳全因全新定义

盖世~兔 发表于 18-4-2015 09:07 AM
我也一再不厭其煩地提醒你,國內的競爭力與經濟狀況與問題從前97年經濟風暴後,就只有更糟沒有最糟
Naji ...

那就让数据来说话吧:
全球竞争力:超越澳法韩 大马排20
国家经济成长:6%

weewangwang 发表于 18-4-2015 09:16 AM
国际油价起的时候,政府就说要起油价,商家就说因为政府起油价造成物价成本和运输费贵,所以商家起物价。人 ...

首先,马来西亚人民有一个奇怪的想法:油价起的时候,商家趁机起价,大家都不去骂商家而是骂政府……

的确,这片土地的人民有一个矛盾:要么你用便宜油,不过入口货昂贵;要么你用贵油,入口货便宜。

jackytan77 发表于 18-4-2015 06:39 AM
看来车掌先生跟这位uxxxxxxx非常有关系,而且让我更加确认这lz就是uxxxxxxx的分身。
而且我的文章又如何文 ...

我刚刚还在看这文章呢,原来又是你。

最近我都在忙着别的事情,顺便提升自己,没什么时间上这里了。

顺便告诉你,马币贬值对我来说是大大的好事,不过我觉得生活在大马的居民就没有那么好了。所以我才说,资本家赚到,老百姓吃苦。

顺便提醒你,少在论坛嘴炮了,在现实中可以打败人家才是王道。你在这边吵嘴吵赢,在现实生活中却是穷光蛋/失败者一名,有个屁用!

至于这位楼主所说的,一定程度上我是同意的。马币贬值,对出口商是好事,但是如果竞争力不强的普罗大众薪水没有跟着提升,就准备要吃苦了,希望你不是其中一个。

评分

artcreator + 5 我很赞同

artcreator 发表于 17-4-2015 06:04 PM
原油价格下跌的冲击+强势美元

过去半年,在原油价格下跌的期间,马来西亚为亚太区的唯一输家。

亚太区只有马来西亚产油吗??为什么只有它跌到pang pang声?
隔壁刚刚办喜事的一点影响都没有pun??

第二 发表于 17-4-2015 10:44 PM
阿拉伯油產國家多半肯定有影響,但是有些國家財政雄厚比如沙特有外匯5千多億英鎊的外匯存底加上财政收支 ...

沙地的都是land oil, 开采成本十分低。

大马伤比较重,因为比较多offshore 的油田。

油价最近反弹的蛮厉害的,Brent oil 已经在60 美元上下站稳了。

如果接下来,大家都不增产,和中东的政治因素,油价还可能继续攀升。要把握机会,趁低吸纳优质的石油股。

你这是在表达些什么?

货币论理还是民生问题?

谈FOREX 的话请到投资版吧

若谈民生的话请感受一下现实。

说着这货币经济基理对民生是无实质帮助的。

评分

beyondseek + 5 我很赞同
saintbear + 5 我很赞同

artcreator 发表于 18-4-2015 07:52 AM
要不你这位经济达人来说说马来西亚在2008年的次贷危机中累积了什么样的“问题根源”?
1MDB?2008 还是P ...

看来不得不抛书包了。
每个国家的宏观经济都来自三头马车拉动。
第一:出口
第二:消费
第三:投资 。
大马是典型的出口和投资经济体系,大马的消费能力有限因为人口太少。老马在很早已经发现这个问题。同是大马也是新兴国家之一。
到现在应该还明白吧。。。
继续,
全世界的经济由三大经济引擎在主导。
第一:美国。
第二:中国。
第三:欧盟。
美国是全世界最大经济市场,占全世界GDP的30%以上,中国是世界第二大的经济体系。在来就是欧盟得经济市场。
到现在还应该明白吧
继续,
全世界国家都在在搞经济,搞经济是为了要赚钱,找饭吃,吃饱了才能搞发展。国家才能进步。人民才会有好日子过。
国家的经济由国家领导来主导,家庭的经济由父母来主导。所以小孩子不能获得满足是父母的责任,不是隔壁邻居的问题。同理, 国家的经济出问题应该由国家领导来负责。
到现在,请问你赞成我的看法吗?如果你赞成我才能写下去。毕竟我不想对牛弹琴,浪费我的时间。

评分

車掌先生 + 60 谢谢分享