佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

别让自己活在以“货币升跌”衡量国家经济的无知深渊里……

这位车掌先生的执法尺度,实在让人无法信服,如果我这样问一句就是文不对题,需要屏蔽,那Cari上一堆大放谬论的极端言论,又不见得被屏蔽?
现在还以重刑来恐吓我,这就是cari版主的素质?
由此就可看出Cari的管理素养的水平。

NoLeaver 发表于 19-4-2015 08:41 AM
如果薪水跟不上inflation rate,怎样不难?
马币贬值不是难上加难?

温和的通膨是健康的
现在全球都惧怕通缩

你知道在通缩的国家,不要讲加薪。。。
连找工作都难。。
没减薪,裁员,有分工作就庆幸了。

收入要追上,通胀率,不是靠薪水
是靠投资
通胀是投资者的好朋友

artcreator 发表于 19-4-2015 08:15 AM
经济转型需要时间。
ETP 需要大量人才和私人领域来推动,实践上也需要时间。
纳吉才不过执政短短几年时 ...

一开始你说和政治领导没有关系,现在的意思又说他们在做什么样的转型,甚至你比他们在传媒上公布的懂的还多我只有一种感觉!华人无论搞经济甚至讲经济都要比人家强最后只能说,国家终于找到一个比较有点料的枪手

楼主是国阵枪手

車掌版主,你對我的帖就以板規處理,
那麽你的同事一直犯板規,你就當看不到?

假神 发表于 19-4-2015 11:03 AM
老实讲,

很多人会用货币升贬值,来衡量经济,真的多得民联一路来的鼓催,借题发挥,马币汇率一跌,就P ...

身为政府,诺不能在办到人民的要求的同时也确保经济成长,就是政府的无能、没用。无能或没用的政府,最好下台。

Follow Us
Qqq1q1q1qqq

how118 发表于 19-4-2015 04:49 PM
車掌版主,你對我的帖就以板規處理,
那麽你的同事一直犯板規,你就當看不到?

这是水准问题。这些裁判都跑到足球场上一边出红卡,一边踢球去了。

这是裁判球队,裁判管理。哈哈。

lz shi是说大马人应该怪自己!的无能!?

a490920 发表于 18-4-2015 04:01 PM
请问你用的是什么电话,电脑,驾的是什么车,住的是什么类型的房子??

管你L~~事咩~~

u0508950 发表于 19-4-2015 09:54 AM
老大,请你搞清楚什么叫挂钩才来抛书包。。。

港币和美元那种就叫挂钩,马币和美元那种不叫挂钩。

挂钩有很多层次,有直接的,非直接的,有潜在的,非潜在的。懂吗?
请问佳礼有规定要如何发贴和回复吗?如果没有那麻烦你尊重人家的写法,不要以为自己是这边的版主就可以无法无天,不爽就关我的贴啦。。。

我没有写到外汇储备决定货币价值是你字盲还是不会看华文?
汇率跟货币价值你明白吗?如果需要我分析可以PM我。
全世界都知道你可以自己印钱但没有美元作基础货币,基本就是废纸一张。全世界有过几次挑战美元霸权地位但全部都是失败收场。 日元都失败何况是中国人民币。。。

数据证明大马的通货膨胀只是3.0以下,证明你是人云亦云。

行动人 发表于 18-4-2015 10:47 PM
谢谢你的三分。。。

继续,

没有纠正我,证明LZ到现在还赞成我写的咚咚。那就继续吧。。
写完了货币政策和汇率制度,是时候进正题了。
大马是全世界最幸福的国家,虽然天气有点炎热但一切都那么美好。不止这样大马也是得天独厚的国家之一。大马的天然资源丰富,具备很好的先天条件。我曾经这样告诉外国的朋友,一颗芒果种子掉在土地上,基本上不必怎样照顾,三年过后就有新鲜的芒果吃了。这样的国家不发就难。
LZ,到现在还赞成我这样形容马来西亚吗?
继续,
我在上一贴已经写过,大马是出口和投资导向的发展中国家。
大马出口的最新比例 Jan-Feb2015

以上数据可以证明,大马最新出口有点萎缩的现象,所以很多所谓的经济专家说马币贬值可以刺激出口基本上都在讲鸟话。暂时写在这边,明日在继续。

稍微没有空进来,差点找不到这个贴。我都还没有进戏肉咯。
有人踩我,也有人挺我。不管怎样我依然是我。好,继续。。。
大马从1985年开始转型从农业转为工业导向。这项动力来之日元的国际化。以下是大马在1985年过后的黄金十年。

日元第一次挑战美元的霸权,第一次向美元开战。便宜日元流向东南亚。那时候日本不止送钱还提供免费技术,不拿白不拿,老马那时候顺水推舟,来个向东学习。
在1985年过后大马开启了独立以来最辉煌十年,那时候,老马也开始了国企私营化计划。大马电讯,能源等等的国家财富被老马有系统化的
盗窃掉。那时候老马手中的“Pink Form”是他招兵买马的本钱。那时候名气如日冲天的安华也成为了他的兵马。这一场黄金美梦被一个人打醒了,那个人应该是老马这一生中最讨厌的人物“索羅斯”。是他让全世界的人看到东南亚政府在“裸泳”,是他让几十年东南亚人民劳动果实被消耗掉。是他自造了“97亚洲金融风暴”。
我给老马的评估,对国家他毫无贡献,但对马来社会,他的功劳到现在依然无法代替,他改变了大马的经济版图,让马来社会掌控来国家的经济命脉,改变了华人经济,马来人政治的定律。老马在经济无能,更是大马制度被严重破坏的始作俑者,是他改变了三权鼎立的制度。
自从黄金十年过后,大马的经济已经后续无力,工业技术创新严重不到位,大马的工业产品都是中下的成品,利润有限,必须依靠低廉的劳工,所以大马已经沦落为外劳的天堂。
大马工业是外劳们的骄傲。在大马最好赚还是跟石油有关联的行业,我写过,大马是资源丰富的国家,现在的大马经济依然严重依赖着天然资源。大马的工业链被廉价的劳动资薪破坏掉,大马企业家除了进行中下,低利润的成品之外,基本上都没有动力来研究高端产品更别谈创新行业。曾经一时大马是外资的最爱,现在随着越南,柬埔寨的激起,大马慢慢的已经被淘汰。我已经分析了我个人对老马掌权时的的经济看法,接下来我会继续分析大马政府对经济的贡献和大马经济为什么又在错过了经济转型时机。

评分

御剑飞行 + 5 我很赞同!因為老夫是園主!
Upgraded + 5 精品文章
js188 + 5 谢谢分享

不保持就算了…还贬值?
如果贬值能促进国家经济,那我倒希望贬像印尼盾…你能接受?
说真的,他们的人不会管理国家的,再多的资源给他们也没用…

artcreator 发表于 17-4-2015 06:01 PM
在美国USD4k的薪水和在马来西亚RM15000的薪水,请问差别在哪里?

美国汽车价格和马来西亚汽车价格…又差在哪里?哈哈

怎么這兩天看到他和姓U的又一起出來帶大家pusing pusing話題了.~~

行动人 发表于 19-4-2015 09:07 PM
挂钩有很多层次,有直接的,非直接的,有潜在的,非潜在的。懂吗?
请问佳礼有规定要如何发 ...

我觉得你不懂我在说什么,算了。。。

我的挂钩定义是直接挂钩,就是类似美元和港币的关系。美元升,港币跟着升。

我说的是大马通膨率失衡,也就是说这几年通膨率太高。而我也分析了为什么货币贬值不是通膨失衡的最重要原因。
而你自己硬硬说我说大马通膨只有3%,我怀疑你真的没有读我的回帖。

还有,我没有说人民币要变霸主,我说的是人民币要绕过美元,直接结算,就这样。是你自己理解为人民币要成为霸主。

你在这里的回帖很多错误,不懂的人就会被你唬到,懂的人纠正你,你又不甘愿。
讲错了就打长长混淆视听

artcreator 发表于 17-4-2015 06:12 PM
有必要了解一个重点,那就是大部分的进口货为非必需品。
进口货起价是不争的事实,但对于生活影响所打来 ...

马来西亚不是中国和日本…
拿他们的出口来比?比个毛啊…

artcreator 发表于 17-4-2015 06:17 PM
喜欢你的回帖。

Najib的ETP已经在如火如荼进行中。

那只鸡又不是什么经济鬼才,他的话你都信?
你们真的以为做首相,就连财政也管的好?
自己看看全世界,就只有马来西亚首相兼财政部…妈的!

u0508950 发表于 19-4-2015 09:55 PM
我觉得你不懂我在说什么,算了。。。

我的挂钩定义是直接挂钩,就是类似美元和港币的关系。美元升,港 ...

基本上我已经懒得回复他了。
就好像一个刚刚懂得ABC的小孩看到人家说些XYZ的东西感到不爽然后上来纠正你对ABC的概念。
不好听一句就是自认自己学了懂了很多东西然后上来抛书包,结果说的东西一塌糊涂……

更够力的是,我的ignore被看成是对他胡言乱语的默认赞同……

在新加玻的货币会比较稳定是因为他们的monetary control 是选择money supply + exchange rate. 所以在新国的利息是很低相比于大马。