佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

别让自己活在以“货币升跌”衡量国家经济的无知深渊里……

artcreator 发表于 18-4-2015 09:24 AM
首先,马来西亚人民有一个奇怪的想法:油价起的时候,商家趁机起价,大家都不去骂商家而是骂政府……

...

楼主,有几个问题你还没回复我:

1. 马币涨跌受到油价影响,说明油价对我国经济影响很大,多元化经济发展不健全。

2. 家庭收入增加可是购买力却下跌不能说明这是正面经济成长,反之这是经济倒退现象。

3. 政府不敢公布Lynas 埋毒地点。

4. 1MDB拖延摊还利息很明显就是经营不善。

5. 1MDB的资产不是从外国那里赚回来的。这些资产都是国家资产,人民的财富堆积的产业。这些资产比债务拥有更高价值并不奇怪。整个马来西亚国土可以抵得上1MDB全部债务,政府有打算卖掉整个马来西亚?

最后我想说,论经济学你根本就是读死书。

artcreator 发表于 17-4-2015 06:01 PM
在美国USD4k的薪水和在马来西亚RM15000的薪水,请问差别在哪里?

前提是一个普通人薪水能到RM15000吗

高学历在美国可能还可以获得一个月USD4K,高学历在马来西亚要RM6000都难

就你说和政治没有关系?领导没有xx,过度依赖石油出口,经济没有改革,整天讲转型,和领导没有关系要他们搞Lin

artcreator 发表于 18-4-2015 09:20 AM
找了好久,终于找到这篇文章给你参考:
外债急跳全因全新定义

有个事实忘记告诉你: 马来西亚洗黑钱世界第一。这也是ETP?

prince 发表于 18-4-2015 12:18 PM
以发展为借口,实际上是要推高房产谋取暴利。已新山这种大城市来说,最基本都要有环内轻快铁,可是轻快铁 ...

是不是中央政府刻意的?

prince 发表于 18-4-2015 12:19 PM
另一楼讲到了,占全国的10%左右,减半的话都有5%。

你现在也是在新加坡工作吗?

Follow Us
兰州烧饼 发表于 17-4-2015 06:10 PM
同样环境,你有看到新加坡元跌吗?SGD 兑 MYR 1 : 2.72

别狡辩,马币下跌是因为 740B 债务

http://finance.sina.com.cn/world/yzjj/20141009/143220493116.shtml
http://www.fx168.com/forex/other/1412/1386402.shtml
货币战”再添一员 新加坡元创三年最大跌幅
澳新银行:2015年亚洲货币整体料贬值3%
http://www.mofcom.gov.cn/article ... 0150100858769.shtml
2014年底马来西亚货币林吉特兑美元报收3.4965马币兑1美元,比2013年底的3.278下跌6.65%。
  据报道,随着美国经济增长日渐强稳,市场预测美联储将加快升息不法,投资者纷纷转向美国,导致亚洲国家货币今年表现不佳,跌幅最严重的是日元,全年累计下跌12.1%,马币紧随其后排名第二,其他跌幅较大的货币有:新台币下跌5.75%、新加坡元下跌4.36%、韩元下跌3.23%
你果然是烧饼

ivan6003 发表于 18-4-2015 01:43 PM
http://finance.sina.com.cn/world/yzjj/20141009/143220493116.shtml
http://www.fx168.com/forex/othe ...

甄子权 : 又来债留子孙

字体: [ [url=]最大[/url] [url=]大[/url] [url=]中[/url] [url=]小[/url] ]  

•言论                                        •评论                                        •2015-04-15 17:02                                        •点击数:87                                        •新闻由中国报提供                                                                       
                                                                                                                                                                                        [url=]
[/url]                                                                                                                                                                
                                                                                                                         大政府各种催情春药一一失效,令吉一步步走向“零吉”,从去年6月至今,令吉兑美元已蒸发高达15%,沦为本区域表现最差、价值贴地的货币。 一马喋喋不休,令吉跌跌不休,执政党一点也不害羞。
 国家外汇储备随令吉下跌而节节败退,据报跌幅是自97年亚洲金融风暴以来,所面临的最严重一次外汇损失。
 国债更是雪上加霜,执政党当下的处境是,前债未清,旧债堆积,烂账又讲不清。
 沉痾甚深的执政党,终于要出手扶盘,抑制令吉跌势,拿的却是昨天的药来治今天的病。
 政府开出的药方之一,是委托银行在债市筹措20亿美元,讲到底,就是靠举债来应急,也就是──以债养债。
 在监管得当、投资有方下,今天的负资产,可能是明天的资产;相反的,在无能的体制下,再多的资产都会变成负资产,以债养债的唯一下场就是──债留子孙。
 这下场,大马人再熟悉不过了,政客最爱的解困春药,把上一代人当印钞机,把这一代人当提款机;恶法护法,上一代人被牢牢玩弄在手,这一代人又无力跳出来反抗。让春药继续催情,把债留子孙说成造福子孙。
一堆嘴皮和响屁
 造了什么福?
 一堆嘴皮和一堆响屁,转身扯下百姓一身皮。小老百姓举目都是债,凉薄政府还撒下一家子的税。呜呼哀哉!
 借来的终须还,凉薄政府还执政的一天,终须还到老、挨到倒。
 债留子孙也恨留子孙。莫笑百姓小,莫忘子孙迟早来报到,一代代向政府讨债。不是不报,是时辰未到。

评分

js188 + 5 我很赞同

大部分国币对美元都是贬值

u0508950 发表于 18-4-2015 10:18 AM
我刚刚还在看这文章呢,原来又是你。

最近我都在忙着别的事情,顺便提升自己,没什么时间上这里了。 ...

嘴炮??
我何来嘴炮?
只是提问了一句就被屏蔽,所以提问一句叫嘴炮?
我穷还是富和有没有资格在这边发文有何关系?
基本上,我也不屑与你交谈。
就这样。

你完蛋了,你竟敢质疑我们伟大的世界神!!!世界神说马币跌是政府的错那就是政府的错,你懂什么!!!!!

素还真 发表于 17-4-2015 06:24 PM
别的不说,就说Lynas, 政府有赚到税金吗?环境造成的破坏比养活一群LYnas员工仅仅是很小的代价?

那为什么你还再不停的使用电器,电子产品。是说只要这些环境破坏不是发生在自己的地方就没关系吗??我并不赞同环境破坏,但我必须承认我对稀土的了解少之又少,我不敢对这件事乱下评论。我电话买400的,电脑第一次买新的,接下来都买二手的,为的是尽量减少浪费。请问你的电话,电脑呢??

盖世~兔 发表于 17-4-2015 06:32 PM
跟你講,為何那麼多人狂噴,其實不用講一大堆的大道理
你在金融業但不代表其他人也是
我們或許沒有你懂 ...

请问你用的是什么电话,电脑,驾的是什么车,住的是什么类型的房子??

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

a490920 发表于 18-4-2015 03:59 PM
那为什么你还再不停的使用电器,电子产品。是说只要这些环境破坏不是发生在自己的地方就没关系吗??我并 ...

如果LYNAS无害,那么你告诉全马来西亚人无害的LYNAS废料埋哪里呢?

jackytan77 发表于 18-4-2015 03:33 PM
嘴炮??
我何来嘴炮?
只是提问了一句就被屏蔽,所以提问一句叫嘴炮?

对不起,我没有按举报,也不是我屏蔽的。你有问题,应该和屏蔽你的帖子的人投诉。

你如果不想和我讲话的话,可以不回复我的。

科学就是未来 发表于 17-4-2015 08:24 PM
没有全世界这样恐怖。
对欧元是涨了

对其它都是跌

素还真 发表于 18-4-2015 04:47 PM
如果LYNAS无害,那么你告诉全马来西亚人无害的LYNAS废料埋哪里呢?

你有看我写什么吗??我说我对稀土不了解,所以不敢乱下评论。我又同时说,如果稀土真的是伤害那么大,那请问你用着电子产品时会很惭愧吗??还是说只要稀土不是在自己的地方造成环境破坏就没有关系??请问你有反煤炭发电厂的存在吗??如果反稀土人士说发放的资料是正确的,那煤炭发电厂所放射的辐射比稀土来的高。我的意思是要你开始反煤炭发电,而不是要为稀土辩白。我在说一次,我对稀土并不了解,所以我什么也不知道。我会继续使用我的电子产品,但至少我不会一个phone,一个pad,一个laptop再一个desktp的戴在身上,更不会每出两代新产品时就买。我的400手机已经用这第4年了,电池续航不佳,触屏更有一处四角,但还是在继续使用。

artcreator 发表于 18-4-2015 08:07 AM
就算是 Buatan Malaysia 的品质差,请问是谁的错?

是那些生产商及政府的错误。政府错就错在保护这些国内生产商及盟党的利益。这些生产商,只顾着自己的利益,忽略产品的质素。

生产商是不应该受到保护的。必须要让他们知道,诺想继续做生意及不想倒闭,就必须提升产品及服务的质素,当然管理层的问题也必须解决。

素还真 发表于 18-4-2015 04:47 PM

不用理他。每次谈到稀土厂,总会有一些脑残之徒会说拿手机、电脑等产品来合理化稀土厂政策。