佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婴儿一个月的花费多少?

请问各位,你们的小孩一个月大约花费多少钱? 都是花在什么东西?

目前怀第一胎没经验,想Budget一下。谢谢各位的分享。

我还没有生,但是已经有点谱!或许其他人可以补充!

1)保姆费; 850
2)保险费:150
3)奶粉:400-500(如果喂母乳可以省下)
4)宝宝日常小开销,比如洗衣液之类的:100-200
5)打针(不是每个月):听说有些针政府没得打,要去私人的,大概是300-500左右。

我想宝宝一个月的费用,平均开销要1500-2000吧!!!

sckw 发表于 17-4-2015 12:04 PM
我还没有生,但是已经有点谱!或许其他人可以补充!

1)保姆费; 850

喝什么奶粉,为什么要这样贵的?
你的还没包括纸尿布?!
要这么多钱。。

我家小瓜费用(三个月大)

1)保姆费; 650 (迟点能吃粥,会加钱给保姆)
2)保险费:200++
3)奶粉:全母乳
4)日常小开销: pamper/baby wipe大约100
5)打针: 每次大约100-200

保守每个月要1200左右。

3lsa 发表于 17-4-2015 03:09 PM
喝什么奶粉,为什么要这样贵的?
你的还没包括纸尿布?!
要这么多钱。。

我的同事跟我说,她买百多块的奶粉,一个星期就喝了一罐了!!!
我还没生,我不懂会给孩子喝什么!
都忘记了纸尿布!哈哈!

不然你预计一个月花费多少?列出来看看!

1500-2000,半夜都会流泪

Follow Us

女儿一岁大,喝奶比较少了一天可能3-4次吧

保姆费:RM900
保险:RM170
奶粉:RM120(Friso)刚刚换了Dutch lady RM60
尿片:RM50 一个月大概1包半 什么牌子都用,那个有特价就买哪个
粥,饭菜汤料:大概RM100一个月现在宝宝大了衣服没有和我们的分开洗了都一起洗,没有卖特别的洗衣粉给宝宝以前有大概RM30吧 cosway的

total: RM1200-1300

保姆费:RM750
其他: RM250++ (奶粉、尿布、食物、宝宝物品。。。)

大概都要RM1200~1500,如果有大减价时会大量进货。

sckw 发表于 17-4-2015 03:17 PM
我的同事跟我说,她买百多块的奶粉,一个星期就喝了一罐了!!!
我还没生,我不懂会给孩子喝什么!:lol ...

经济允许就可以贵的奶粉咯,其实这是看你自己的能力罢了
对我来讲,可以的话最好还是母乳!!如果没办法那就选自己能力以内的奶粉
RM50-70也有,RM80-RM100的都有,Dutch ladyRM23一包

88520 发表于 17-4-2015 03:26 PM
对我来讲,可以的话最好还是母乳!!如果没办法 ...

可以母乳,当时是最好啦!!
奶粉我还没研究,等我真的没有母乳才打算!

sckw 发表于 17-4-2015 03:29 PM
可以母乳,当时是最好啦!!
奶粉我还没研究,等我真的没有母乳才打算!

放轻松吧,其实不是那么难的,当初我还不是一样担心钱不够用,到现在不是还是好好的,现在怀第二胎了

88520 发表于 17-4-2015 04:14 PM
放轻松吧,其实不是那么难的,当初我还不是一样担心钱不够用,到现在不是还是好好的,现在怀第二胎了

呵呵,我没有担心阿~~~ 只是分享!!

饼干及面包 发表于 17-4-2015 03:14 PM
我家小瓜费用(三个月大)

1)保姆费; 650 (迟点能吃粥,会加钱给保姆)

全母乳?!
你没工作吗? 不然如何可以全母乳呢?
我也想全母乳,可是不懂该如何是好。

sckw 发表于 17-4-2015 03:17 PM
我还没生,我不懂会给孩子喝什么!:lol ...

百多块的奶粉
我的没那么好命 打算给她喝DATCH LADY而已。
我小时候喝的 而且感觉比较好又不会贵。

1)保姆费; 600
2)保险费:暂时还没打算
3)奶粉:200左右
4)尿布:200-400
5)其他:200
保守每个月要1200左右。 能便宜点更好

derrick523 发表于 17-4-2015 03:19 PM
1500-2000,半夜都会流泪

我的还没出世,但也差不多每天梦里都在偷哭 真是不简单哦

3lsa 发表于 17-4-2015 05:34 PM
百多块的奶粉
我的没那么好命 打算给她喝DATCH LADY而已。
我小时候喝的 而且感觉比 ...

对咯,奶粉真的好贵,我自己还不知道啦!希望母乳多多!哈哈!!其实如果可以省下奶粉钱,一个月是可以减少很多开销的!

88520 发表于 17-4-2015 03:20 PM
女儿一岁大,喝奶比较少了一天可能3-4次吧

保姆费:RM900

奶粉者的好省哦! 希望他将来也可以给我省点花
保姆顾日夜吗? 不便宜呢!

SummerSmile68 发表于 17-4-2015 03:24 PM
保姆费:RM750
其他: RM250++ (奶粉、尿布、食物、宝宝物品。。。)

大家好像平均在1500左右。 不懂还有没有更省钱的方法。

88520 发表于 17-4-2015 03:26 PM
对我来讲,可以的话最好还是母乳!!如果没办法 ...

对~ 重要还是不会饿着他们就好
DATCH LADY 23 1KG?

3lsa 发表于 17-4-2015 05:21 PM
全母乳?!
你没工作吗? 不然如何可以全母乳呢?
我也想全母乳, ...

是啊,是全母乳。。。。。。是我太太。因为太太的奶水足够,能pump出来收藏冰箱。每天都拿一些去保姆家让保姆喂小瓜。
她也是用去上班,小瓜只是从早上8点到下午五点在保姆家,晚上及周末公共假期都是我们自己顾。
如果妳有意志力的话,是可以全母乳的。