佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 阿辉

Car Seat几时开始才向前?

阿辉 发表于 21-4-2015 02:03 AM
就是说chest clip是多此一举吗?

根据文章的说法,是的。

但是我看到其他网站妈妈们在聊,有个说chest clip的作用:

The point of the chest clips is they bring the straps together in the chest area, and the clips when tightened should be level with armpit area. The rationale is that in an accident the straps and clip impact would be in the sternum area, to minimze damage to organs that are not protected by ribcage. They are meant to sort of centralize the impact to that area, rather than having straps impacting all areas equally which could cause more organ damage.

然后又说,只要扣在对的位置就是对小孩多一层的保障,可是很多父母都没有扣在对的位置,所以容易带来伤害多过安全。

你是有在用吗?

大大閃 发表于 21-4-2015 04:37 AM
哦, car seats 这门学问还真多哩。

&@阿辉

没有关系,你的出发点也是为了保障孩子的安全所以也一直强调着 rear facing,这也是很多父母未必做得到的,包括我在内 ~~ 嘻嘻!!

还有就是关于那个 chest clip,我女儿还在坐着 car seat 时(forward facing)就已经不喜欢让 chest clip 绑着了,每次帮她系上后,她就会自己把双手伸出来,结果那个 chest clip 就变成只绑着在她的腋下和腰部罢了 ~~

大大閃 发表于 21-4-2015 04:37 AM
哦, car seats 这门学问还真多哩。

&@阿辉

我去看回car seat, 原来阿仔的也是0-13 kg rear facing,  不过他10个月大德大概9kg就给他坐fwd facing了,因为上下车比较方便,而且他的car seat base很高 ,腿不够地方放了。

藤原佐为 发表于 17-4-2015 09:09 AM
9kg或一岁可以转(which ever come first),但是很多专家不鼓励转而继续rear facing,楼上已经给你贴上video ...

你的3岁多孩子有打算给他坐car booster seat了吗?他坐car seat不会觉得比较窄吗?我仔28个月 95cm 14kg ,我现在找着booster.

micky38 发表于 21-4-2015 10:20 AM
你的3岁多孩子有打算给他坐car booster seat了吗?他坐car seat不会觉得比较窄吗?我仔28个月 95cm 14kg  ...

我的孩子都瘦,所以可以坐得下,三岁多才12.7kg而已。老大用着highback booster seat,老二四岁时会转过去用老大的,老大我就买个booster seat给他。

micky38 发表于 21-4-2015 10:16 AM
我去看回car seat, 原来阿仔的也是0-13 kg rear facing,  不过他10个月大德大概9kg就给他坐fwd facing了 ...

小儿现在很喜欢把脚伸去外面了摇晃了

Follow Us
blueblueheart 发表于 21-4-2015 10:04 AM
没有关系,你的出发点也是为了保障孩子的安全所以也一直强调着 rear facing,这也是很多父母未必做得到的 ...

我绑那个safety belt小儿都一直想挣脱了

你们用什么car seat model & 放在什么车?请问都可以放成rear facing吗?我的seat belt不够长,被逼放forward facing

icelove 发表于 21-4-2015 12:50 PM
你们用什么car seat model & 放在什么车?请问都可以放成rear facing吗?我的seat belt不够长,被逼放forwa ...

我的proton persona跟nissan latio都没问题。你的car seat是放前坐还是后座?

阿辉 发表于 21-4-2015 01:21 PM
我的proton persona跟nissan latio都没问题。你的car seat是放前坐还是后座?

我放在后座。宝宝还没满1 岁,超过9kg了。

阿辉 发表于 21-4-2015 12:21 PM
我绑那个safety belt小儿都一直想挣脱了

我女儿现在是 28个月大,从今年2月新年过后就很抗拒坐 car seat,可能是比较窄了,而且脚又不够位子放,结果就半天吊的吊着导致她不舒服,所以每次一上车就像杀猪那样哭喊着,最后我们也不想这样强迫她,于是就让她跟着我坐在位子上,然后绑着大人的安全带,这样她才肯乖乖地停止哭喊 ~~
不过也幸好她还肯让我绑上大人安全带咯,虽然不是很建议这么小的孩子这样坐,但是总好过她不坐 car seat 也不绑安全带咯 ~~

blueblueheart 发表于 21-4-2015 02:13 PM
我女儿现在是 28个月大,从今年2月新年过后就很抗拒坐 car seat,可能是比较窄了,而且脚又不够位子放, ...

担心的话,你可以买booster seat 比较安全。不过我朋友跟你一样情况(他没有买booster seat因为来回接送不一样车),结果他的司机位旁边的cushion布满了他儿子的鼻涕=。=

阿辉 发表于 21-4-2015 04:13 PM
担心的话,你可以买booster seat 比较安全。不过我朋友跟你一样情况(他没有买booster seat因为来回接送 ...

我女儿就是不要有那个 chest clip 绑着自己,她现在一看到 car seat 就不要上车了,结果搞到我们把 car seat 搬到后车厢去放 ~~
现在我们正在烦恼着到时候要回家乡(3个小时车程)该怎么办呀!!她应该是不能乖乖地坐在大人的位子上绑着安全带的咯 ~~

你照片中的是属于 booster seat?我还以为也是 car seat 来的 ~~ 嘻嘻!
不过它的位子看起来比较宽敞咯 ~~