佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Car Seat几时开始才向前?

现在小儿8个月大,应该超过9kg了。
不知道几时开始才把car seat放向前?从出生到现在我都是向后。不过觉得放向前他可以看到比较多东西。

超过9kg就可以向前了,不过如果孩子的头部还没超过椅背高度还是可以貌似还是可以继续向后坐(这点我不是很肯定)
不过有安全建议是说,能够让孩子向后坐越久越好。
现在市面上有卖extended rear facing car seats 可让孩子坐至18kg,也有可到25kg。
我孩子现在三岁,坐的向后式的可到25kg。

我也想知道咧。还有那个椅式可以放高一个不那么斜了吗?
我的宝宝接近1岁了,有10kg++ 了。。

大大閃 发表于 16-4-2015 05:59 AM
超过9kg就可以向前了,不过如果孩子的头部还没超过椅背高度还是可以貌似还是可以继续向后坐(这点我不是很 ...

小儿开始一直提起身子头要看外面了,所以才有此一问。

基本上,我 bb 1 岁多,还是坐向后,basket child seat 其实顶多坐到不舒服,不能进为主。她脚要弯点啦~~ 9 kg 后就看着办了。
当然,我已经准备好了另一张可以坐到 3 岁,前后即可的 安全椅。跑长途都是给她坐这个。比较大块咯。

暂时,根据美国那边的研究 ~ rear sitting 比较安全。

大致上的 car seat 都是在 9KG 之后才从 rear facing 换去 front facing 的。其实,可以的话,尽量让宝宝坐 rear facing 直到三岁,这能降低不必要的风险... 可参考以下影片。

可惜在本地市场,要买真正到三岁的 rear facing car seat 是很难的,多数是从国外运送回来,而且价钱不便宜呢!

Follow Us
阿辉 发表于 16-4-2015 11:56 AM
小儿开始一直提起身子头要看外面了,所以才有此一问。

& @hapiangle

你们现在都是用提篮式的car seats 吗?

我在提篮式的car seat不能用后就转用这个,这个其实是Group 0+1 的,既是可以从宝宝出生就开始用到宝宝 18kg。

既然你孩子已经想要看外面了,你可能可以考虑换上面这种类型的。我用的这个是Britax的,很高,孩子即便向后也是高到可以看外面,所以有时放孩子进去座椅有点麻烦,因为太高了。
这个是0-9kg向后式,然后转向前至18kg。

如果大马无法买到extended rear facing 的car seats的话,上面的也许是你的最佳选择。

fat_miao 发表于 16-4-2015 01:33 PM
基本上,我 bb 1 岁多,还是坐向后,basket child seat 其实顶多坐到不舒服,不能进为主。她脚要弯点啦~~ 9 ...

想问一下你说前后皆可到3岁的car seat是怎样的? 因为之前才跟朋友聊到这个话题。你说前后皆可的是像我上面说的吗?就是0-9kg是向后式,然后过后就需要向前了?

我等到孩子会自己坐后就换了儿童座驾,既是 Front-facing。

他从出生以后就开始坐car seat 了,由capsule 开始。

越长越大时,好奇心就越强。等他能支撑自己的身体开始坐时,我们就换了一个car seat,给他看更多。

Car seat 真的要去慢慢选的。最好是有5-points harness,为之安全。

Britax 哪个很不错哦!

如果怕孩子会闷的话,建议可以放一面孩童的玩具镜子在car seat 前方哦!

孩子最喜欢看自己了~ 呵呵。。。

9kg或一岁可以转(which ever come first),但是很多专家不鼓励转而继续rear facing,楼上已经给你贴上video给你了解原因何在。

我孩子的car seat是Britax,和大大闪妈妈的贴图差不多一样。现在是3岁多的孩子坐着(forward facing)。最小的那个目前是用着Combi cocorro,我安装成rear facing,他的年龄和体重都还没到9kg或一岁,到了后也不打算那么快转,虽然家里的男人来不及要转,因为认为rear facing要放孩子进去坐很不方便,这点我不理会的。

大大閃 发表于 17-4-2015 06:23 AM

我的是这个牌子,model类似这个。从一初生就坐到现在。
有三个可调节position. 我看说明书,当position 2 时就是向前了。
所以我才问问你们几时开始给他向前看。

http://www.haohaizi.com/product-2073.html

阿辉 发表于 17-4-2015 10:56 AM
我的是这个牌子,model类似这个。从一初生就坐到现在。
有三个可调节position. 我看说明书,当posit ...

喔,不好意思。

那你可能可以转了。不过问一下,调节position 2就向前, 那position 3呢?
孩子超过椅背的高度了吗?你的model会不会很高,孩子容易就看到车外的景色?

大大閃 发表于 17-4-2015 06:23 AM

我的类似这个,但 有 平躺的 position ~ rear facing 用 。。。 记得没错的话,不适合New Born 。。。 需要 2个月后的 BB 才可使用。这款椅子决定向前的时候反而是 BB 脚无法放下的时候就是了。 最基本上 BB 本身有能力平衡头部,自己坐直。
只要椅子够大,后向还是很好的 。。。

有研究报道,车里最安全后向位置,其实是 后座正中央 。。。这点大家有何意见 ~~  

fat_miao 发表于 18-4-2015 01:46 PM
我的类似这个,但 有 平躺的 position ~ rear facing 用 。。。 记得没错的话,不适合New Born 。。。 需 ...

原来不同的car seat牌子决定向前的方式也不同?!我一直都以为全部的座椅只要过9kg或超过椅背高度就可以转方向了。你的是什么牌子的呢?跟楼主的一样很特别咧。

惭愧,一直以来都没去研究应该放哪个位置。直觉以为中间的最危险,因为没有遮蔽,感觉被撞的话就会直飞出去!结果原来是最安全的!
我家用的现在是有一根支撑柱顶在地面的,所以也不能放中间了,一直都是放乘客座位的后面。

你呢?

刚刚看到这篇文章,分享给大家。

http://5pointplus.com/no-wonder- ... -seats-are-illegal/http://5pointplus.com/no-wonder- ... -seats-are-illegal/

之前看到有人分享说多一点保障感觉不错,所以有想过要买。但是看到这篇文章,原来是有害无益!

大大閃 发表于 19-4-2015 06:44 AM
原来不同的car seat牌子决定向前的方式也不同?!我一直都以为全部的座椅只要过9kg或超过椅背高度就可以 ...

我的是 Little Bean Gr 0+1 如图的灰色 。。。
中间那块,在 BB 1 岁多就 去掉了 。上面是头护,当BB大了后就无需使用,不然会很热 ~

大大閃 发表于 17-4-2015 04:53 PM
喔,不好意思。

那你可能可以转了。不过问一下,调节position 2就向前, 那position 3呢?

Position 3 也是向前的。最直的position。
孩子的头还没超过car seat的高度(超过应该很大了吧)。
我这款应该算高吧。每天去保姆家小儿每天都有欣赏外面的风景(路程大约30分钟)。

大大閃 发表于 19-4-2015 08:01 AM
刚刚看到这篇文章,分享给大家。

http://5pointplus.com/no-wonder-chest-clips-on-car-seats-are-illeg ...

就是说chest clip是多此一举吗?

fat_miao 发表于 19-4-2015 01:07 PM
我的是 Little Bean Gr 0+1 如图的灰色 。。。
中间那块,在 BB 1 岁多就 去掉了 。上面是头护,当BB ...

哦, car seats 这门学问还真多哩。

&@阿辉
话说,我刚才从那个Britax网上看到上面说的model, “Rear facing for newborn babies (birth to 13kg), then forward facing for children from 9kg to 18kg”
原来向后式可以到达13kg, 如果要早转向前的话要等到宝宝至少有9kg才转。

××@blueblueheart @micky38 (之前我给错讯息啦!!

阿辉 发表于 21-4-2015 01:55 AM
Position 3 也是向前的。最直的position。
孩子的头还没超过car seat的高度(超过应该很大了吧)。
...

嘿嘿,不好意思,一时忘了你的不是提篮式的
话说,刚才去看了你分享你的牌子,才知道那个是你的贴图,我一直以为是跳出来的广告!
看贴图是很高,跟我贴的相似高度。