佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

香港亚洲最不友善城市 到底哪里不友善?

以我之前去香港旅游的经验。。

就算你是马来西亚人,如果你在茶餐厅用华语交谈, 你会发现周围的香港人会用奇怪的眼神看着你。

要问路也要看运气, 有些会好心帮你 。 有些会直接鸟你不会看路牌。

i-counsellor 发表于 16-4-2015 11:39 AM
体验生活有很多种,这是知道会被骂还会过去吗?
之前听我朋友说食物很好吃还有兴趣,现在就算了吧,毕竟 ...

纯属个人意见,放开心怀,他们没礼貌,你也没礼貌回应,就火星撞地球了!一笑而过,自己不会感觉良好一点吗?
比起强国,香港好多了!

30-40年前就已经是这样的了 :X

smallqoo 发表于 16-4-2015 12:05 PM
学起来,下次到香港就可以用了

是靠害吧?

是啦,但是我們這裡最厲害的粗口大多數的都是來自於福建話(對他們來說“福建話”就是“閩南語”)呢!

若是他們不明白的話,我們說的多麼好,那些CCB、LC、LK、DNLBCCB。。。全部都是外星語~ 哈哈哈哈!

對付他們還是需要說會廣東話~ 哈哈!

我自认非常有礼貌,说话从不带粗口,而且一定脸带微笑,开场白都用“请问”,广东话讲得很好只是没有香港人的那一种懒音,可是去香港旅行被人从早上骂到晚上,真的佛都有火!!

例子一:去到澳洲牛奶一坐下,看了餐牌不到半分钟就被骂了,问题是我第一次来,第一次看你的餐牌,不看怎么点?

例子二:去到一家吃炖蛋的茶餐厅,一进门环视四周看有什么位子坐,没人带座也就算了,立刻就被劈头大骂:“坐就坐啦!仲要揀!”(问题是我刚进门连你里面的桌椅分布是如何都毫无头绪,花个几秒看一下哪里有座位也错了吗??)

还有很多例子,无论多醒目都总会无端被骂,就算是去比较贵的餐厅镛记吃也不见得服务有比较好,唯一遇到一次服务真心好的是在澳门一个小巷子里的一家小餐厅,老板和老板娘都很好笑容,除此之外,我的所有经验都告诉我,香港人很没有礼貌!!!

评分

他旺 + 5 下次看到港人来马来西亚,就打一顿。
nothingtosay + 5 我很赞同

Follow Us
乱雪月花 发表于 16-4-2015 12:13 PM
纯属个人意见,放开心怀,他们没礼貌,你也没礼貌回应,就火星撞地球了!一笑而过,自己不会感觉良好一点 ...

在強國的話。。。。一般上都不會無端端來問候人家祖先和父母。若是去惹火他們了,最多中鳥幾句,過分的話應該也不會講太多,就直接被打了。。哈哈哈!

carol82 发表于 16-4-2015 01:17 PM
我自认非常有礼貌,说话从不带粗口,而且一定脸带微笑,开场白都用“请问”,广东话讲得很好只是没有香港人 ...

唉。。。。
1. 我的老闆,那麼有錢,住的是Grand Hyatt。。只不過您們知道啦我們大馬人就是愛穿3 Quarter短褲和拖鞋嘛。。這樣也遭人白眼和臭罵。。。
2. 我的朋友(珠寶商來的),就是因為穿了Sport Shoes,進了家珠寶商店想說買一枚鑽戒給老婆做禮物,在廣場那裡問了價格馬上就被人白眼和酸了。。。“呢個一定嗨馬來個度來。。。(他們稱我們為馬來人,被視為比較下等的人)”。。OK咯,以為我們不會聽廣東話,不就走人咯,反正吃虧的是他們。

感覺上去那裡旅遊就是會受罪。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

big_nutz 发表于 16-4-2015 01:29 PM
唉。。。。
1. 我的老闆,那麼有錢,住的是Grand Hyatt。。只不過您們知道啦我 ...

感觉上香港是一个什么都以利益为先的城市,没有什么人情味,虽然也会同情他们生活在这么一个高压的城市,但如果我要去旅行的话,就肯定不会去香港花钱买罪受了。

没变,我爸说问问路都被人讲‘某帮qen jau过住啦!’ 我觉得是那里的环境造成的,太竞争/节奏太快搞到差不多所有香港人生活都很紧迫 就好像如果你习惯做东西快的话就会看不惯那些做东西慢吞吞的人,会很pekcek

我发觉举凡想替香港漂白的人都一定会扯上大陆因素,他们个性如此也是大陆人害的?搞笑,还未回归前我老妈去香港过海关时就受过气了。

评分

nothingtosay + 5 我很赞同

西边一条毛 发表于 16-4-2015 01:22 AM
去香港要假扮“新加坡”人,他们就会很客气的了。。。可怜竟然要假扮“小新人”

沒錯!香港人對新臺還有大馬華人態度,與對阿燦表哥北妹不一樣!

即使你(華人)不會廣東話,就表明國籍,去不會把你當大陸仔!

幾像新馬對港臺華人的態度和大陸人不同!

carol82 发表于 16-4-2015 02:10 PM
感觉上香港是一个什么都以利益为先的城市,没有什么人情味,虽然也会同情他们生活在这么一个高压的城市, ...

我看到那麼多人的經歷後,就算是我有錢也不要去那裡了。

哪裡有人出錢受罪~

香港出了名急性子加沒禮貌的,去當地茶餐室就能夠體驗到了,叫餐稍微慢點,都受到不耐煩語氣對待
還有三句可以夾兩句粗口。

难道是环境所逼?haiz

kanasai,一听到香港,就想问候他们全家,不欢迎他们来马来西亚

乡港人说话尖酸刻薄粗俗无礼,为人现实势利无情没义,见高拜见低踩,怨人富贵憎人穷。
身边亲戚朋友包括自己去过乡港回来的,没有一个对它有好印象。

从来没有问题,可能我平时有点lansi,广东话还不错

说华语就会让人误会你是大陆人,大陆人在香港犯众憎

乱雪月花 发表于 16-4-2015 12:13 PM
纯属个人意见,放开心怀,他们没礼貌,你也没礼貌回应,就火星撞地球了!一笑而过,自己不会感觉良好一点 ...

不会给机会和他们吵了,我还是去台湾,韩国,日本还是其他地方。比中国人强,这句话和大马烂政府的说法很像哦 - 我们马来西亚比菲利宾好很多了是先进国。