佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bb_qi

孩子该取什么名字?操姓夫妻吵到闹离婚!

這個姓氏很難取

在马来西亚,你就按“操污桶” 咯

在其他地方,hmmm...是我的话,我会按 :操刀勇、操刀行、操剑英、操剑莲、操剑鸣、操剑威、操剑勇、操剑翔、。。。或者:操刃,操刃武,操刃义、操刃礼。。
都是很威猛的名。

不止是这个“操”姓, 还有一个“刁”姓更加难按名了~! 

孩子叫什么名字都不重要,孩子是上天赐给的禮物,從他們一出生就定好了將來的命運,父母親是不可能用名字來改變他們的命運的。名字只是一個代名詞,孩子本身的實質是他們固有的————點擊看看你就會理解很多。 https://www.youtube.com/watch?v=86KIpYWv8kg

其实我觉得操级白不错~

真心觉得 操越 不错啊

朝阳勇男:    自古以来;替孩子取名字是父亲的特权,除了那些倒插门(入赘)者;不然所有正常的孩子必需跟父姓!身为母亲者無权干涉....!这是伦理!女人不得异议!  

我认同孩子应该跟父姓,可是,孩子妈妈也是有份的耶,怎么可以说无权干涉呢?? 或许在那封建的年代的确如此,但现今社会,俩夫妻应该共同讨论,再互相尊重吧~

Follow Us
操盘手。。。操劳。。。。

改不好,影响一辈子

操这个姓还真的让人联想到这么多名字

操磊(男孩)、操洁(女孩)

最后,操太太看在孩子的份上让步,表示“只要能取出好听的名字,就跟操姓”

太太的意思是要取名“操好聽”
以後孩子當歌星,人人都會說“操好聽的歌”,“操好聽的專輯”...
這操先生怎麼那麼遲鈍,這樣也get不到

操刀,做个英雄好汉

朝阳勇男 发表于 15-4-2015 05:43 PM
自古以来;替孩子取名字是父亲的特权,除了那些倒插门(入赘)者;不然所有正常的孩子必需跟父姓!
身为母 ...

时代不同了。。不跟父姓的人也不少了,尤其很多单亲妈妈的孩子都是跟母姓的。。也没什么大不了。。

这个姓氏真的很难取名啊

这是来搞笑的吗?@@

cloudysouls 发表于 16-4-2015 02:00 PM
我认同孩子应该跟父姓,可是,孩子妈妈也是有份的耶,怎么可以说无权干涉呢?? 或许在那封建的年代的 ...

不论时代如何变迁;在我的家族里...至今仍然保存中华民族优良的文化传统....结婚必需要生孩子;若不要孩子干嘛要结婚?
已嫁入门的媳妇若不愿替夫家生孩子;难免叫人怀疑这媳妇的忠诚。
夫妻共同拥有的孩子是维持兼支撑一个家庭的主柱;世上没有长久“相看俩不厌”这回事;七年之痒;十年家变;随时在没有孩子的家庭上演。
孩子是必然跟父姓;这点是不会改变的,同时不容许女人质疑与挑战这传统制度!
那些不能接受我家族制度的女人....那就不要来扰乱我家!
我妈拥有六个儿子;现在就有九个媳妇....有兄弟的老婆多了....我家男性从来就不愁讨不到老婆。

doktorkoo 发表于 16-4-2015 05:32 PM
时代不同了。。不跟父姓的人也不少了,尤其很多单亲妈妈的孩子都是跟母姓的。。也没什么大不了。。

时代不同是不同....不要笑我老古董....
我不求老婆冠夫姓;孩子必然跟父姓;这是永恒不变的。
若遇鱼与熊掌的状况下...倘若妻子不肯替我生孩子;以及要孩子随母姓;我会毫不犹豫选择与妻子离婚....

离了婚可以再娶;孩子随母姓令我遗憾终生!

哈哈哈~~~
应该用英文名字比较适合吧~~

朝阳勇男 发表于 17-4-2015 12:05 AM
时代不同是不同....不要笑我老古董....
我不求老婆冠夫姓;孩子必然跟父姓;这是永恒不变的。
若遇鱼与 ...

所以有人嫁妳了嗎?

操格.........

朝阳勇男 发表于 16-4-2015 11:58 PM
不论时代如何变迁;在我的家族里...至今仍然保存中华民族优良的文化传统....结婚必需要生孩子;若不要孩 ...

1、所謂的 “優良的文化傳統” 不過是利用世俗與社會的壓力去壓制女性在婚姻制度中的權力、情感及自由,而你就是一個利用了所謂 “傳統” 來為自己的自私、大男人主義開脫的既得利益者,最早的社會體系是母系社會,若要達到你所謂優良的文化傳統的定義,那你是否應該支持母系社會?是否應該回到只知其母不知其父的社會?2、互相尊重、包容、體諒才是婚姻的長久之道,七年之癢是一個人(男女都一樣)的縱慾、以及對婚姻、家庭不負責任及不忠誠的行為,和有無後代毫無任何的關係,若要把偷腥歸咎在伴侶無法為養育下一代,那代表你把女性視為個人的私有財產以及傳宗接代的工具
3、雖然我沒有辦法理解為什麼你媽有六個兒子和九個媳婦,但是我卻可以告訴你,你不需要用 “你家族男性不愁沒老婆” 來為你背書,自己的觀念請自己負責,或是你可以請你媽的六個兒子和九個媳婦站出來百分百認同你 “取名字是父親的特權,女人無權干涉”、“不生孩子為什麼要結婚”、“不願意為夫家生孩子就必須被質疑自己對夫家的忠誠度”、“不肯生孩子就離婚” 等等的觀點,而不是用 “有兄弟的老婆多了” 來詮釋你觀念的合理性
4、我對你的觀念非常感興趣,不知道是否方便提供更完整的文章來論述你的觀點?

评分

doktorkoo + 5 我很赞同