佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

cuckoo 和 coway 水机, 哪个好?

最近妈妈搬新家,想帮她装个水机,让她不用再费神用煤气煮水。我用了Coway两年多,觉得不错。可是最近很火红的牌子Cuckoo,打着alkaline过滤水的好处,我有点犹豫,买Coway好,还是买Cuckoo好。

做了些survey...
1. Coway 是 RO水。100% 纯净水,没任何矿物质。采用0.01um membrane过滤。(Cuckoo sales 说 RO水是低酸性的水,我不确定)
    Cuckoo 是 alkaline水, 没100% 过滤所有水中的矿物质,有添加矿物质,采用nano positive technology 来滤掉杂质。(nano positive是新的技术,没有很详尽的资料)

2. Coway的存水库是plastic的(sales说是BPA-free,我不确定)
    Cuckoo的存水库是stainless steel的 (sales说plastic的容易生菌,我不确定)

3. Coway的装置有两条pipe,一个进水一个出水。排出来的叫废水(过滤不到的会排掉)。进去的水有70%会被排掉。过滤过程慢,所以会有较大的存水库。
    Cuckoo的装置只有一个进水pipe。过滤的杂质会收在水机里。过滤过程较快,存水库不需要太大。

4. 我打算买manual的水机,怕妈妈不会用touchpad的。两款的价钱都差不多一样,所以价钱不在考量内。(Cuckoo的便宜一点点)

我询问了两家,发现各说各好。Cuckoo就批评RO水不健康,plastic存水库易生菌,浪费水等等。Coway的RO水在市场较久,有口碑,Coway 说食物内矿物质比水高好多倍,不一定要从水中摄取。世界卫生组织有说过长期喝RO水不太好,可是alkaline水也没有任何的研究说对人体好。nano positive technology 也不知道是不是有效过滤对人体有害的杂质。

想听听大家宝贵的建议...

个人觉得,100%太干净的水喝了也不好。
我会买矿泉水,不会买drinking water。
我用cosway, 也是alkaline。
过滤而已,不需要卖太贵的。

请问Coway多少钱?Cuckoo 又是多少钱?

请问楼主是在哪里询问?

楼主,如果您想要买水机,首先必须要看你的要去是什么,就算再好的水机,世界第一品牌的,符合不到你的需求也没用。
市面上就只有三种水机。 RO , carbon 和 alkaline.

RO水机,就只有净水,完全没有矿物质,喝多反而让身体流失更多矿物质,市场上没有多少个会用RO水机的,除非肾有问题人的建议用

碱性水机,市面上很红又很贵的水机,它的功能就只有说调多少度会帮助口感,煮米不错,发挥咖啡的香味等等,但从来没跟你提过它可以过滤什么

活性炭水机, 主要是帮你隔杂质,污染源和重金属

评分

DayDreaming + 1 谢谢分享

千万不要RO水就好了....
RO水很红是当初他可以过滤掉重金属,可是就连矿物质就去除掉. RO水就真的是干净"0"...什么都没有. 我宁愿你选择喝煮过的自来水.
如果你在两者之间的话,就选CUCKOO了, 因为COWAY是RO水.
有很多人讲AMWAY是全世界最好的,因为有一大堆什么什么认证...可是没有你要的冷热水...

mAx7 发表于 14-4-2015 09:28 AM
千万不要RO水就好了....
RO水很红是当初他可以过滤掉重金属,可是就连矿物质就去除掉. RO水就真的是干净"0" ...

这是我帮顾客装过的,可以配合现有冷热功能水机一起使用 http://cforum1.cari.com.my/home. ... =album&id=24527

Follow Us
RO水不建议,除非你肾脏有问题,alkaline水没根据。看过lowyat论坛有很长的讨论,看了后觉得3m系统最适合。

lowyat论坛有百多面相关讨论,看完后你会对滤水机有更全面性的理解,自己看:
https://forum.lowyat.net/topic/751269

GreyMichael 发表于 14-4-2015 07:01 PM
这是我帮顾客装过的,可以配合现有冷热功能水机一起使用 http://cforum1.cari.com.my/home.php?mod=space ...

那不是多此一举吗?
为什么要用两架过滤器??
难道又是那句??
AMWAY的是最好的....

评分

brokenheart + 5 我很赞同

我也是在找着水机,也是看着这两个牌子。。。。

我只知道RO水"太乾淨"
喝多對身體不好因為沒有營養

oldfishes 发表于 14-4-2015 12:07 AM
请问Coway多少钱?Cuckoo 又是多少钱?

请问楼主是在哪里询问?

Coway 最新model Villaem - no touchpad- $3420 - maintenance 500+/year (第一年free)- 租的话好像是 $125/month 2年contract
http://www.coway.com.my/ProductDetails.aspx?PID=41

Cuckoo 不是最新model FushionTop - no touchpad $3390 - maintenance 400++/year(free头两年)- 租的话好像是 $95/month 3年contract
http://www.cuckoo.com.my/products_fushiontop.htm

我是在HOMEDEC的fair问的,以上的package是fair的promotion price。
没有promotion的话,其实Coway的价钱也是一样,before fair前我在Coway的booth问过。
Cuckoo的话fair是多free第二年的maintenance,平常只有free第一年的maintenance。

评分

DayDreaming + 2 谢谢分享
oldfishes + 5 谢谢分享

kelvintanshihan 发表于 14-4-2015 12:36 AM
楼主,如果您想要买水机,首先必须要看你的要去是什么,就算再好的水机,世界第一品牌的,符合不到你的需求 ...

谢谢你的宝贵意见

Cuckoo的卖点就是可以过滤、保留与提升水内的矿物质...是碱性水机...
-- 我不懂是不是真的象说的那么好

我父亲有轻微的糖尿病,肾脏也不是很好... 谢谢你提醒了我要依照家里人的需要来选择。

Ngeow 发表于 15-4-2015 12:29 AM
我也是在找着水机,也是看着这两个牌子。。。。

做选择了吗?
乐意分享下你的想法?

quark 发表于 14-4-2015 07:14 PM
RO水不建议,除非你肾脏有问题,alkaline水没根据。看过lowyat论坛有很长的讨论,看了后觉得3m系统最适合。 ...

3m系统? 我还没听说过。让我爬爬帖先,谢谢。

mkbnnbb 发表于 17-4-2015 02:54 AM
3m系统? 我还没听说过。让我爬爬帖先,谢谢。

因为那里讨论的比较支持有nsf验证的滤水器,本地买得到有nsf验证的滤水器不多,3m有nsf cert的关系,所以那里比较支持。

大小強 发表于 15-4-2015 07:23 PM
我只知道RO水"太乾淨"
喝多對身體不好因為沒有營養

食物内的营养与矿物质不是高过水很多倍吗?为什么要从水中摄取营养?

不建議過濾完礦物資的水機
選擇普通牌子就行
有些家長最後還是會
將水煮熱在喝

刚好我认识到一个叫kangen 水的水机~但是卖很贵~ 据我所知kangen=alkaline 水可以中和我们身体里面的酸性,糖尿病,高血压,癌症都能治疗~ 还可以用废弃的酸性水洗溃烂的糖尿病脚~

shan9 发表于 17-4-2015 03:52 PM
不建議過濾完礦物資的水機
選擇普通牌子就行
有些家長最後還是會

我家婆就是这样。我老公姐姐装了台alken RO 水机给她。由于没有冷热水只有过滤水,所以她还是要煮水。
家婆说RO水喝多不好,结果她用RO水掺自来水去煮。晕~ 我跟老公说他们家水机白装了...

CKLoon 发表于 17-4-2015 04:33 PM
刚好我认识到一个叫kangen 水的水机~但是卖很贵~ 据我所知kangen=alkaline 水可以中和我们身体里面的酸 ...

这个没有冷热水工能leh