佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

10%服务费收到天公地道,那请老板们全数分回给员工,做到吗?

现在的熟食业者都在跳脚,愤怒,就是怕全来店消费的顾客不给10%服务费。更加搞笑的是,没了GST,服务员没津贴?会死?
原来他们愤怒是因为要维护服务员的收入,真的是伟大到。。。

好了,我来算算,到底哪些“伟大”的老板们,每月应该“给回”服务员多少“服务费”???
一间购物商场的餐厅,比较旺的,我算他一天有1万的sales,一个月三十万。
就是说每个月会有三万元的服务费,是我们顾客给服务员的。
我算他的店面有十个服务员吧,一个服务员可以得到3千???

如果硬硬说厨房的员工也是有分一分,20人,一个人也有1千五百吧。

但是我问了几个餐厅的服务员,他们根本不是按照老板收到多少服务费而分到多少。
都是拿很低的薪金,每个月再加RM400~RM600的fix allowance,或者更少。

还有请不要说那些什么花生,tissue,free茶的什么鸟话。
我根本没看过有一间餐厅的花生是Free的,茶是Free的,白开水都算钱啦。
而且食物没赚吗?“免费”tissue给顾客要很多钱吗?
有些还直接给你wet tissue,charge你RM2.

所以我坚持老板得到多少服务费,就应该全数分回给员工。
而且服务费都有Charge 6% GST,你不能说要扣这个抠那个。

有时那些服务员做到狗这样,请不要鸟他们,直接鸟他们的老板。
应为他们都是拿很低的工钱,服务费很可能都是老板“吞”掉,
而且老板们为了省钱,服务员人手通常都不够。

评分

HantuKoh82 + 5 我很赞同
mock2108 + 5 我很赞同
althonfx + 5 我很赞同

我是很赞同取消服务费的,
如果不取消服务费,就希望楼主说的一样,收到的服务费全数给员工

最低薪金RM900不涵盖茶楼餐馆? 那不是连外劳都不如?

全部给员工,老板根本做不到的

赞同,如果要收必须给全部,不然不用,生意好,薪水可以不用太高,何乐不为?

給員工都是鬼話。
在餐飲店打工仔就知道這是鬼話,尤其是那些華人餐館。

Follow Us
如果我吃100块,我能不能只给100块,然后10块我直接给serve 我的服务员?

可是老板自己也可以说自己是员工,然后老板的point是其他员工的100倍

其实,再吵下去,他们会加在食物费用里面。这样大家就会忘记了

评分

大棵呆 + 2 就加进去吧

楼主不清楚吗?做餐饮的服务费可以不分给楼面,厨房里的他们可一点也不敢不分的啦

科学就是未来 发表于 13-4-2015 03:13 PM
其实,再吵下去,他们会加在食物费用里面。这样大家就会忘记了

不要这样天真啦,现在有几件餐馆GST前/后没起价?然后再抽10% service charge?
那些白痴一直说GST后跌价的都狗仔都diam diam潜水了,之前还凶别人。

professiorKing 发表于 13-4-2015 03:16 PM
楼主不清楚吗?做餐饮的服务费可以不分给楼面,厨房里的他们可一点也不敢不分的啦

我就不相信Old ToXn 会分给店面和厨房的外劳。

大棵呆 发表于 13-4-2015 02:46 PM
如果我吃100块,我能不能只给100块,然后10块我直接给serve 我的服务员?

马来ya 是没做善事的

xocat1 发表于 13-4-2015 03:18 PM
不要这样天真啦,现在有几件餐馆GST前/后没起价?然后再抽10% service charge?
那些白痴一直说GST后跌 ...

最后会发生商家把10% service charge 加进食物,就是食物会慢慢起价。天真什么?

起价后,鸟一个月,过后又去消费了

科学就是未来 发表于 13-4-2015 04:35 PM
最后会发生商家把10% service charge 加进食物,就是食物会慢慢起价。天真什么?

起价后,鸟一个月, ...

很多餐馆GST前都已经起价了啦。现在他们做下硬度戏,有几惨说到几惨,GST后已经准备起多一轮。
我昨天去midvalley吃的都起价了。
有些起价了,menu都没换,只是粘张Sticker写新的价钱,可能方便GST后再起多一轮。

还会跟你慢慢起价?不是天真是什么?

最好的方法是杯葛收服务费的,只要他们倒完,以后就没人敢收!

10%服务费根本就是进老板口袋的

听说有些连水电费,碗碟杯餐具都列在服务费里面的开销。真正给员工的不懂剩下多少而已

xocat1 发表于 13-4-2015 04:48 PM
很多餐馆GST前都已经起价了啦。现在他们做下硬度戏,有几惨说到几惨,GST后已经准备起多一轮。
我昨天去 ...

果然傻海。

GST 起一轮是另外的事。
service charge 再吵就再加进去,不爽的话就不要去吃而已。

还每天在吵service charge 公道不公道,天真。

prince 发表于 13-4-2015 04:52 PM
最好的方法是杯葛收服务费的,只要他们倒完,以后就没人敢收!

应该把全部overprice 的都boycott