佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: js188

活着就为了30年的房贷

囧小子 发表于 10-4-2015 03:13 PM
500k 其实还好吧?
在KL顶多算是中等价钱,身边很多毕业不到两年的同事/同学都买了550k左右的condo。
...

对啊... 500K是中价位... 先在的 2sty landed 多数都 1mil左右了.

我卖的都是 600k 以上..

我看好1mdb, BN,和鸡哥会继续让马币贬值的,Sgd1=RM3,USD1=RM4 很接近了,房产看起来价钱高了,其实一部分原因是马币小了。
就好像去年云吞面 RM5一碗,前年RM4.50,今年目前是RM 5-5.5之间,我相信多几个月,gst效应发酵后,云吞面 RM6 指日可待。
如果你家里有人喝奶粉,你更能体会涨价的痛苦,无论是大人 ensure, nutren diabetik, appeton wellness, anlene 还是小孩 nestle, abbott,enfa, novalac, 每年都定时定侯起价的。你不买又不可以。
那么你的工钱这几年起了几多?你放在银行的存款和FD 几年后,还可以买到什么东西?你现在loan 500k, 30年后,500k可能买一辆proton 都不够。

看到這個主題就覺得累,可是卻都無奈。
整個社會都是這樣,自己不供,就是幫別人供。

weiwei318 发表于 10-4-2015 04:14 PM
我只能说现在你不买未来跟加不用讲~

贵是铁一般的事实

哦?那以后的房子要卖给谁?

供屋子的确很辛苦,但是跟人租房子更辛苦。

aecastro 发表于 10-4-2015 06:30 PM
供屋子的确很辛苦,但是跟人租房子更辛苦。

以前我是酱想的,我就不明白洋人怎么不买房子,只有中国人(华人)最爱买房子,难道我们比他们聪明很多。。。

若自己买了房子就不容易搬,有些因素有时发生是我们想不到的,比如隔壁来了个瘟神或因工作要地方换了,房子也是要维修保养的,每年的地税门牌税要还的。

买房子的好处是不用“突然”给人逼迁而已。

Follow Us
js188 发表于 10-4-2015 08:00 PM
以前我是酱想的,我就不明白洋人怎么不买房子,只有中国人(华人)最爱买房子,难道我们比他们聪明很多。 ...

你說的一些東西我是認同的,但是如果有家室的話,最好還是有一間安樂窩,至少家人不必時常跟著到處搬

有人说土地越来越少,但我经过大道时看到还有很多很多没被开发的土地,还有很多很多的山芭

新家玻;香港就真的见不到那么多的土地和山芭。

king2000 发表于 10-4-2015 06:24 PM
哦?那以后的房子要卖给谁?

以后的房子就卖给那个时候想要买的人。。。
想要买的怎样都会想办法。。。

那些不想买的,多多废话也没用的。。。。

ss24 发表于 10-4-2015 02:47 PM
我一年前买的760千双层,37年以前才47千。。。但是那时候我父亲月入才几百块。。。怎样买得起?

10年 ...

房价素现在的uncle炒贵鸟的,不然你看到那些uncle能买1M以上的房子咩,素他们以前有100千的房子卖鸟赚鸟,在买再卖,一直钱滚钱现在才有本事买6/700千/1M以上的房子,不然你认为只做生意和打工能买的起现在的有地房子?话说以前2000月薪有地双层才100K都有,现在给你4000月薪,但素有地双层新的都要700千起跳,二手都要500千,总结素如果你素90年前出世的,买得起不奇怪,偶素90后偶觉得现在买城市有地的买不起鸟,偶怎样OT+投资想买500K二手有地都难鸟,除鸟偶咬着金锁匙或有backup就不同鸟~~

ss24 发表于 10-4-2015 12:18 AM
没有贪心啦。。。不一定买很多房子的。。可能只是re-finance都让我吃不消了。。。。现在我弄着re-finance ...

一般人想要跟银行借钱,房子的抵押贷款的确是利息最低,杠杆最高的。我也在实行类似的计划,不过我的情形比较特殊,我老婆是公务员,我计划用政府公务员的福利,来重复贷款我们的房子,可以用定定4%的利息,拿出一笔现金。
将这笔现金放在其他Flexi Loan的户口,可以省下0.95%的利息,提升对升息的抵抗力,然后静候金融风暴的到来。

js188 发表于 10-4-2015 03:46 PM
以前是只要给10巴仙头期,然后就像租房子酱,每月600,十年内一定供完,而且大大间。

想当年,我追女孩子也是骑脚车吧了,哈哈。

kiat137 发表于 10-4-2015 05:29 PM
看到這個主題就覺得累,可是卻都無奈。
整個社會都是這樣,自己不供,就是幫別人供。

要学会跟房贷打交道,了解它后,可能你会喜欢上它。

以前我是酱想的,我就不明白洋人怎么不买房子,只有中国人(华人)最爱买房子,难道我们比他们聪明很多。 ...

你有洋人政府,才来学洋人Pattern吧,洋人国家一般福利好,老了政府会照顾,可是年轻人就要中超高的所得税。

js188 发表于 10-4-2015 08:39 PM
有人说土地越来越少,但我经过大道时看到还有很多很多没被开发的土地,还有很多很多的山芭

新家玻;香港 ...

楼主可以买山芭来住呀,或着去住山芭,芭主可能都不会发现。

y2ksaw18 发表于 11-4-2015 12:14 AM
一般人想要跟银行借钱,房子的抵押贷款的确是利息最低,杠杆最高的。我也在实行类似的计划,不过我的情形 ...

那么巧,我女友也是公务员。。你老婆是老师?不过我女友打算6月辞职了,因为她家里补习中心要人打理

我朋友老爸很多年前在槟岛买了双层排屋.. 那个时候应该大概100k-200k..
几年前我朋友就把他给卖了.. 1mil+.. 然后拿来买多几间和做其他投资...
那个时候买200k的家应该很多人都说买贵了.. 结果没买的都最后只能羡慕..
的确马来西亚还有很多土地.. 但是在乡下也没有几个人要去住..
如果小地方很多人去住.. 城市的屋子也不会那么贵..
很多那些比较远的地方都已经慢慢在发展... 迟早也是全部变屋子..
供屋子的确辛苦.. 但是没有屋子每次搬来搬去更辛苦...

洋人的利率、通货膨胀、经济状况、城市化进度、人口等等,都跟东方的情况不一样,结论当然不同。

这方面就不多说了。

有人说土地越来越少,但我经过大道时看到还有很多很多没被开发的土地,还有很多很多的山芭新家玻;香港就真的见不到那么多的土地和山芭。

房地产的升值,很多时候,本来就不是因为土地越来越少。

另外香港其实有极多的未开发土地。

lich 发表于 10-4-2015 08:35 AM
房产投资不能用小学数学来计算啦,如果单纯是用薪水来衡量可负担什么价位的房子,那我今天拥有的大大的超出 ...

有道理。希望能够跟您多多学习^

ss24 发表于 11-4-2015 01:06 AM
那么巧,我女友也是公务员。。你老婆是老师?不过我女友打算6月辞职了,因为她家里补习中心要人打理

华人公务员多数都是老师咯。当公务员很好呀,为什么要辞职呢?补习中心可以请人打理,不要随便放弃退休金呀。