佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

GST 开跑 错误一箩筐(内附专家解决办法)

民众埋怨太多了, 有时也要顾及那鸡的口袋, 口袋空空的话, 你叫那鸡怎么upgrade它的宝贝私人飞机呢?

奶奶的。。。今天去鸡饭摊吃,原本5块鸡饭居然起到五块半,还跟我讲gst起五毛??什么东西?

我觉得最搞笑的是online transaction,每个transaction是charge RM0.10+6%
所以是RM0.106,但是它们还是收RM0.11
一个人做transaction,政府收1仙
如果一天有300,000个transaction,政府就有3000块了
很快的,可以买新飞机咯

snipersz 发表于 2-4-2015 06:06 AM
奶奶的。。。今天去鸡饭摊吃,原本5块鸡饭居然起到五块半,还跟我讲gst起五毛??什么东西?

所以有GST的反而好, 至少有單有據, 不能亂來
可卻被那些不需要註冊的無良商家一個很好的借口, 藉機漲價, 比需要charge GST的還貴, 大肆再賺一筆
老實說, 依據GST的算法, 應該百物見降才對, 因為被取代的sales tax是10%(以前就0稅率的除外)
無良商人直接忽略掉這改變, 從GST前的原價直接加上6%的GST, 所以才會導致這個漲那個漲

海外华人 发表于 1-4-2015 09:29 PM
x
消费人不交税是犯法的,好心楼主别教坏马国人!

哇~ 哈哈...老板看来你生意做很大喔~

BabySinSin 发表于 2-4-2015 09:54 AM
哇~ 哈哈...老板看来你生意做很大喔~

大家把矛头指向商家是不正确的。

Follow Us
电话reload其实到底有起价吗
看到新闻说之前6%现在也是6%所以是原价的

问题真的好多......全部last minute才理清,根本来不及调整

刚才跑去平时马来嬷嬷挡吃roti,一片roti kosong突然起价两毛。还笑笑跟我讲sebab ada GST。。。。什么东西嘛。。嬷嬷挡也要gst

snipersz 发表于 2-4-2015 06:06 AM

拿钱丢他,三角不会算!

snipersz 发表于 2-4-2015 11:31 AM
刚才跑去平时马来嬷嬷挡吃roti,一片roti kosong突然起价两毛。还笑笑跟我讲sebab ada GST。。。。什么东西 ...

白麵包是免稅品之一

今年3月16号,我在芙蓉palm mall的baskin robbin买了一个小蛋糕,我清楚记得收据上是没有GST 6%,所以付了RM39.90
今年3月28号,我在马六甲新Jusco的baskin robbin买了一个大蛋糕,冰箱内全写着RM99.90+6% .
买了一个,好奇之下,问6%是什么来的?我说,上个星期都没有啊。
那收银员回答,这是GST,以前就有6%的了。!!!!
什么话!无端端给6%!没有把收条收起,不然真的很想现在去看,四月一号起,还有没有6% + 6%!!!

想向大家讨教,吃nasi kandar 也得付GST 6% 对吗?我同事今早中了。

anataliss 发表于 2-4-2015 12:26 PM
想向大家讨教,吃nasi kandar 也得付GST 6% 对吗?我同事今早中了。

哈哈哈,一年赚那么多呀,boycott。

anataliss 发表于 2-4-2015 12:26 PM

这个一定要讨receipt,如没列GST ID 手写不要提醒他们,拿到单据了直接post上网唱衰它们、举报关税局。明天再光临另一家nasi kandar再接再力。

reload 不是说不用吗

youchangone 发表于 1-4-2015 08:22 PM
政府说要收钱,奸商就趁机起价捞水,人民不死咩?

不怕人民活不下去
只怕人民不会死  

商家乱来了,我今天买东西。。。才发现东西起价在加6%。。抗爹!

这就是政府要的吗。。。。

唉...gst最大收益者是我们的烂政府!搞到乱七八糟,怨声载道!有些收银员无辜的被民众骂..其实想问下是不是说,有注册gst的商家就任何物品都收gst?相反没有注册的商家就不能收?例如报纸1.30,在有注册的gst的店买就要付,没有注册的店就不用呢?我好confused啦!死臭鸡把大马搞到那么乱!

到底有谁能够告诉我,去咖啡店喝白开水要不要给GST