佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 佳礼编辑

GST 开跑 错误一箩筐(内附专家解决办法)

想请问,如果吃东西,我把食物吃了,结账才发现商家没有注册GST,但收我GST,我选择拒付会怎样?报警吗?如果刚好10块钱,我少给60sen会怎样?

custom gst 网站也是开不到

如果是几毛钱,几分钱就算了。免得人笑我看不开

kaffa_seng 发表于 2-4-2015 07:23 PM
想请问,如果吃东西,我把食物吃了,结账才发现商家没有注册GST,但收我GST,我选择拒付会怎样?报警吗?如 ...

可以拒付, 因為這是關稅局的指南
只要沒有GST ID就可以拒付
不過食物原價還是得付(這句好像有點廢話)

车的保险在4月前也被收6%的话,是不是也是他们的错误?

anataliss 发表于 2-4-2015 12:26 PM
想向大家讨教,吃nasi kandar 也得付GST 6% 对吗?我同事今早中了。

只有你消费就会中啊,就算买零食来啃也好,那至于6%是取决于该商家是不是有注册成为gst商家,要不然他不能跟你征收那6%,那做生意的没有人做亏本的,即便没注册也是想尽方法把6%的成本转移出来给消费者。

Follow Us
alantan84 发表于 1-4-2015 07:40 PM
请问下reload touch n go的gst是怎样算,刚刚要去油站reload rm50他们要charge我50仙transaction fees的6% = ...

你被骗了啦
不管你reload多少钱都不用给GST的
只是要给那RM0.50 service charge的6%罢了 = RM0.53

我觉得可以请佳礼站长开贴,让各位列出那些无良商家,杯葛他们!!