佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有华人奸商,四月一日前几个星期----三月就开始静静起价。。。。

有奸商看准,人人会在GST来到前会买货来存,结果就静静起价,三月就起价了。。。。为什么?

本人发现,很多华人奸商开商店的,GST还没来,三月尾,已经静静地起价,起了10-20%。四月一日,来到再一次加GST  6%,够力的华人奸商。。。。短短几个星期一共加价了16%-26%

我不是种族主义或歧视,就是华人有奸商,我还是支持华人商人。。。。。。开贴讨论,重点是:我们不必包庇华人奸商,也不是一竹竿打翻整条船,不是所有华人是奸商,我是以事论事,更不是针对华人,请不要叫我杯葛华商,这不是我的意思,到最后,我还是向华商买东西。。。。这里楼下是讨奸商的手段,请不要人身攻击我,本人不是映射所有华人是奸商,但是切实生活中我遇到华人奸商。。。不吐不快而已。
为什么华人商人一年都要起价几次,难道我们消费者,没有权利过问吗?

难道不能问为什么吗?

敬请各位华商保重和身体健康。。。。

(马六甲2日讯)知名连锁电器店疑趁消费税措施来临前,將部分家电商品调高价格牟取暴利,遭贸消部调查,当局二度发出警告信及充公相关电器。
马六甲贸消局价格管制及反暴利执法小组主任莫哈末依山透露,该局接获公眾投报,指甲州一所知名连锁电器店在3月1日起,將店內的电器调高价格,牟取暴利,因此,该小组联合关税局,到该电器店展开「反暴利行动(Ops Catut)」。
他说,当局接获投诉后,在3月26日前往该电器店位于甲州的6间分行进行调查,发现该电器店售卖的其中3款冰箱,在3月1日前分別进行调涨,幅度介于20令吉至200令吉。
「根据执法小组计算,该电器店售卖的其中3种款式冰箱的净利所得,其中两款冰箱比原定的净利高出3令吉5仙及42令吉93仙,另一款冰箱则出现76令吉的差异。」

莫哈末依山將疑似谋取「暴利」的冰箱价格取下。
莫哈末依山今午到该连锁电器店位于皇冠百利广场的分行展开行动后,在记者会上如此表示。
他解释,净利的计算公式就是零售价格减去物品成本及营运费,剩余的就是业者所得净利。
他指出,商家业者在今年1月1日已订下所赚取的净利幅度,业者必须遵循该净利规范,若业者在4月1日消费税施行后,所得净利超过今年1月1日的净利,那就是牟取暴利。
26日已发警告信
他也说,当局在26日的调查行动已发出警告信给业者,促请业者在3天內补上文件和资料以兹证明,今日配合全国展开的「反暴利行动」,再度到该电器店审核。
他说,业者提呈的资料仍不足,因此当局將会二度发出警告信,要当局儘速补上所有相关资料,同时將涉嫌牟取暴利的3款式冰箱连同价钱標籤拍照存证並充公。
业者指政府计算法有出入
知名连锁电器店会计师马振业表示,当局的计算公式跟业者的计算方式稍有出入,前者是以「一个商品一个单位」来计算;但后者则是以整间公司商品总数来计算。
他说,再加上从接到执法当局的通知到准备文件,时间非常仓促,提呈给当局的资料仍然不足。
「为了配合消费税的到来,公司的会计系统也必须重新安装,但由于负责电脑系统的公司仍未准备好所有的文件,导致也拖慢我们的工作进度,所以提呈给当局的文件不齐。」
將配合补上文件
他说,目前接获执法当局开出的第二封警告信,公司会配合当局补上其他文件。

评分

ivan.1983 + 1 垃圾出声,大家回避
海外华人 + 1 此人的言论可以无视。 ,种族歧视。

趁机博乱嘛。。很好

一个以商业生意去欺骗华教徒的所谓华裔, 就不是我们华教徒自己人了.

只有华人咩?别的种族老板没有起价吗?

nonozi 发表于 1-4-2015 01:02 AM

本人目前,只是跟华商买货,不知道别的有没有。。。骗人?
你有本事,去调查一下,回来报告。

评分

drunkinrain + 1 不知道就静静,别华人华人的。

sinovic 发表于 1-4-2015 01:01 AM
一个以商业生意去欺骗华教徒的所谓华裔, 就不是我们华教徒自己人了.

你可否解释?什么是华教人士?

Follow Us
无奸不成商,白糖一包起一毛,他们就一杯水起一毛

angrybird582 发表于 1-4-2015 05:07 PM
你可否解释?什么是华教人士?

信仰华人宗教的人,即为华教徒, 若其核心为华教徒生存与利益,那么就是华教信士.

有本事,不要起薪咯。
老板就不用起价

sagamore 发表于 1-4-2015 01:13 AM
无奸不成商,白糖一包起一毛,他们就一杯水起一毛

你讲多一点,他们可能会回骂你,“你自己来泡茶和咖啡啦。。。。”
我可以同情奸商,他们也有家要养。。。。

四智武童 发表于 1-4-2015 01:17 AM
有本事,不要起薪咯。
老板就不用起价

现在,四面楚歌,样样都起价。。。。。。。。老板不能不起价了。。。

但是起得太过份了,一杯水起20%

够力。楼主乱讲话。

你去看看其它和gst有关的帖
那些注册的商家在4月1日之前存货,需交更多的税哦!
因为4月1日前的货是0% gst input ....

搞不好老板起价是为了员工加薪水。。

沉睡中 发表于 1-4-2015 01:28 AM
够力。楼主乱讲话。

你去看看其它和gst有关的帖

你还没有睡醒,回去睡懒觉吧。。。

angrybird582 发表于 1-4-2015 05:33 PM
你还没有睡醒,回去睡懒觉吧。。。

即然你觉得华人奸商,你可以多光顾Mydin,Econsave吧?

沉睡中 发表于 1-4-2015 01:36 AM
即然你觉得华人奸商,你可以多光顾Mydin,Econsave吧?

你不喜欢大马,滚出去,回中国去吧。。。。。。。

angrybird582 发表于 1-4-2015 05:38 PM
你不喜欢大马,滚出去,回中国去吧。。。。。。。

我又没说不喜欢大马。

是你不喜欢华人商家吧了。

nonozi 发表于 1-4-2015 05:02 PM

无可否认一些华人就是喜欢做奸商。

然后明天继续买,再来佳礼开贴?