佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angrybird582

有华人奸商,四月一日前几个星期----三月就开始静静起价。。。。

angrybird582 发表于 1-4-2015 05:18 PM
你讲多一点,他们可能会回骂你,“你自己来泡茶和咖啡啦。。。。”
我可以同情奸商,他们也有家要养。。 ...

可是有家要养的不止他们,消费者也是

sagamore 发表于 1-4-2015 05:34 PM
可是有家要养的不止他们,消费者也是

可能他们奸商,要养多几头家,三四个老婆?

我们也是要养家?

做生意不赚钱,谁要做?

但是也是取之有道。。。。

GST前就开始起价,什么原因?

评分

sagamore + 5 我很赞同

楼主可有GST前后的价格证据?

angrybird582 发表于 1-4-2015 07:33 PM
本人发现,还没有GST,很多东西都起价了,你们有发现,就好。。。

很多都是,不只是华商。。。。。。 ...

就让这个机会把奸商名单放出来吧。

所以农业部长所言甚实?

不管华人马来人,便宜的我就帮衬,华人买1.30的kopi panas, 我在马来档Rm1 就有了。

Follow Us
我不否认有奸商的存在... 但是你们知道吗, 真正讨厌的是, 那些所谓的中间人... 拥有monopoly license的人... 搞到人民的生活烂到... 拜托, 别只是在骂那些卖东西给你的人... 要嘛, 拉埋所有的人, supplier, importer, AP 的 dato, BN gov!!

梦想之追求者 发表于 1-4-2015 07:37 PM
楼主可有GST前后的价格证据?

请你问一下常常到市场买东西的人吧,你没有去,就不知道咯

angrybird582 发表于 2-4-2015 01:09 PM
请你问一下常常到市场买东西的人吧,你没有去,就不知道咯

原来是空口说白话啊。。。明白明白........

ABSi-Doremi 发表于 1-4-2015 08:21 PM
我不否认有奸商的存在... 但是你们知道吗, 真正讨厌的是, 那些所谓的中间人... 拥有monopoly license的人.. ...

我认为中间人,吃最多钱。。。。。。。他们赚大钱,
市场的商人,买来贵,就卖贵。。。。。没办法。。。。

但是肯定有人是奸商。。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

angrybird582 发表于 2-4-2015 05:15 AM
TMD,你HKC,有证据可以做什么?吵什么?
举个真的例子,我要买一样东西,是8.50

猫生,你好。

4月1日所涨的货物,相信与马币下滑有关,进口货大约会涨10~20%左右。
那是未加上GST的价格。
这是为什么中药会涨26%左右。

猫生,
请多注国际新闻,如果伊朗核问题六方会谈达成协议,伊朗原油出口解除。
原油滑向低位,对大马带来的影响是难以故计的。

宋漫山 发表于 1-4-2015 09:31 PM
猫生,你好。

4月1日所涨的货物,相信与马币下滑有关,进口货大约会涨10~20%左右。

本地货也起价。。。。。难道你没有注意cari多人开贴,说许多东西都起价?还要加GST

angrybird582 发表于 2-4-2015 05:39 AM
本地货也起价。。。。。难道你没有注意cari多人开贴,说许多东西都起价?还要加GST

猫生,你好。

本地货该不该起价,也要看货物的材料。
过去大马生产商非常依赖中国或外国原料,才造成今天的局面。

那些大马路边摊,小贩涨价就不合理。
只是小小6%就无发撑,下一波来时,问题就很大了。

lz我每星期都会买马来档的经济粉来吃,发现他们都没起价。
反而有些餐馆老板已经起了。在消费税来之前。

没有针对谁,只是看到什么说什么而已。

nonozi 发表于 1-4-2015 05:02 PM
只有华人咩?别的种族老板没有起价吗?

我也是想问这个问题~

angrybird582 发表于 2-4-2015 01:15 PM
TMD,你HKC,有证据可以做什么?吵什么?
举个真的例子,我要买一样东西,是8.50

我也举个真的例子,有一样东西我本来要买RM1,299但是GST后竟然变成RM1200....

太神奇了...... 华人商家哟.......

不止华人哦!全部人都在起价

梦想之追求者 发表于 1-4-2015 10:14 PM
我也举个真的例子,有一样东西我本来要买RM1,299但是GST后竟然变成RM1200....

太神奇了...... 华人商 ...

你真是韩咖零,来捣蛋。。。。。人人都在讨论,商家无故起价。。。。。

梦想之追求者 发表于 1-4-2015 10:14 PM

太神奇了...... 华人商 ...

迷你市场里面,99%的东西你不说涨价,你讲你的韩咖产道理。。。。