佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男人婚後就變臉?!

我的朋友B女最近跟A男結婚,婚後很多事情就陸續浮出水面。
我聽後都覺得很替B女不值得,有點無奈

故事一籮筐:
1. B女搬進A男家裡,跟他的父母、哥哥、妹妹和妹夫同住。A男竟然開口跟B女說要給家用父母,因為她也算是家裡的一份子。
媳婦要給家用?身為丈夫不能替老婆給嗎?
是B男開口還是母親先開口?家用是那麼重要?

2. A男的母親說兒子結婚了,婚後衣服就由B女負責,B女卻沒洗。最後A男拿回給母親處理。
後續是A男衣服還是由父母一起用洗衣機洗,B女用手洗,理由是難道兩件衣服都要用洗衣機洗?
A男是腦經壞掉還是白目,竟然拿回給母親洗,那家婆会怎样想B女呢?

3. 要去度蜜月前夕,B女在家收發email的工作,她是公司的HR責任很重下。A男看了很不高興,就對B女大小聲。
連在樓下客廳的母親及妹妹都聽見而跑上來看發生什麽事情。
家婆就替B女打圓場,說她是打工族要收發email也是職責之一,別怪她啦。這樣才結束這場小風波。

4. 去度蜜月的pocket money竟然是要各自準備,A男要B女準備錢去旅行,理由是結婚、新屋子裝修用了很多錢。
男女朋友去旅行各自準備零用錢,那是情有可原。可是現在婚後是兩夫妻了,還要分那麼清楚嗎?
还是心有不甘心,给了聘金所以现在要一笔一笔的算回来,聘金近5位数而已。

5. 新屋子裝修用了很多錢,A男曾對友人說過,家裡的沙發是某個名牌、售價要是十多千。
可是新屋子沒有B女的名字,A男裝修花錢如流水、屋子要供,現在卻說沒錢、要各自準備零用錢去旅行,有道理嗎?
難道他日分開,家裡物品也要用刀切開分一半嗎?

6. B女之前已经拒绝A男求婚数次,最总还是嫁给他。难道一得到手後的東西,就不值得/應該珍惜嗎?
聽了友人說B女的事情都覺得無奈,婚前婚後兩個樣子的A男,是上輩子欠他的。

7. B女是個很單純的女生,所以咱們一群朋友才覺得A男是變臉大師,婚後就露出狐狸尾巴,寧可當初B女不婚也別嫁給A男。
當初他們也分和至少兩次,理由是B女覺得沒那麼愛A男。現在結婚了,一切因果總要了斷。

補充一下,A男本身是開店做生意、家境是過得去的人,說沒錢我就不信。沒錢別買十多千的沙發、開名牌車。
這一切的事發生後感覺是要在B女身上刮會本才行。
而且B女就像一個外人住在A男家,往後替他生孩子的工具,而不是妻子伴侶。

咱們朋友的總結是,A男是來討債B女是是還債的。
婚前友人曾說的事情現在一一發生,以前對你千依百順婚後就給你死到難看。
哎,歎氣

聘金近5位数而已。

这个我吓到一下。
其他的,婚后两公婆要面对很多调适的,
就让他们两公婆好好适应吧。
婚前婚后的共识都是很重要的哦。

为什么B要嫁   

我的看法:
1. 住进人家家给家用很应该啊,尤其是有吃家婆煮的饭。至于老公要不要替老婆给那就见人见智。我是觉得b女自己给也没有什么,因为她也有工作。
2. 洗衣服这个呢我就不认为男人娶了老婆后就该由老婆负责。不过通常夫妻的做法是老婆和老公的一起丢洗衣机洗,我不明白为什么这个也可以成为问题。
3. 旅行自己出自己的pocket money我觉得很合理。至少这个老公负责了机票酒店那些对吗?
4. 家里装修男人出完钱这个我反而觉得这个男人也蛮有担当。
反而觉得小心眼的是你们这些旁观者,男人出了那么多钱,b女旅行出一点自己的pocket money有什么问题?
如果觉得心理不平衡的话拜托请找一个足够富有又大方的男人啦

评分

carol82 + 5 我想说的你都说了。;p

cellowei 发表于 1-4-2015 02:30 PM
这个我吓到一下。
其他的,婚后两公婆要面对很多调适的,
就让他们两公婆好好适应吧。

怎麼嚇到你?

婚前說的都被推翻
例如:回娘家的次數
婚後協調是說還聽
現在只有A男說
B女只能say yes
都不敢頂嘴 say no

可能 有人娶就嫁吧

Follow Us
当猫爱上狗 发表于 1-4-2015 02:36 PM
我的看法:
1. 住进人家家给家用很应该啊,尤其是有吃家婆煮的饭。至于老公要不要替老婆给那就见人见智。我 ...

好像只要跟錢扯上關係
在婚姻里 都變得不簡單了
可能計較在作祟
A男應該欠的是大方而已

shan9 发表于 1-4-2015 03:09 PM
好像只要跟錢扯上關係
在婚姻里 都變得不簡單了
可能計較在作祟

我还真的不觉得这个男人很不大方咧。
在于男人的立场来看,我们都已经结了婚了,以后死了遗产你也有份,你就不能付出一点吗?
没错是为金钱而计较,b女何尝不是也在计较?

这种根本就不配叫男人。。。。最多嘛是雄性动物而已。。。

最近这种废物还不是普通的少。。。

觉得娶老婆贵就去叫鸡咯。。
看最后是哪一个比较贵。

如果老公经济没有问题,连给自己父母的家用也要向老婆讨的话,感觉有点太计较了。。
为了一点小事也和老婆大小声,haaaiihhh...
嫁错人了

有些东西我觉得没什么。娉金五位数“而已”,老婆不帮忙洗衣服,还有其他的也不是什么大事。

计较的不见得是男方咯。。。女的问题也不小。

吃得咸鱼抵得渴。
一个愿打一个愿挨。
没有意见。

披狼皮de羊 发表于 1-4-2015 03:31 PM
这种根本就不配叫男人。。。。最多嘛是雄性动物而已。。。

最近这种废物还不是普通的少。。。

废得过你?diam啦。。。

评分

winviz + 5 我很赞同
SummerSmile68 + 5 赞!
Loveshino + 5 忍不住大笑!

看完了 。。
感觉就是钱作怪 。。。

婚前婚后都是一个样子

雨丝 发表于 1-4-2015 04:32 PM
废得过你?diam啦。。。

找吵架吗 ??...

林北再废也还不至于要身边的女人出钱度蜜月咯。。。

好奇想知道,家婆叫B女洗A男的衣服,有规定要她用手洗吗?

cheongandcheong 发表于 1-4-2015 04:33 PM
看完了 。。
感觉就是钱作怪 。。。

钱虽然不是万能。。但没钱万万不能。。。

不过我不觉得这个是钱的问题咯。。

反观是那个男的本身心态的问题。。

披狼皮de羊 发表于 1-4-2015 04:43 PM
找吵架吗 ??...

林北再废也还不至于要身边的女人出钱度蜜月咯。。。

吵架你有什么好讲的?放来放去那三duk屁,看了都显,所以叫你收声。

人家废也比你这种觉得在外面搞三搞四三番四次伤害老婆的脑残强多了。

你叫楼主问她朋友看你这种和那个废的他更不能接受谁。

脑残~