佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

hold 住 先别买! 看看这些GST前后的价格再扫货!

175g装牙膏
GST之前:RM7.25
GST之后:RM16.85
差价: 跌RM0.40

你的牙膏有问题

昨夜我去某T hypermarket。
我以为马来西亚是不是要世界末日了。
因为看见好多好多好多好多人。。。
是真的好多好多好多人。。。
然后看见里面有一间W的店,天呀。。直接连门都关上说他们system down。

很懷疑政府到底如何監督商家有没有乱起价,幾萬間商店幾萬种商品.到头來吃虧还是消費者.除非政府可以list out 全郜商品价桮併參考

GST会为国家带来60M的收入。
简单一段话就知道谁在讲骗话。

meifang516 发表于 1-4-2015 10:58 AM
昨夜我去某T hypermarket。
我以为马来西亚是不是要世界末日了。
因为看见好多好多好多好多人。。。

平時去旅行吃好料,那幾樣物品都看不開。如果去買100樣物品,每樣物品起價 RM1,那麽到頭來省下的衹是 RM100 ~ 而且有些才起 20-50 仙。浪費時間精力。
買那麽多,東西不會發霉嗎?如果壞了拿去丟還不是一樣浪費。

把所有的錢去買貨品,減低自己的 cash flow .. 到頭來賺的還不是商家?

然後自己省下的那 rm100 能夠做什麽?定期?好笑。

普遍还是涨价了

Follow Us
他妈的,跌就那几分涨就几块钱!跌他妈的凛棍!

hugokim520 发表于 31-3-2015 09:19 PM
等等!!!
阿鸡又说会更便宜的??? 
请鸡哥解释下 点解是升不是降价??

鸡哥现在是袋代发达,理你都没时间。

asteptobeauty 发表于 31-3-2015 10:08 PM
怎么薪水没涨个6%~~???

请我国的首相说全国的工资一定要起6%,商家不可起价.

latte3948 发表于 31-3-2015 10:58 PM
虽然我也不喜欢东西涨价,但我不怕消费税,我更怕的是无良奸商,先涨价后加消费税,他们才是真正的吸血鬼! ...

小数怕长计,47%他都可以理国了,选票已不可发挥功效了.

shien.shiens 发表于 31-3-2015 11:52 PM
呵呵!这种政府.要人民怎样支持它!

47%的人民支持他就可以了

Barryliaozs 发表于 1-4-2015 10:02 AM
他有给你tax invoice吗?如果他是个已注册消费税的商家。这是变相的涨价来谋取暴利,根本不是消费税的关 ...

他有给我tax invoice: tea                        RM1.50
                            :tea big                   RM2.00
                            :sky juice                RM0.40
                            :Total Excl GST        RM3.90
                            :GST6%                  RM0.23
                            :Total Sales             RM4.15

对这个国家已经无言了!只想看鸡佬跟玫婆的下场会不会有如马科斯/伊美黛这般堕落而已!

盡用話題 发表于 1-4-2015 10:29 AM
你也可以找到便宜的货源的,只是可能要穿州过省,或者必较费力的途径...做生意是预料的,看你要不要罢了
...

你真行,我做啥的你都不懂就告诉我可以找便宜的货源,我们这已经是从厂方出来的第一手的代理商,除非我今天自行生产。一把口怨谁都会,一把口教人家怎么做谁也会,你现在想怨商家没良心,我就教你你啥都无需消费,自己买原料制造来满足自己的需求吧,我看你啥反应,原料不大批购入,零星购买我看你制造出来的是不是比零售商卖得还贵。你是个消费者,你有选择权去消费哪一家,货比三家,自己去鉴定哪家才是符合你的期待。

评分

fatty_bumbum + 3 明白。加油。

xiyu8910 发表于 1-4-2015 12:59 PM
他有给我tax invoice: tea                        RM1.50
                            :tea big       ...

看似没错啊,你认为问题在哪里?

Barryliaozs 发表于 1-4-2015 01:45 PM
看似没错啊,你认为问题在哪里?

小弟愚笨,請指明。 。 。 。 。

xiyu8910 发表于 1-4-2015 02:12 PM
小弟愚笨,請指明。 。 。 。 。

你总共消费三样饮料,那1.5+2.00+0.4=3.9X6%=4.13,round+0.02=4.15。我觉得没问题啊。

Barryliaozs 发表于 1-4-2015 02:18 PM
你总共消费三样饮料,那1.5+2.00+0.4=3.9X6%=4.13,round+0.02=4.15。我觉得没问题啊。

可是這6%是給? ? ? ? ? ?

总而言之,涨多过跌!!!

盡用話題 发表于 1-4-2015 09:12 AM
做不及是你能力安排问題,和赚钱是两回事...你说得对,现在有些人还没打算做生意的都设法通过其它途径去 ...

你没做生意的不懂就静静别乱讲,我们来单时就已经要给gst先,政府没回扣给我们的,要从你们消费者身上tag回来,有多余的还要给政府,懂吗,我们是要做多余的工,麻麻烦烦.