佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的爱情-木讷之人vs 难搞之人

我出生小康。在很小的时候因为某些原因寄人篱下。。
人情世故比一般小孩子来的成熟和敏感。姑姑和叔叔们有些不是很喜欢我们。没有钱嘛~当然会被看不起。
当然,不是全部都这样。一些姑姑和大伯都对我们不错。
母亲自小受教育不高,当然生了我们3个孩子。就必须在家里带大我们,也不能去外面工作。
父亲是家里的精神支柱当然去外面赚钱养家咯~爸爸一个星期才回来一次。
我是一个非常铁齿的小孩。从小都是,再来在这样的环境成长。我更会知道这么样保护自己。纳闷的是,因为那时候还小,
不能保护妈妈。就看这妈妈被所谓的-自己人- 欺负。用语言欺负。不停的在老人家面前打我们家的小报告。
记得有一次不知道自己那里借来的豹子胆, 我既然顶撞所谓的-自己人-,因为我顶撞了大人。那天晚上我被妈妈
打了一顿。可能真看不下去妈妈一直被欺负。。。真佩服妈妈,被欺负还能够忍气吞声,连回嘴都没有。就静静默默回自己的房间。。。
事过境迁。我想起这件事情问妈妈,问妈妈说-为什么那个时候还要打我啊?我是你的孩子啊。那个时候是因为所谓的-自己人--骂你没有家教,骂你没有妈妈所以没有家教。我猜忍不住骂会他们阿。。。 我那里有错?

妈妈看了看我。闭上眼睛,深呼吸缓缓开眼睛对我说。。妈妈不是不敢回嘴。是因为我们一家寄人篱下,我们必须忍--
-----------------------------------------------------
一直到现在我永远都记得妈妈的眼神和语气,多么的无奈和容忍,所以我发誓以后谁都不能欺负我的妈妈。你是谁都不行!!
------------------------------------------------------
小学的时候成绩平平。。。白白,微胖肉肉。妈妈那边的亲戚对我疼爱有加!,每个把握当成宝贝,把握疼得无法无天!
------------------------------------------------------

Lz加故事

等待楼主的故事。

上了中学,我也没有住在假面超人的老家。我们终于有自己的家。心情当然开心~ 
中学了。女生爱美人之常情~ 小学白白,胖胖=可爱~  中学还白白胖胖? 应该不好吧。。 
所以我用了2年时间来运动减肥。刚上中1学习环境刚开始所以没有什么时间认真减肥。。。。。。
中1 身高165cm 体重 63KG..一白遮3丑。。还蛮幸运父母把我生的白了点。所以这段时间还可以骗自己一下~还可以装装可爱小朋友。。。 
-------------------------------------------------------
年终大假期结束了~ 也上了中2,突然意识到已经不能再可爱下去了吧。。。。。结果超级努力减肥~1年时间超级努力减肥! 
中2的年终大放假  身高168cm 体重 55KG.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中3来临啦。。PMR 将要来临了。。从小就知道只有读书才可以让生活过的很好会变得安逸。。。中3开始补习,不停的补习。
时间不是补习就是温习功课。。知道自己智力不是很好所以没有办法只好勤能补拙啦~ 时间也过的很快。
PMR 也考完了。成绩还不错。是自己理想成绩。。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
上了中4,老师开始分班。理科/商科/文科。因为我的补习老师也就是学校老师。老师还特别问我要不要去理科。
可是我知道我读理科的话一定很辛苦。所以也没有答应老师的要求。。 所以我也进了商科班。
还记得,要分班的时候。校长报告全部学生在大礼堂集合,开始叫名字然后就会直接分班,然后直接马上去新的班级~
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一直觉得。有没有朋友无所谓。知己好的1,2个就好了。就算没有也没有关系。
所以中学时期我很多点头之交的朋友。谈的上好朋友的有一个在我中4那年遇见。。 所以我是个孤僻的妖怪~!
抵达礼堂,看到一大堆同学,和一些比较收悉的同学笑笑,就想说找给地方坐下来。终于找到一个角落有一些椅子放在哪儿。。
太好了。。可以坐着,不然站着还要继续嬉皮笑脸打招呼我会累死。。 飞快的走去角落赶快坐下。。心想校长赶快报告班次,赶快进班吧。。。。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不知道过多久。我都要睡着了。。。想说肚子真饿!!头上有一把声音说---不好意思,我要这张椅子--
我抬头的时候看到裤子颜色---白色! 是巡查员裤子的颜色。。- 在学校里会成为巡查员的学生,不是家里父母是老师就是父母亲家教学会成员,再不然就是自告奋勇自己推荐自己要成为巡查员。也通常是理科生。威风嘛~ 那个时候~~以前很多巡查员的品行还输给普通学生呢。。他们也只是有样子。里面也是烂内容---
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
突然刚好听到我们名字-- 被老师叫了出来。。也没有再多看是谁。我只说。不好意思。我就跑去我的班队里面。

催稿....

很多同学都住在学校附近。所以大家都成群结队走路上下学。
我也住在学校附近。当然我也走路啦~ 那个时候治安很好~ 不想现在这样~
我很喜欢走路上学,空气超级好!冷冷的!很舒服~早上用力呼吸还可以闻到喇叭花的香味--真是真的~ 现在已经没有啦~~ 现在空气臭臭的。真是恐怖!
----------------
一直以来瘦子和我完全不会联想在一起,因为要照顾课业的关系。想说成绩可以得话再好一点。出来有个稳定的工作,然后可以给家人好一点的生活品质~ 忙的原来自己瘦了些也不知道~ 不过还是肉肉的啊!!现在。哈哈
我都是很早就抵达学校~ 有时候早到和校工一起开门~~今天也蛮早。心里想说下课的时候要吃写什么的时候?
我经过学校大门口要进去的时候。经过一辆车子,突然车子门一开,把我给弹开了一下。。
我的天。是没有眼睛吗?我就在旁边也会被打?开门不是都会看一下外面的情况再来开门的吗?
幸好没有跌倒!因为傍边都是露水河枯了的树叶。。跌下去还得了。!幸好一支手把我拉住!
-----------------
想说没有跌倒就是万幸了。。。也要和那支手说谢谢吧~ 
看到裤子。又是白色裤子!又时学长团。。。。真是想翻白眼。。。本人对学长团印象不好!哈哈
白色裤子说- 不好意思。我没有想你走那么快!我突然开门,不好意思。
我说 - 谢谢!心里想说幸好没有跌倒!!不然我会奔溃!
说完我就赶快进校门口啦。。。我怕我在留在那边我会忍不住抓狂。因为我已经听到悉悉索索的声音。烦死了!
------------------------------------------

Follow Us
情窦初开
身边的女生和男生。渐渐的有男女朋友 ~ 这风气突然很活跃~! 我是个非常成熟的孩子,一直觉得一定要赶快把书读好- 虽然不上不下。哈哈哈 男女间的事情可有可无。。一直以来对自己说。谁都不重要!最重要的就是身边的家人~- 不过现在也是一个专业人士吧。。哈哈哈~
----------------
看过很多女朋友中学时期课业很好。结果结交了一些男朋友,结果课业一落千丈!一些父母都到学校守着女儿上课,守着女儿下课都有。再不然就是来学校恐吓男同学?! 不知道其他朋友学校有没有发生类似这些事情。我看的还真是不少~
比较奇怪的是。大多数女同学生长环境都不错。父母不是医生就是某某教育部或者一些在有钱人的女儿。都不小心认识了放牛班的男生。。到头来结果都不是很好。前尘也断送了。。。。难道。男人不坏,女人不爱? 哈哈哈
-----------------
理科班3 班 / 商科班4班/文科班2班
我在商科第一班。。哈哈哈  一直到现在一直觉得是我的补习老师暗中做手脚。把我排去第一班。。
中4的班级都在学校的其中2 栋建筑物里。 理科和商科在A栋。文科却在我们对面B栋。都在两对面。都在一楼的位置~
所以每天早上上课都要爬一层楼梯然后再经过3班理科班才能够抵达我的课室。
------------------

楼主,给你一朵花 表示支持~

同班 一

上了高年级。座位老师也没有再安排。谁进课室就能先选位子。。
真不知道。一些学生选位子这么可以那么慢。。看来看去。问来问去。。都过了20分钟我都已经选好了做下来了。 还在问
我选择最后的位子。我喜欢最后面的位子。体格也不是很小。当然坐后面啊。。加上我不喜欢后面有人的感觉~
和可以偷吃keropok - 马来人的零食。。 哈哈哈哈~ 突然好怀念啊~
中4生涯开始啦。。 一些科目我们必须选择。
我们的学校很奇怪。。如果你选择华文就不能选择美术课。那个时候我真的好挣扎!我想2课都要上!可是学校就是不让。。
除非换学校。。这所中学可是百年历史。。老师都是很不错的。 我哪里可能会换呢。 所以没有办法。 当然是选择华文啦~~
----------------------
基本上开学第一个星期是没有上课的。。第一个星期吃喝玩乐。。和睡觉。。
第2个星期就不能了啊。。 老师开始分配借书的程序。给jadual ~~ 班级任来说说教~
接下来就是华文课要这么分配。因为那个时候我们学校还蛮多父母都是受英文教育的。所以孩子们自然是-香蕉人-很自然的也没有选择华文。。所以校长说华文的班2班加在一起上。 可以节省老师和时间~~
-----------------------

同班- 续集                        

理科第一班和商课第一班变成一班/理科第2班和商课第一班变成2班/理科第3班和商课第一班变成3班/剩下的就
变成一班。
记得华文老师是一位男老师,很传统的男人。。每次没我们取笑和消遣==
-------------                        
到了上华文课的时候啦。。。         
男老师自以为我们2班会谈好说集合到其中一班上课~ 可是都没有啊。。我们2班谁都不要去谁的班上上课。。
还记得老师抓狂的样子。。。一直拿手帕出来抹嘴巴。。到现在我还不清楚有什么好抹的?
--------------                        
最后老师帮我们分配。由于理科班选择华文人数比较少,所以老师说全部去商科班上华文课。。
我们班的男生可开心啦~~ 理科班也不是全部是书呆子~ 美女比比皆是哟~ 哈哈哈哈。老师进来宣布的时候
我还记得我们班男生还发出欢呼声列~~
---------------                        
理科第一班陆陆续续进来我们的班啦~ 老师也在催着。时间有限。又要上课~
进来我们班的学生连忙找位子~听到男生兴奋的列。。一直喊。xxx 坐这里 xxx我这里有位子!xxx我这里晒不到太阳!
什么怪理由都出来~~
由于我做在后面。看了都觉得很滑稽。当我正低头随手翻翻课本里面的内容的时候。
突然,头上有男生的声音说 – 不好意思?
又是不好意思。为什么这几天一直有人和我说不好意思啊?!说多了是会有钱拿吗? 于是我马上抬头!
他又说-不好意思。我可以坐这里吗?男生用手指指了指我隔壁空着的位子问。
我正要回答说- 可以不要吗? 可是就在这个时候,老师说-某某某赶快坐下来!没有时间了!你们2班已经浪费我25分钟的时间了!给我赶快立刻坐下! 
我马上傻眼!我就这样无奈的让这位男生坐了我的隔壁!!
华文课通常是上2堂 ,时间差不多是1个小时半。还真是累的。。老师没有表情的一直在解说名句精华!和文言文 ==
----------
正当我要假装听课努力发呆的时候。
隔壁的男生我们叫他K吧。
K问我说。那天真不好意思! 我是不小心的!哪天你还Ok吧?
什么和什么啊。。!为什么我的隔壁坐了个那么那么奇怪的人啊。不是理科第一班的学生吗?是压力太大还是什么?为什么自言自语啊~
K看我没有什么反应。声音有一点大声的说:妍儿,你还好吧?
我突然才意识到原来k在和我说话。。
我大大的深呼吸。。小声的说。叫我董妍儿!你不是我妈妈!不要叫我妍儿!很奇怪!不对,我不认识他,他这么知道我的名字。我突然转头抬头看他。你是谁?为什么知道我的名字?
K忍着要发笑的声音说。我叫k,我就是那天入学时要把你借坐的椅子给拿走的人,我也是昨天开车门不小心碰到你的人,今天刚巧坐你傍边的人。我叫k。hello你好啊~
------------

好看好看! 来支持下楼主! 加油加油!

紫藤花 发表于 2-4-2015 01:05 PM
好看好看! 来支持下楼主! 加油加油!

还想说。。。 
我的经历是不适很乏味~因为都只有几个读者回复。。 
谢谢大家的回复。我会加快速度

Lz我来催稿了

好看,最爱这种学校恋情的故事...快快加稿

楼主,表弃楼啊...

好看啊,继续写                  

楼主我来啦!

你的名跟姓都好特别

各位。我回来啦!!!。 这半年还真是发生了一些事情。
上班的事情,生活上的事情。搞的乱七八糟。竟然还有朋友喜欢的我的故事~ 真是开心啊~
---------
虽然说已经不用寄人篱下。有了自己的家~有了自己的房间~是很自在的~
读商科数学不一定好!我就是~ 一直以来我都好想上美术课。可是在中学美术课一直被认为说是不会读书---
是笨蛋菜读的科目!
我想和大家说。。。是以前的大人们眼光太浅了。所以现在我们还在退步
------------
还记得中4那年,应该是我人生中最最最努力上课,读书,补习的时候吧~
那时候心里和自己说。努力一点读书,读完了可以出来做理账的工作~-
那个时候大人们都灌输我们说--女孩子读作账好那里都有工作可以做。不担心
失业! 生了孩子还可以在家里一边带孩子一边做帐!! 那个时候想这样也很好啊~~真是不错。所以很努力读书~
我的脑子不是很好~不是像那些1点就通的脑子! 别人复习2到3次就会了。我可能要8到10次。。 别人会举一反三。
我要老师解释的- 画公仔画出肠-我才会明白! 所以我知道我需要复习很多次。没办法~!
幸好,那个时候我的补习老师每个都很好~!我们补习1个月上4次到5次~ 我和我的补习老师说可以不可以当老师
补习别的同学的时候我再来听~我想更加明白。老师二话不说。直接说。你来!你来~!不收钱~
所以别人补习2个小时。我有时候 直接上4个小时~! 所以。。大家说我够笨吧~!
以前补习靠近的话,骑脚踏车。不靠近的作巴士~~以前可比现在安全多了~

董妍儿 发表于 30-10-2015 03:46 PM
各位。我回来啦!!!。 这半年还真是发生了一些事情。
上班的事情,生活上的事情。搞的乱七八糟。竟然还 ...

感謝樓主的再次出現

我的爆米花和汽水已經準備好了

不要再失蹤哦