佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bashlyner

新加坡警方逮捕抨击李光耀的17岁孩子,大家认为大马警方应该逮捕侮辱罗斯玛的网民吗?

叶的灵 发表于 1-4-2015 11:33 AM
我敢说如果李光耀真的想为他的家族牟利的话,他就不会要他的孙子都把姓氏放成“Li”,而不是 Lee 了!

...

我记得早期新加坡转移地产一定要通过Lee&Lee律师楼才可以, 请解释。
淡马锡由谁掌控?

李光耀只是把一切披了合法合理的外衣而已,本质上和马哈迪没什么差别。

评分

武弘 + 1 我很赞同

HantuKoh82 发表于 1-4-2015 11:49 AM
我记得早期新加坡转移地产一定要通过Lee&Lee律师楼才可以, 请解释。
淡马锡由谁掌控?

你都会说是早期咯。。早期的新加坡的建国初期,恕我还未出世。。我不想再评论。

淡马锡是由哪一个家族 start 的。。当然就由他的后人掌控咯。。难道拿来送给你还是我啊??

MisSinU 发表于 31-3-2015 12:51 PM
我们的国阵警察又不是没有抓过,只是看他们要不要抓。这种网民抓了又没有用,如果这些是从反对党的口说话你 ...

所以時下列何種情況:
1)抓人亂講話絕對是對的,但新加坡抓人就比較有效率,把所有人都抓起來,馬來西亞抓人沒有效率,太失敗。
還是
2)抓人亂講話是錯的
還是
3)看情況,新加坡這麽做是對的,因爲他們抓了人讓新加坡有錢了。相反,馬來西亞是錯的,因爲越抓越窮。

limpeh 說 2

评分

叶的灵 + 1 我说 3。。LOL

叶的灵 发表于 1-4-2015 11:33 AM
我敢说如果李光耀真的想为他的家族牟利的话,他就不会要他的孙子都把姓氏放成“Li”,而不是 Lee 了!

...

李光耀的父亲李进坤,退休前只是炼油厂的管工,从来没有担任公司的挂名董事。

污桶的支持者们可能觉得不可思议吧!

评分

叶的灵 + 5 我很赞同

老天师 发表于 1-4-2015 01:20 PM
李光耀的父亲李进坤,退休前只是炼油厂的管工,从来没有担任公司的挂名董事。

污桶的支持者们可能觉得 ...

如果要这样过日子,中立那里要不辞劳苦的为巫统效力?

某网友的立场很奇怪。。。

因为罗斯玛不能跟李光耀相比。。。所以批评李光耀是死罪,是犯法,是一定要被提控。。。批评罗斯玛就不是死罪,就不犯法,就不必提控。。。

双重标准咯!

还有,新加坡幸不幸福,是不是假民主等等等等。。。你自然可以有你自己的看法。。。但少年有条不紊地整理出来,发表他自己的看法,就不可以了?

Follow Us
叶的灵 发表于 1-4-2015 10:39 AM
如果他真的是独裁者,他当年大可把他原本就精通的客家话当成新加坡华人必须学习的语言。。何必让自己辛苦 ...

哦。。原来没有把自家的方言发扬光大就不算是独裁者,这就是你的评鉴一个独裁者的方法!看来毛泽东不是独裁者,朝鲜金氏家族也不算是独裁者了!

凛眼 发表于 1-4-2015 04:57 PM
哦。。原来没有把自家的方言发扬光大就不算是独裁者,这就是你的评鉴一个独裁者的方法!看来毛泽东不是独 ...

毛泽东、金正日等人是不是独裁者,自有历史为他们评断。。不关我们的事。谢谢。

从这个贴子上可以看出,大多数的华人都可以为了金钱为了荣华富贵而出卖民族出卖灵魂,这也间接认同了马华的一贯行为。
他们反对马华而成为民联的支持者,是因为马华不能为他们带来金钱和财富,而公平公正只是附带追求而已,其实并不是很需要,这些都是可以典当换取金钱的。

评分

Ecor1 + 3 是很可悲.......

叶的灵 发表于 1-4-2015 05:08 PM
毛泽东、金正日等人是不是独裁者,自有历史为他们评断。。不关我们的事。谢谢。

哦?你又要换评鉴员了?你不是评鉴员吗?不然为什么刚才你否定了李光耀是独裁者的说法?抱歉。。我求知欲很强,所以对不明白的事都喜欢问一问!

風林火山! 发表于 30-3-2015 06:22 PM
"Your momma will be rolling on the floor sucking your dick until your father become jealous ...

很想潘他。。。

叶的灵 发表于 1-4-2015 05:08 PM

你啊你。。。不会历史、基本知识不怪你。。。
你要独裁,你喜欢
古老思想

凛眼 发表于 1-4-2015 05:22 PM
哦?你又要换评鉴员了?你不是评鉴员吗?不然为什么刚才你否定了李光耀是独裁者的说法?抱歉。。我求知欲 ...

她很明显是妇人之见

凛眼 发表于 1-4-2015 05:22 PM
哦?你又要换评鉴员了?你不是评鉴员吗?不然为什么刚才你否定了李光耀是独裁者的说法?抱歉。。我求知欲 ...

我的意思是:我是在跟那位网名讨论着李光耀,对于历史里的其他人物,老实说偶不想讲太多。

碟立飞 发表于 1-4-2015 07:50 PM
她很明显是妇人之见

请你说清楚:偶哪有什么妇人之见?

大马不给人发表意见 ------------不对!!!
新加坡不给人发表意见--------对!!!

很多人不懂其实两个都是一样的
都是违反了言论自由的权利。
根据联合国的人权,言論自由(英语:Freedom of speech)按照个人意願表達意見和想法的政治權利,有時也被稱為意涵更廣泛的表達自由。它通常被理解為充分表達意見的自由,當中包括以任何方式尋找、接收及發放傳遞資訊或者思想的行為。
(言论自由不代表誹謗中傷、猥褻、威脅傷人、煽動仇恨或者侵犯版權)

但是很多人就是双重标准,因为新加坡经济发展好,所以他们乱抓人,没关系啦。。。

原来爸爸外面杀人放火卖白粉,回来家里强奸儿女,都没关系。。。。只要他有拿卖白粉的钱回家就可以了

儿女应该原谅爸爸的

这个就是现代的价值观

年少无知,而且批评时间不对,这段时间应该是缅怀和伤心的时间,等过了这段时间有什么要批评的再说而且要加入建设的意见,因为批评之余还要给与意见这样才是有想法的有理想的下一代。

Ecor1 发表于 1-4-2015 09:55 PM
大马不给人发表意见 ------------不对!!!
新加坡不给人发表意见--------对!!!

你应该不知道自己在说什么??大马不给人发表意见?我们现在在做什么?你知道的吗?

拇指公爵 发表于 1-4-2015 11:53 PM
年少无知,而且批评时间不对,这段时间应该是缅怀和伤心的时间,等过了这段时间有什么要批评的再说而且要加 ...

不要讲我看死他。。他在学校肯定是数学、历史和中文不及格的。他哪里会有什么想法或理想呢?

叶的灵 发表于 2-4-2015 09:32 AM
不要讲我看死他。。他在学校肯定是数学、历史和中文不及格的。他哪里会有什么想法或理想呢?

请容许我说一句。为何我从你的言语看来你对他人总是抱着以貌取人且还稍微有点鄙视他人的成分呢? 就因为他在视频中披头散发,乱骂粗口,你就断定他是个学业成绩不理想且没有想法没理想的人。如果世上的人都抱着你这种看法去看年轻一辈和学子们,那这些你口中的没想法没理想的孩子们不就等着被世上的人带着有色眼光看待了吗?。但如果你和李老先生一样是抱着基因优生学和精英理论的话,那我就无话可说了。请容许我为此稍稍动怒,因为我实在无法容忍你这样去批评断定这些孩子们。