佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 風林火山!

Astro Awani独家直播李光耀国葬,网络掀骂战!网友:质疑鼓吹中共文化

播赞扬IS的节目就应该咯~!

如果直播steve job的葬礼呢?会不会也会有同样的言论出现?

JowY 发表于 30-3-2015 10:52 AM
現在已經不是冷戰時期了,那種形式的共產vs資本爭論講真的我沒有興趣
internet都發達到你喜歡看什麽口味 ...

所以,是不是李氏共产不重要。

这个制度
赚钱有效,教育排名高,人民齐心团结,
不同种族的人可以做总统,
小孩可以和总理的小孩同学,小孩以后有可能做总统总理做部长。

难道这样的制度没有效率吗?

kojin 发表于 30-3-2015 10:57 AM
马来西亚的马来人是不能接受他们眼中的中国人来统治他们。。。

你懦弱的性格是马国华人的缩影,少数民族清朝统治中国前有问过汉人能接受吗?现代华裔子弟越来越娘炮,种越来越差,我预计马国华人无法改变自身未来,难到真是热代生不出好种?

kojin 发表于 30-3-2015 10:50 AM
新币与马币的汇率差距是否吸引到马来人?
所以有时候不能只用华人观点来看待

吸引不到马来人,但至少这批马劳不会留在国内跟他们抢饭吃。。。所以失业率得以降低

海外华人 发表于 30-3-2015 09:25 AM
改善人种问题,楼主应该先提议修改法律开始,赋予苏丹更大权利,赏赐没人要的马来妹给予好样貌的华人男,让 ...

55555555555555,够意思

Follow Us
kkk_0 发表于 30-3-2015 11:28 AM
你懦弱的性格是马国华人的缩影,少数民族清朝统治中国前有问过汉人能接受吗?现代华裔子弟越来越娘炮,种越 ...

信印度佛是导因之一.

有些马来人很无知心里知道就好

你要他们看一位曾经要他们放下特权的巨人。
他们怎么会接受呢?

sinovic 发表于 30-3-2015 12:15 PM
信印度佛是导因之一.

佛教追求脱离六道,人间事是无事,的确学佛不用建国,建国离不开犯戒,不是你杀敌就是敌杀你,一句阿弥陀佛念到死。

盡用話題 发表于 30-3-2015 11:04 AM
这个就不好讲了,李光耀头上还有建国光环,李显龙除了挂着李光耀之子,不知能到吃多久...
我只知道新加 ...

你说的也没错,接下来李显龙的路可不好走但比较其父,李显龙会比较温和,他也清楚知道现代的新加坡人民与过去不同了

盡用話題 发表于 30-3-2015 11:07 AM
那是因为他们没享受过新币汇马币的快感罢了

可能对马来人来说尊严比金钱重要

评分

盡用話題 + 5 那是国政给催眠出来的

kkk_0 发表于 30-3-2015 11:28 AM
你懦弱的性格是马国华人的缩影,少数民族清朝统治中国前有问过汉人能接受吗?现代华裔子弟越来越娘炮,种越 ...

请问你的勇敢性格又能带给马国华人什么希望?像林神那样给假希望和假象?

vongolia 发表于 30-3-2015 11:48 AM
吸引不到马来人,但至少这批马劳不会留在国内跟他们抢饭吃。。。所以失业率得以降低

马国华人抢了马来人什么饭碗?
在马国,华人与马来人从事的行业都很少会重叠。

kojin 发表于 30-3-2015 01:00 PM
马国华人抢了马来人什么饭碗?
在马国,华人与马来人从事的行业都很少会重叠。

除了杀猪外,有什么工作是华人与马来人不会重叠的?

bashlyner 发表于 30-3-2015 09:50 AM
李光耀虽然反共产,但是他创造的社会制度却是很多共产分子望尘莫及的。

李光耀是务实者,反正中国也反前苏联,毛泽东时期的中国,更是谁都反,结果封闭了自己,后来邓小平来新加坡得到李光耀的启发,从此一根筋的反苏联、反越南,从此后,中和美欧进入蜜月期,中国经济开始起飞,由此可见,你说的李光耀到底是真反共,还是假反共,你自己琢磨吧。

神舟88 发表于 30-3-2015 01:04 PM
李光耀是务实者,反正中国也反前苏联,毛泽东时期的中国,更是谁都反,结果封闭了自己,后来邓小平来新加 ...

他是反共, 不是反华. 一看就明白,可是很多人的脑子不清楚.

vongolia 发表于 30-3-2015 01:03 PM
除了杀猪外,有什么工作是华人与马来人不会重叠的?

政府工作轮到华人吗?
我是说很少会重叠,不是不会重叠

kojin 发表于 30-3-2015 01:09 PM
政府工作轮到华人吗?
我是说很少会重叠,不是不会重叠

政府工作也有华人啊,只是华人大部分不喜欢做政府工而已。

评分

JowY + 5 我很赞同

神舟88 发表于 30-3-2015 01:04 PM
李光耀是务实者,反正中国也反前苏联,毛泽东时期的中国,更是谁都反,结果封闭了自己,后来邓小平来新加 ...

李光耀是一个很聪明和非常具有说服力的人,李接触过中国五代领导人,从毛到习。。。
李是海外华人,虽然他反共但相信当时的中国领导人多少也会看在他是海外华人的份上。。。