佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Selangor 人注册的手续

我打算到天后宫注册。我听朋友说是要到天后宫查看我要的日子有没有位子,有的话直接给了钱才去布城搞手续(就连天后宫自己的网站都是这样说的)。结果我那天去天后宫时,那边有一个印度安哥就跟我说我应该先到布城拿了form才去天后宫定日子。所以我等于白跑一趟了。想请问这里有没有打算或者曾经在天后宫注册的达达可以为我解答呢?

问题: selangor人是要去布城拿form还是去回自己state的JPN拿form?因为我有个朋友前天才从布城回来,他说布城那里不让他拿表格,叫他回到自己state的JPN拿表格。填了表格后是不是要给宣誓官chop了才可以交去天后宫呢?

谢谢各位的解答。

布城只理布城和KL 的人而已。

朋友去年11月去天后宫注册, 是去putrajaya拿form了找宣誓官chop了过后才交个天后宫的

s.c.chan 发表于 28-3-2015 12:17 AM
朋友去年11月去天后宫注册, 是去putrajaya拿form了找宣誓官chop了过后才交个天后宫的

你的朋友是selangor人吗?

嗄嚓 发表于 27-3-2015 10:22 PM

所以selangor人就要回去自己state的JPN拿form吗?

Follow Us
1712 发表于 28-3-2015 09:58 AM
你的朋友是selangor人吗?

不是哦... 他们是芙蓉人.. 或者你可以打电话去JPN问看看如果只是拿form的话, 可不可以去任何一间JPN拿..
拿form的话, 应该任何一间都可以的吧?? 不需要特地去到putra拿..
可是如果你要去天后宫注册的话, 就一定要给宣誓官chop了才可以拿去天后宫..

http://www.hainannet.com.my/Services/IA04_Chi.pdf

我是先去天后宫book日子(rm80),再去publika对面的jpn拿form,在那边宣誓(rm8),宣誓后把form jpn chop 了文件后(rm20)拿回去给天后宫。
然后等注册日子到就去天后宫注册。

似水漂流 发表于 28-3-2015 02:12 PM
http://www.hainannet.com.my/Services/IA04_Chi.pdf

我是先去天后宫book日子(rm80),再去publika对面的 ...

你好,去 jpn的过程总共花了多少时间呢?

那里不用证婚人对吗?

似水漂流 发表于 28-3-2015 02:12 PM

我是先去天后宫book日子(rm80),再去publika对面的 ...

你好。我就是看到天后宫的那个网站,以为第一步骤要去天后宫book日子先。哪里知道我去到那边他们说我错了,应该等form那些弄好了才可以去天后宫book日子,搞到我都乱了

s.c.chan 发表于 28-3-2015 01:50 PM
不是哦... 他们是芙蓉人.. 或者你可以打电话去JPN问看看如果只是拿form的话, 可不可以去任何一间JPN拿..
...

哦哦~谢谢你的意见和回复哦!

1712 发表于 30-3-2015 04:33 PM
哦哦~谢谢你的意见和回复哦!

不客气

我去jpn的时候几乎没人,一按号码就到我了。
但之前我同事去的时候满到乱。

切记,去jpn交form 之后三个月内一动要注册。所以说,要注册前3个月内去jpn交form 就可以了。

在jpn交form 时要给passport size 的照片(男女方),但他们没和我拿证婚人的ic和我们的报生纸。那些是再回去天后宫的时候交给天后宫的。

似水漂流 发表于 31-3-2015 08:34 PM

所以你的form也是在JPN拿的吗?你的JPN在布城?

不是,是在publika对面的政府部门。jalan sri hartamas 1那边。

似水漂流 发表于 31-3-2015 08:34 PM

好像是6个月吧?