佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Audi A4 B8 1.8TFSI很难“养”吗?

小弟想买二手的Audi A4 B8 1.8TFSI (2008年),但是听人家说维修费超贵的是吗?也想问下每年的保险加路税大约多少呢?感谢知道的大大们能提供我一些资料作参考,小弟感激不尽~

奥迪的动力就算维修费比一半汽车维修费在贵一点还是值得的,so far 觉得没有什么问题

大大你也是这款的车主吗?顺便问问路税+保险需要多少钱?

养这个不如养 4X4 更好。。。

论动力论耐撞论安全。。肯定随便一台 4x4 都比这款还来得硬。。。
维修费基本上也跟欧弟差不多而已。。。。

美,鼓励你买!

不过确实是维修费不便宜.... 要有心理准备,养 Audi 真的比较吃力。

其实我也是看它美才爱上的。4x4太霸气了,怕驯服不了,哈..

不知道还有哪位大大了解这款车的问题,希望能提供小弟一些建议,感激不尽~

Follow Us
新车前3-4年没有什么吃力,普通保养比平常车贵但还是可以负担。后期的修理费就可怕。

打个比喻,新的alternator 原厂货,waja RM 3xx, altis rm 18xx, audi rm 3-4k。

lz,不考虑lexus

哇!后期修理真的好贵啊!我也听说换Tyre而已就要5K了(RM1200一条),不知换二手的可以吗?

Lexus吗?感觉外形跟Audi没得比哦!个人喜好吧!

leochai85 发表于 27-3-2015 08:58 AM
哇!后期修理真的好贵啊!我也听说换Tyre而已就要5K了(RM1200一条),不知换二手的可以吗?

Lexus吗?感 ...

二手轮胎,不是不可以,不过请你不要危害其他公路使用者。

既然没本事买,就发发梦好了,睡醒了又是一条好汉。

评分

Bear^^ + 4 赞同。。笑屎我了
-alex- + 3 我很赞同

leochai85 发表于 27-3-2015 08:58 AM

Lexus吗?感 ...

run flat tyre 就是那么贵,好处是不怕中钉需要半路换tyre,中钉后还可以走100km 以上。
当然也可以换普通tyre, 中钉后立刻去补就可以了。

我不是run flat tyre 都可以中钉后kl <-> jb, 因为后面被人撞,还以为是part 松掉的声音,最后回到kl 去kepong 才爆胎

哈哈~ 不好意思!是我失言了。不过我真的是想了解多点这部车的问题,比如说通病在哪里?保险加路税是多少?以方便我做预算。

alfa1 发表于 27-3-2015 09:45 AM
二手轮胎,不是不可以,不过请你不要危害其他公路使用者。

既然没本事买,就发发梦好了,睡醒了又是一 ...

很多人就是要一生人驾一次德国luxury 车,驾不起luxury 就买vw, 所以才有那么多polo supporter。

评分

bakguteh + 2 我很赞同,有驾过就懂那个分别

leochai85 发表于 27-3-2015 10:00 AM
哈哈~ 不好意思!是我失言了。不过我真的是想了解多点这部车的问题,比如说通病在哪里?保险加路税是多少? ...

保险因为2手车不会太贵,1800cc road tax 是fix 了的不管你是proton or bmw。
保险+road tax 应该是RM 2000-2500 左右,可以问卖你车的车行。

然后除了普通维修,一年要预备RM 5000-8000 来修车。
你看中的audi a4 是6-7年车,通常这个时候卖车的,都是开始修车or 修到怕了,如果是刚刚开始修就怕了的,那么你就要有预备接下来的惊人修理费。如果是修到7788 怕了才卖,你就可以安安心心驾多3-4年。

以前我姐夫买2 手bmw, 6年车,第一年没有什么,第2年修理了RM20K ++, 所以立刻换车,因为修车佬跟他讲还有哪几个part 也是差不多时间,所以他怕了立刻卖

科学就是未来 发表于 27-3-2015 10:08 AM
保险因为2手车不会太贵,1800cc road tax 是fix 了的不管你是proton or bmw。
保险+road tax 应该是RM  ...

那买merz c 仔更好了,维修费比audi便宜一半

科学就是未来 发表于 27-3-2015 08:14 AM
新车前3-4年没有什么吃力,普通保养比平常车贵但还是可以负担。后期的修理费就可怕。

打个比喻,新的alt ...

我satria换alternator都要500+-了

楼主不看is250吗? 日系豪华车?还是你要坚守德国车?

阿ray 发表于 27-3-2015 10:31 AM
我satria换alternator都要500+-了

我4年前换waja 的才RM 3xx, 还是去proton service center 换的

科学就是未来 发表于 27-3-2015 10:36 AM
我4年前换waja 的才RM 3xx, 还是去proton service center 换的

我被砍了,死翘翘

bakguteh 发表于 27-3-2015 10:23 AM
那买merz c 仔更好了,维修费比audi便宜一半

同样的,c 仔2手价比较高