佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: stephycool

寻找Road Bike, 需要一些意见 (最终选了C4)

lovecrack 发表于 28-3-2015 06:39 PM
小小经验,如果要买便宜又要好的不妨可以试试二手车。
小弟原本budget2k 买家 polygon的来骑骑就算了,可 ...

scultura 是好车

~MJz~ 发表于 28-3-2015 04:18 PM
因为本人是Polygon,因为骑得太慢,全部人都叫我换车,Polygon是不行的。

主要是脚力与气魄的问题吧。。。
其次是飞轮RATIO。。。
再来就是轮组。。。之后--〉BB

车架对速度的影响没有以上大啦。。。

stephycool 发表于 28-3-2015 08:16 PM
Kota Tinggi 太远,不会路。
btw, 决定选polygon,
只是不懂要省一点买C4,还是一次过痛买C6

价钱的分别在于CARBON架与GROUPSET.

Groupset对速度没什么分别--主要是转换顺一点,轻一点。。。对于Weekend Ride的人有TIAGRA都OK了,就算是SORA若调的好也不错用的。。。

carbon frame --轻一点(~1-2kg)(但对速度影响远比不上脚力,体力,气魄)所以轻可能不是主要考量,。
没那么振==这个可以作为你是否要carbon的考量。。。 alloy车在不是那么平坦路上的震动还相当明显的。。。

不会分好跟更好,人生第一架RB。只知道撞风的感觉......爽

stephycool 发表于 28-3-2015 04:22 PM
我在Johor 问到的,
Special Promo

祝你早日找到心头爱。。。

lovecrack 发表于 30-3-2015 12:40 PM
不会分好跟更好,人生第一架RB。只知道撞风的感觉......爽

我觉得没风比较好

Follow Us
sss333 发表于 30-3-2015 10:27 AM
价钱的分别在于CARBON架与GROUPSET.

Groupset对速度没什么分别--主要是转换顺一点,轻一点。。。对于W ...

至于frame照顾方面呢?
carbon frame 需要特别照顾,因为比较容易裂之类的问题?

我通常是拆前轮进我的aeroback 车的 (我的mountain bike)
car rear mount 有一个,由于之前载我的MTB到rear axle nut 飞掉,有点阴影。

stephycool 发表于 28-3-2015 08:07 PM
我决定买Polygon了,牌子对我来说犹如浮云!
C/P值高才是王道!
不过不懂要便宜买C4 (2430) 还是一次过 ...

从大哥你的回复,就知道polygon不是你第一选择,相信小弟,花一次钱,痛也痛一次罢了

bababa 发表于 31-3-2015 12:07 AM
从大哥你的回复,就知道polygon不是你第一选择,相信小弟,花一次钱,痛也痛一次罢了

其实不过觉得其它brand 的颜色比较好看,
由于budget问题最值得只有polygon,
现在是怕如果拿carbon,怕不小心撞裂

stephycool 发表于 31-3-2015 10:06 AM
其实不过觉得其它brand 的颜色比较好看,
由于budget问题最值得只有polygon,
现在是怕如果拿carbon, ...

资金有限,你买polygon肯定不会后悔
不过前提是你要有很好的定力,像我酱,才不会随便换掉
如果是第一俩rb,我觉得不拿carbon好,因为要很小心,拿alloy的话就比较耐操,等正正熟悉及确定脚车的喜好后,才下重本拿更好的车。。
这只是小弟我的浅见,还在学习中

jogawei 发表于 31-3-2015 11:06 AM
资金有限,你买polygon肯定不会后悔不过前提是你要有很好的定力,像我酱,才不会随便换掉如果 ...

应该不会换脚车啦,
因为我主要还是玩MTB,
RB for training use。

我的MTB

stephycool 发表于 30-3-2015 10:26 PM
至于frame照顾方面呢?
carbon frame 需要特别照顾,因为比较容易裂之类的问题?

我用的是铝车。。。对carbon的不算很熟。。。虽然身边有朋友用着CARBON.
个人意见而已:
现在的CARBON没有你想象中那么脆弱。。。小小碰撞是不会有问题的。。。
我朋友的CARBON 的DEFY ADVANCED~2011-2012, 用CLIP SHOES跌了3次,没有丝毫问题。
另一个朋友TREK ~1994ALLOY MIX CARBON ,20年了,不过近十年都没用/很少用。。没看到有裂痕。。。
其他用碳车的朋友告知,碳车若出现问题一般上是BB附近裂开,CHAIN STAY裂痕/断, JOIN裂。
买碳车最好要买品质比较有保证的厂家,有完善的QC TEST。
同样的碳车,Build quality好的和差的分别很大。。就像德国高品质的钢器跟一般的钢器—虽然大家都是钢,但品质相差很远。
碳车照顾你可询问讨论哥!一般上是不要长时间暴晒。。别收藏在高温的地方。。

若要碳车个人会建议拿GIANT ADVANCED,不然就MERIDA REACTOR或比这两者更好的。。。

碳车的确有她吸引人的地方。。。我每次骑着铝车高速过比较烂的路时,都会想如果是碳车就好了。。。哈。。。哈。。

stephycool 发表于 31-3-2015 11:38 AM
应该不会换脚车啦,
因为我主要还是玩MTB,
RB for training use。

大哥的mtb很美啊
我和大哥倒反,现在都focusrbmtb目前多用在commute,然后偶尔玩下off-road,两个都要兼顾的话,真的太吃力了
现在就是骑着polygon alloy rb,存着钱中,希望明年可以上carbon rb,哈哈

kenneth2306 发表于 28-3-2015 04:53 PM
@@
那么严重?
有什么其他品牌可以介绍吗?

merida scultura 300~Tiagra,应该可以买到。

~MJz~ 发表于 28-3-2015 04:18 PM
因为本人是Polygon,因为骑得太慢,全部人都叫我换车,Polygon是不行的。

~MJz~ 是神脚来的!!!!!!!

终于买了Polygon C4,
剩下的budget我用来买MTB的accessories。
附上大老婆和二奶照片

stephycool 发表于 5-4-2015 12:16 PM
附上大老婆和二奶照片

请问可以share你买的价钱?还有是哪一家买的?

stephycool 发表于 5-4-2015 12:16 PM
附上大老婆和二奶照片

恭喜入手心头爱

Vcys86 发表于 5-4-2015 01:35 PM
请问可以share你买的价钱?还有是哪一家买的?

2430 包括 GST, Khass Bicycle @ Perling, Johor Bahru

脚车也中GST。。。。。