佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沙登只开档两个小时的Nasi Lemak

在沙登大街有这样一个档子,每天晚上9点开始营业,接近晚上10.30食物就会卖光光。这一个档子,是顾客比老板早到来占位置,然后坐着等老板来开档的。(我就是其中一个爱吃鬼。)
噢,重要的是,他“说”是9点开档,却每每让人等到9点半,但大家都还是甘愿痴痴地等。

这一档印度人卖的Nasi Lemak,我从刚到吉隆坡就一直吃到现在;经历过他停止营业,重新营业,数次搬迁;也从坏脾气的老板,吃到现在接手脾气温顺的老板。它就是在沙登相当火红的轮胎店Nasi Lemak。

还记得以前每一次光顾这家Nasi Lemak总是战战兢兢,因为他的老板的确脾气很不好。后来这个档子消失了一阵子,好不容易盼到它重新营业;惊喜之下问候了一下老板娘,怎知她竟然泪眼汪汪握着我的手和我说她的丈夫突然过世,所有事情都乱糟糟,所以才会替然停止营业。
不过看起来,现在这一家人已经“站返起身”啦!档子可是越开越大,而且好的是,新老板总是笑眯眯真的好的让人快乐。

好不容易盼到老板终于来到,大家一涌而上想是在“抢”食物。

这一包包的就是让人心甘情愿等待的Nasi Lemak,以前是RM1一包,现在的价钱我也不清楚了。

这一档Nasi Lemak到底为什么那么特别呢?就是因为他的配菜啦。你可以上前选择你要的配菜,店员会把菜装在一个小碟上,你就可以拿回你的座位打开Nasi Lemak享受啦。

是的,是鸡脚。这一道咖哩鸡脚可谓是其中一样我最喜欢的外食啊。你以为吃鸡脚的人不多吗?这个鸡脚可是这里的主打,几乎每一桌台上都会有一碟,大人小孩男女老幼都照吃不误。咖哩内有加入番茄,味道真的很好。价钱是RM1/三只。

这是另一道让我欲罢不能的,羊肉!其实我说不出是Rendang还是咖哩还是辣椒,但是真的很好吃,可以算是我吃过最好吃的羊肉。(真的,我没有夸张)

这里的Teh Tarik很好喝,浓厚的茶味是我在其他地方找不到的。

主角Nasi Lemak,看似简单的但绝对过瘾。以前它的Sambal可是会让人飚泪的,但现在想是为了迎合大众口味,已经没有那么辣了。

这边的食物一共RM10.80。

那一煲煲就是让我迷醉的菜肴啦。那个很大煲的就是咖哩鸡脚,里头想是有几百只鸡脚啊。除了我吃的鸡脚咖哩和菜之外,这一档的炸鸡和辣椒鸡也是非常抢手。炸鸡不是那种大大个鸡腿炸的很油腻那种,这里的炸鸡切的小小块,就算是鸡胸肉却能炸得鲜嫩多汁。
除了Nasi Lemak,这里还有提供Roti和炒面,味道也相当不错。

这样的人潮可不是因为周末,而是天天都是如此。这个档口的营业时间那么尴尬,我自己只能在要开夜车的时候去吃,可这么多的其他是在吃晚餐还是宵夜啊?!
这个Nasi lemak档,可以说是我最喜欢的外食地点之一,除了非常好吃的食物,也是因为不会让人压力的价钱。如果它的营业时间不要那么尴尬就好了........

大约地点:3.019147, 101.703615,靠近沙登大街尾端

完整资料:Nasi Lemak Serdang@贪吃的购

部落格资料:
贪吃的狗
爱吃,就像条贪吃的小狗。也爱电影、爱旅游、爱书、爱发疯跳舞,也爱我家小狗。

评分

cheongandcheong + 5 谢谢分享

地点呢?! 很吸引人

大概在3.019147, 101.703615,你知道沙登巴杀那条路?大街,最近改道了,在靠近大街尾段的地方,从Bukit Serdang转出大街,他就在你的左手边。星期天没开张,其他天即使没有招牌也找得到的,因为实在太多人了。

评分

cheongandcheong + 5 谢谢分享

我吃过。。还常去吃。。
原来它这么出名的啊,有眼不识泰山。。

有机会去试下。

越抬高身价的商品越多人去追求,这就是消费者心态!

Follow Us
zi_yun 发表于 28-3-2015 03:49 PM
越抬高身价的商品越多人去追求,这就是消费者心态!

呵呵,那我就不知道是不是因为这样了。
但不可否认的是,这一档的食物味道真的是很好的,这个我肯定和老板态度好不好没有关系。

calvin_siang 发表于 28-3-2015 02:52 PM
我吃过。。还常去吃。。
原来它这么出名的啊,有眼不识泰山。。

哈哈,我不知道他出不出名哦,不过我自己很爱吃就是了。

脾气不好对顾客发脾气?请问顾客来买东西,得罪他什么?只有白痴才会给钱被人骂

吃了会不会打瞌睡,如果会我就不敢吃了,不是我讲的

http://news.sinchew.com.my/node/413921?tid=1

ryandutchman 发表于 28-3-2015 04:08 PM
脾气不好对顾客发脾气?请问顾客来买东西,得罪他什么?只有白痴才会给钱被人骂

现在不会了

但我必须为老板解释一下,因为他们是把菜肴放在台上的container里,很多顾客等不急就会拿碗自己装,但是有些人呢就会“翻“那些食物,好像在杂菜饭挡把那些菜翻来翻去那种,那时候老板就会有点脾气。

以前我也会害怕老板的脾气,但现在不会了,新老板都笑嘻嘻的。

好想吃啊,可惜那种时间才开档

大街尾段,左边还是右边?是过了RHB/CIMB 吗?

很吸引人.....

hunger marketing 饥饿销售

CF88 发表于 28-3-2015 09:48 PM
大街尾段,左边还是右边?是过了RHB/CIMB 吗?

现在大街变单行路了,是在左手边, 不是在RHB那端,是另一端。靠近Petronas和美艺。

突然发现我说错了,是大街“头端”,不习惯改道了的大街,对不起.....

coffee-mei 发表于 29-3-2015 12:17 AM
现在大街变单行路了,是在左手边, 不是在RHB那端,是另一端。靠近Petronas和美艺。

突然发现我说错了 ...

楼主别担心,我毫不介意啊,很感谢你的分享。 我1很喜欢nasi lemak。

不过现在我有点混乱,你说的左边和右边。那个档是在Public Bank 附近吗?

比如我从Taman U的方向过来,我是要弯右去Petronas那一边吗?还是经过Petronas后弯去左边?

CF88 发表于 29-3-2015 09:41 PM
楼主别担心,我毫不介意啊,很感谢你的分享。 我1很喜欢nasi lemak。

不过现在我有点混乱,你说的左边 ...

从taman u 去,经过petronas(应该在你右边) 你再直去,经过一个traffic light,过了安老院,就在你的左边。

打不死小顽童~ 发表于 30-3-2015 11:58 AM
从taman u 去,经过petronas(应该在你右边) 你再直去,经过一个traffic light,过了安老院,就在你的左边 ...

谢谢你的帮忙,我是路痴。

想喝teh tarik了