佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼记者

曹格在节目里自称“我是中国人” 引起网友热议!

.金玉. 发表于 26-3-2015 12:46 AM
到底是谁在出卖自己的自尊,自己的身体,自己的人格?
难道领了马来西亚的国籍,就可以忘了自己为中国人的 ...

那照你这么说那些自称美国人的全都是忘本的咯

不能忘本?自己是中国人?排华中国都不会理你死活啦,还什么忘不忘本

MM@CH 发表于 26-3-2015 09:45 AM
每一个人都知道华人就是中国人:
英国人叫我们: Chinese,
美国人叫我们: Chinese,

然后马来人不是叫中国人orang china?

你是中国人?难道你去中国不需要拿护照?华人=中国人?排华中国去哪里了.鸟你了吗.请保持清醒

中国人? 算了吧 去外国 我宁可说我是马来西亚人 也不说我是中国人 谁都知道中国人在外国的名声的啦

我们可是在马来西亚土生土长的人 我们说自己是中国人才是忘本

Follow Us
他入籍中国了么   

Foz 发表于 18-4-2015 10:36 AM
你是中国人?难道你去中国不需要拿护照?华人=中国人?排华中国去哪里了.鸟你了吗.请保持清醒

我们当然要拿护照,因为我们的国籍不是“中华人民共和国”。
民族和国籍是两回事,请保持清醒。

还有,自己是中国人是铁一般的事实,为什么非得要别人的承认或鸟你?!

dragonnick 发表于 18-4-2015 11:17 AM
我们可是在马来西亚土生土长的人 我们说自己是中国人才是忘本

自称自己是中国人就如同自称自己是中华民族一样,我看不出哪忘本了。

篮球枫 发表于 18-4-2015 09:16 AM
那照你这么说那些自称美国人的全都是忘本的咯

非也。
国籍和民族是两回事,
你也可以自称马来西亚人,那是你的国籍,何来忘本一说,
但别忘了自己永远是黄皮肤黑头发的中国人,这是自己的民族。

我所指的忘本之人,
乃领了马来西亚国籍后,即远远逃避承认自己是中国人唯恐不及之中国人,
想想如果中国人虽远播世界各地,但都持着不同的国籍天天等着看自己民族的笑话,
这看在外族同胞眼里,该会是多么羞耻的事。

他有马来西亚和台湾双国籍,就是没有中国籍

评分

chuanjunzhang + 1 自己在那瞎说,别人揭穿还骂人,我只想回敬.

.金玉. 发表于 19-4-2015 05:09 AM
非也。
国籍和民族是两回事,
你也可以自称马来西亚人,那是你的国籍,何来忘本一说,

我不觉得那是什么可羞耻的事。我就爱看中共和毛主席大人的笑话,全世界都在看毛大人的笑话。我为生活在中国的人民感到同情。我就是受不了斯大林主义和搞个人崇拜。不管世界生长在何处的民族人民我都一视同仁,我相信人民是无辜无罪的,只有无知贪婪的领导领袖才是造成这一切的罪魁祸首。

.金玉. 发表于 19-4-2015 04:21 AM
我们当然要拿护照,因为我们的国籍不是“中华人民共和国”。
民族和国籍是两回事,请保持清醒。

慢慢自称吧.方正人家中国人称你为华侨

kingedward 发表于 25-3-2015 07:49 PM
如果有一天,中国和台湾打战,我会去帮助台湾,而且还不要求战后得到台湾国籍和承认。我只需要台湾军方给我 ...

你个王八蛋,什么叫中国和台湾,我们都自称中国,只是台湾和大陆之分。打仗?你了解中国吗,你了解台湾和大陆的关系吗,你算个屁,大陆和台湾永远也不会开战,不了解情况就瞎说。

评分

hypersong + 1 好吧,我承认中国代表的就是中华民国,至于.

篮球枫 发表于 19-4-2015 09:28 AM
我不觉得那是什么可羞耻的事。我就爱看中共和毛主席大人的笑话,全世界都在看毛大人的笑话。我为生活在 ...

我是中国人,我们也是看笑话……哈哈

icex 发表于 25-3-2015 09:19 PM
当然不会。难道你我的中国是不一样的中国? 你的中国只有华人的 citizens 吗?

我是中国人,在这边有华人朋友,我交谈时都是说咱们华人,华人是可以用在中国人身上的,华人是chinese统称。

tamad3 发表于 25-3-2015 09:37 PM
中国人在国外给人的感觉不外乎 到处大小便的民族吧?

你吃屎长大的吗,中国人什么时候随地大小便了。

xloongx 发表于 25-3-2015 10:05 PM
好笑。。台湾也是中国自居。。

中国不是中华人民共和国代名词。。

是的,中国有两个中央政府,一个是台湾台北,一个是大陆北京,只是大陆的强势一点。

icex 发表于 26-3-2015 12:20 AM
中国不等于是中华人民共和国?

第三条错了,台湾地地区政府什么时候都坚称自己是中国的合法政府好不好,只是叫中华民国政府。台湾在他们的行政行列也一直是省。大陆在他们的行政行列叫做中华民国的大陆沦陷区。

joon7898 发表于 26-3-2015 06:43 PM
哗,華人就是中國人好强的逻辑!我呸!叫我称为中国人打我死我都不要,中國人素質差,没礼貌,不排隊,随地 ...

你去死吧你。