佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼记者

曹格在节目里自称“我是中国人” 引起网友热议!

其实,如果曹格大大方方的放弃马来西亚国籍,加入中国做 People's Republic of China citizen, 他是应该被祝福的,的确中国娱乐平台比较大。

但是!又不愿意做中国公民,又为了各种理由说自己是中国人,就很有问题了。

再一次说,楼上的朋友说的是对的。

中国是一个国家,即使在中国也不是100%华人/汉族, 有中国汉族,中国维吾尔族,中国俄族等等。
同理,马来西亚是个国家,国内有马来西亚马来人 (区别于印尼马来人,新加坡马来人,汶莱马来人),马来西亚印度人,马来西亚华人。不管怎样,只要你不是持着中国护照,你就不是中国人。

他現在就是要賺哪裏錢

jack249 发表于 27-3-2015 08:28 AM
Orang Cina = 华人
Orang China = 中国人

我公公是中国人,我公公说我父亲是中国人,难道我说我是“华人”?!,那我想请问,我几时变成了不是“中国人” (我讨论的是中国人/华人,不是指国籍,如果要说国籍我们应该说马来西亚人简称马来人)

评分

hypersong + 1 你会简称美国人作美人的咩?

难道中国的华族不能说自己是“华人”?
难道你会说你们不是华人,你们是中国人?!

MM@CH 发表于 27-3-2015 01:48 PM
我公公是中国人,我公公说我父亲是中国人,难道我说我是“华人”?!,那我想请问,我几时变成了不是“中 ...

奥巴马父亲是非洲人
奥巴马在美国出生
你觉得奥巴马会说自己是非洲人吗?

endiry5435 发表于 26-3-2015 07:38 AM
中国是指中华人民共和国,或是解放前前的中华民国,你是“它们”其中一个的人民吗?(连中国是什么都搞不 ...

我想阁下才是真正要收皮的那位。

你一直把中国视作一种国籍来看待,根本不了解“中国人”为中华民族、炎黄子孙或华人的代称。
如果按你的逻辑,想想你的祖先们尚且会用大陆那片土地上所经历的各大前朝来代表自己的民族,
中华民国成立时你祖先不在大陆?
中华人民共和国成立时你的祖籍不在大陆?

如果不了解中国历史和文化请别在这里撒野,谢谢。

Follow Us
jack249 发表于 27-3-2015 02:33 PM
奥巴马父亲是非洲人
奥巴马在美国出生

他是黑人。

jack249 发表于 27-3-2015 02:33 PM
奥巴马父亲是非洲人
奥巴马在美国出生

非洲人就是非洲人(黑人就是黑人),但是非洲人的儿子也可以做美国总统, 所以是非洲人又怎样?!
Michael Jackson 漂泊后也是黑人一个,难道会是白种人?!

漂白*。。。。。

晚餐肉 发表于 26-3-2015 09:42 AM
這種人就是真正需要 balik china 的啦。

馬來西亞很丟你面子是嗎?

华人是指族群吧,不是种族。出身于中国不管什么种族到了国外都可统称为华人。中国自己的简称为华。新闻联播中会播报哪国总统将要访华。华人一词在中文中是区分中国人和入了他国籍的中国人。

我去欧洲我都说 I am chinese, 人家都认为我是中国人,没必要说你是马来西亚华人。这不用解释的。马来西亚这四个字说出来真的超丢脸的啦~~

评分

hypersong + 1 你可以谷歌中国游客,如果你可以上google的.

我是虎姑婆 发表于 27-3-2015 08:37 AM
其实,如果曹格大大方方的放弃马来西亚国籍,加入中国做 People's Republic of China citizen, 他是应该 ...

中国是非移民国家,不接受外籍入中国国籍。

从2004年中国开始实行“绿卡”制度以来,截至2011年底申请到中国“绿卡”———“外国人永久居留证”的外国人共4752人。
绿卡都这么难,更别说入籍。

但中国规定,没有取得外国国籍的华人,拥有中国国籍。
还有个办法是入籍台湾、香港、澳门,也属于中国国籍。

人家英文單薄而無法區分國籍和民族稱呼,
直接一個Chinese代表兩個意思,
並不代表華文無法做出區分~
中國人本就帶著國籍的意思,
華裔/華人/唐人就是單純代表民族而已,
不帶任何國籍意思,
所以如果中國本身要叫自己華也不為過,
畢竟華就是通用詞~
而這也是華文強大和詳細隊伍地方~

不過說真的,
我寧可只說自己是馬來西亞人,
無需在后補加華人兩字,
也不會說自己是中國人,
這是對自己國家的一個尊重~
就如難道你會看到美國黑人自稱自己為美國非洲人嗎?
→_→

Hey花爷爷 发表于 26-3-2015 07:18 PM
就因为很多这类人,那些猪部长才一直叫我们balik china rfrf

是哦?那么听他话,难道那位部长有另外注明
“不承认自己是中国人的中国人就不用滚回中国吗?”

.金玉. 发表于 28-3-2015 06:19 PM
是哦?那么听他话,难道那位部长有另外注明
“不承认自己是中国人的中国人就不用滚回中国吗?”

你来自精子,你会承认自己是精子然后回到子宫去?

小涵涵公主 发表于 28-3-2015 12:12 AM
我去欧洲我都说 I am chinese, 人家都认为我是中国人,没必要说你是马来西亚华人。这不用解释的。马来西亚 ...

這終究還是要看個人修養
我出國反而寧願說自己是馬來西亞人
都不想說自己是中國人
我覺得當馬來西亞人
比當中國人更值得驕傲

我去歐美國家會直接說I am Malaysian
沒有必要強調Chinese

joon7898 发表于 26-3-2015 06:43 PM
哗,華人就是中國人好强的逻辑!我呸!叫我称为中国人打我死我都不要,中國人素質差,没礼貌,不排隊,随地 ...

黑皮别搞笑,就好像别人求着你去当中国人似的。

他要向巫启贤学习啦!!

Hey花爷爷 发表于 30-3-2015 07:30 AM
你来自精子,你会承认自己是精子然后回到子宫去?

容我给你正确的比喻:“你来自你父母,你会不承认你是你父母的孩子然后不回到你父母身边去。”
按你的智商,所以你不承认你来自子宫?
不知道令堂作何感想。

p/s: 如果你承认你是单单精子,那你回错地方了,
       产精子的地方不在子宫哦拜托。  

照你这么説世上就没有美国人了咯 ,全都是英国移民和西班牙移民还有非洲移民。也没有法国人了咯……