佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曹格在节目里自称“我是中国人” 引起网友热议!

北京卫视于本月21日(星期六)正式推出少儿音乐成长节目《音乐大师课》,由韩磊、林志炫、杨钰莹和曹格四位老师,带着孩子们学习经典歌曲。

其中,曹格在辅导6岁学生演唱《我的中国心》时,为了让学生了解炎黄子孙的情怀,曹格便与学生们以问答的方式,让他们更明白中国人的特质和特点,让他们去理解中国人的外貌特征与优良传统等。

不料,当学生天真地问曹格:“老师是中国人吗?”身为马来西亚歌手的曹格即回答:“老师也是中国人!我们都是中国人,我们都流着炎黄子孙的血。”

随后又因另一学生看见电视里升国旗时,立刻起立敬礼,让曹格感慨说:“她今天教会了我一件事情,就是只要国歌响起就要起立......”

曹格在节目里,两次强调自己是“中国人”的言论,随即在网络上引起热议。有网友留言表示“他可以滚回去中国了!”;也有人讽刺说“他要赚人民币,会这么说也不奇怪!” “钱嘛,可以卖自己的自尊,自己的身体,自己的人格。”

但也有人说:“本来就是中国人怎么了?一如马来西亚印度人也是印度人啊,同样的道理。” “华人就是中国人,中国人的解释可以狭义和广义的,偏偏只有人硬说自己是大马华人。”

话虽如此,但《音乐大师家》的出发点,本来就是希望节目可以把音乐和教育结合在一起,希望小孩子们可以从中学习更多的音乐知识,而非因国籍问题引起关注。

观看《音乐大师课》:http://www.tudou.com/programs/view/WXNZET7YbB4/

【佳礼记者 严纬芹 综合报道】

居然自稱支那人

人家赚的是人纸,放过他吧

通常我都是叫自己华人/唐人,不会叫自己中国人

华人是华人,中国人是中国人. 出生在中国并长大的而拥有中国国际的人,才叫中国人,是有分别的...你承认你是中国人,中国却不承认你是中国人,他们叫你"海外华人"...现在的艺人为了赚钱,自己的尊严,人格和身份都可以被出卖...真是怀念七十,八十年代,南洋的风光,东方的之株的造星能力,各个才华横溢,坚持梦想和拥有独特的风格是现在明星不能媲美的...我庆幸我能经历音乐和娱乐的辉煌年代,也感慨这个理想于梦想年代即将面对的夕阳没落...

你是中國人? 那麼是哪個民族啊? 哈哈

国家 (negara) 和 民族 (bangsa) 是完全不同的意思,这不是连小学生都会的常识吗?!如果他不知道,就是无知。如果知道了还乱讲话,就是无耻。 我真帮他的两个孩子担忧,不管是无知还是无耻,这样的人都不适合作小孩子的榜样。

评分

没来racer + 5 全为钱途

Follow Us
回答不得体,丢人丢大啦。还好他回答的对象是小屁孩。

看到马来西亚最近政治宗教经济一团乱,觉得还是中国好。

这里要为曹格说两句,中国人说成英语就是CHINESE,跟华人是一样的。中国的简称为”华“,例如”奥巴马访华“”克林顿访华“”纳吉访华”,
只是我们大马人和隔壁新加坡都是香蕉人,怕跟落后的中国沾上关系所以才强调华字。

台湾在80年代都叫海外华人为”海外中国人“,到了后来台湾在国际社会弱势之后自知”中国“两字在国际社会第一个不会想到自已的政权。所以才跟大马和新加坡华人叫。美加华人也许是因为他们对中文没有大马人好,他们很多都说自已是”美籍或加籍中国人“

中国人指的是持有着中国国籍的人;
反之华人指的是留着华人的血统(基因)。

这老师好像连点基本的应有知识都缺乏... 会不会误人子弟?
(这节目好像不单是音乐教育的)

部长说balik china,所以他也要balik china了

这个沙巴仔拿的是蓝色ic,在台湾唱歌现在和女儿上中国的节目。你认为他不懂中国人和大马华裔的分别在哪里?
我只能说,站在人家的地盘,赚人家的人民币,一时按着良心讲话是难免的。

如果有一天,中国和台湾打战,我会去帮助台湾,而且还不要求战后得到台湾国籍和承认。我只需要台湾军方给我武器,让我杀中国军人。

评分

没来racer + 5 记得Jio

我是虎姑婆 发表于 25-3-2015 05:47 PM
国家 (negara) 和 民族 (bangsa) 是完全不同的意思,这不是连小学生都会的常识吗?!如果他不知道,就 ...

移民海外的中国人,比如说移居来马来西亚,可以自称为中国人吗?还是必须解释:

1. 我是马来西亚的中国人
2. 我本来是中国人,可是搬来马来西亚
3. 我是从中国移民过来的马来西亚人?

或者他们不能自称为中国人了,因为他们已经换了国籍,只可以说自己是马来西亚人?

评分

我是虎姑婆 + 5 对的。应该是马来西亚华人。

icex 发表于 25-3-2015 06:54 PM

那么你会称中国人为 华人 吗?

kingedward 发表于 25-3-2015 07:49 PM
如果有一天,中国和台湾打战,我会去帮助台湾,而且还不要求战后得到台湾国籍和承认。我只需要台湾军方给我 ...

大白天不要发梦了。国民党够共产党打吗?当年国民党输给了日军,又再输给了解放军,最后败走台湾。真的有什么打战的话,输的肯定是台湾,你还要扯上什么台湾国籍和承认啊?到时候就只有台湾省了。现在两岸和平,你在想着杀中国军人?原来你内心那么变态的。你真有那么正义就去参加马来西亚后备军,下次苏禄军还是IS打来的时候,你还可以出一份力,好过你在这里异想天开。

分种族的话我们应该是汉族吧

yewchang 发表于 25-3-2015 08:30 PM
那么你会称中国人为 华人 吗?

当然不会。难道你我的中国是不一样的中国? 你的中国只有华人的 citizens 吗?

中国人在国外给人的感觉不外乎 到处大小便的民族吧?

icex 发表于 25-3-2015 06:54 PM

好笑。。台湾也是中国自居。。

中国不是中华人民共和国代名词。。