佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【ntv 7 七视见】74岁不老跑手 越跑越年轻!

不知道从何时开始,马拉松已经被看成是一个城市的节日,我们身边多了很多爱跑步的人。漫漫的42公里,为什么要跑?每个人都有自己的答案。

3月8号的21公里半程马拉松,黄伯伯用了2小时30分钟完成。

“我和家人说,如果有一天我在跑步时倒下,请不要怪任何人。至少我的最后一步不是躺在床上,不能动也不能吃。你看最后一步都让走到了,跑着结束的我不是应该更开心吗?”

1986年,Uncle Wong第一次跑马拉松。

今年74岁的黄兆贤Uncle Wong,人生第一次的长跑是在1986年。

“当时我连马拉松是什么都不知道?朋友告诉我马拉松要跑42公里。我当下觉得根本是天方夜谭,当我是傻的吗?那么长怎么跑得完?”

当时,朋友告诉他,只要慢慢跑,不能跑就用走的走完比赛。没想到,竟然让他跑完了,而且还用3小时50分的成绩,拿了第25名,领了人生第一座长跑奖杯。那刹那冲线后的跑者愉悦感(Runner High ),他至今仍无法忘怀。

Uncle Wong的宝贝,是一面面跑马拉松跑回来的奖牌。

作为一名马拉松选手,在限时内跑完赛程,就能获得完成者奖牌。而黄伯伯身上有一道一英尺长的疤痕,那则是他作为一名抗癌者,勇敢的印记。

“我在2003年被诊断出大肠癌,一年动了4次手术,最瘦的时候只有38公斤。” 当时,黄伯伯的肠造口必须挂上个排泄袋。然而让他挂心的是竟然是还能不能够跑步。

医生说,无须担心,只要再动一次手术,日后便无须依赖排泄袋。一年动了四次手术的黄伯伯,身子很弱了,但仍决定放手一搏。他的这一搏,肠子的这一驳,时间过了十几年,到现在黄伯伯依然在跑着。

(左)许兆荣( 78岁)是(右)黄秀贤的跑友,两人因马拉松而结缘。

“我跑得很慢,因为我不是和别人竞争,我是自己和自己比。要学年轻人两小时半就完成42公里,我肯定做不到。快也罢,慢也罢,只要完成我就很开心圆满了。”

你跑着,他跑着,我也跑着。马拉松是自己和自己的比赛。你跑自己的步,只要不放弃,终究会冲线。

别说你没跑过马拉松,我们现在不就在人生的跑道上努力的向前跑着吗?

更多精彩故事,留守7视见第三集“长跑人生”电视完整版:
播出日期:29/3/2015(星期日)
播出时间:6:00pm

播出频道:ntv7 或Channel 107

我和家人说,如果有一天我在跑步时倒下,请不要怪任何人。至少我的最后一步不是躺在床上,不能动也不能吃。

3小时50分就跑完42公里还算跑得很慢?

处在人生的跑道上,不进则退,黄伯伯加油!

尊敬。。。。

74岁 。。

Follow Us
只能给老伯伯一个大 LIKE

太强了!敬佩!可惜我膝蓋生骨刺了,要不然也要向uncle wong酱跑到80岁…加油

老当益壮,强者……

我和家人说,如果有一天我在跑步时倒下,请不要怪任何人。至少我的最后一步不是躺在床上,不能动也不能吃。+1

是在不能给与再多的认同

希望自己也能像他一样跑到老

这才是一个真正的好汉,勇士。

很强了叻!可以三小时多完成!

讲什么懒蕉话,2小时30分钟完成21公里...我用了60分钟跑了6公里都已经半条命了....这样算下去我要用3小时30分钟才能跑完21公里...

开玩笑,这些都是经验丰富的老鸟
如没记错,许先生还是去年墨尔本赛事75男子组冠军,成绩还是sub 6的

至于黄伯伯,印象中是槟城马拉松6 hr男子组的pacer

佩服佩服。 stamina strong~

我21km都用了三小时半~~

test7788 发表于 26-3-2015 11:07 PM
至于黄伯伯,印象中是槟城马拉松6 hr男子组的pacer

这么说来,我应该有在槟城跟过他一段路...20km后我就看不到他的车尾灯了...

老伯伯很赞!人老心不老