佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡找工好苦

本人打算在新加坡闯一闯,可是找了数个月还是两手空空。我是电脑专业的。请问各位是如何找到工作的?如何提升找到工作的机会?谢谢。。。

有面试过吗?有大学文凭吗?电脑专业很广,能仔细点吗?System engineer? Programmer? Analyst? Consultant? Support? Tester? QA?
写下你的经历等等。。。

我有电子与电机工程学士文凭,但想当programmer。 我毕业好几个月了都还没找到工作。现在除了当过supermarket cashier, internship 以外没有正式的经验。请帮忙。

aloong 发表于 24-3-2015 05:00 PM
我有电子与电机工程学士文凭,但想当programmer。 我毕业好几个月了都还没找到工作。现在除了当过supermark ...

难怪,degree不是IT,又没有经验,没人要聘请的

你不如先在马国工作

哦?这么竞争吗?

aloong 发表于 24-3-2015 05:21 PM
哦?这么竞争吗?

你要和全世界的人竞争,你说呢....

Follow Us
LZ以为这里只有大马人。

却不知,印度人,缅甸人和菲律宾人也很厉害program.

CHEELIONG1217 发表于 24-3-2015 05:29 PM

哎呀,是我不好,太自负了。到头来申请了好几个月都音信全无。。。请问如何提高我被录取的机率?薪金应该讨多少?谢谢。。。

爱踢都是负责洗厕所的。。有工就先做着。。。别挑。。。

sorry chinese input error, why you don't work back what you had study. electronic engineer.

电子工程文凭,可是要申请电脑专业。。。楼主是还没睡醒吗,其实电子工程的薪水会比IT的高,IT太过竞争

liangkuah 发表于 24-3-2015 05:42 PM
sorry chinese input error, why you don't work back what you had study. electronic engineer.

I applied for electronics engineer positions in singapore fow many months already, but no news at all... haiz... any advice? Thanks =)

spybeck 发表于 24-3-2015 05:43 PM
电子工程文凭,可是要申请电脑专业。。。楼主是还没睡醒吗,其实电子工程的薪水会比IT的高,IT太过竞争

是我不好,当初想当programmer, 忽略了这些因素。。。

aloong 发表于 24-3-2015 05:53 PM
是我不好,当初想当programmer, 忽略了这些因素。。。

没有相关学历经验,很容易被压价钱,
而且 senior 的职位应该会保留给有经验的人。。。

做 programmer / software 很快老的啊。。。

system engineer 有经验的回难找吗现在?

CHEELIONG1217 发表于 24-3-2015 05:29 PM

你应该不是从事IT 的。这些国籍的人臭名昭著了。很多公司都不请了。

spybeck 发表于 24-3-2015 05:43 PM

大把EEE, ME 的毕业生从事IT 这一行,而且还混得比本科专业还要好。

aloong 发表于 24-3-2015 05:00 PM
我有电子与电机工程学士文凭,但想当programmer。 我毕业好几个月了都还没找到工作。现在除了当过supermark ...

老实说,新加坡都不请刚毕业的马来西亚毕业生。除非你在当地毕业就另当别论。

NTU 每年各科的Engineering 的毕业生高达3-400人,他们找工作都要一些时间,更何况新加坡雇主那么看不起我们的本地大学文凭。

身边的朋友都是在大马做了至少一年工才有机会混到新加坡去的。蓝领除外。加油!

没有经验是比较难找的。
你是要找IT的还是engineering software的?
如果是后者,
有经验的会比较吃香的。
不如先在国内拿些经验再来吧!

burton 发表于 24-3-2015 07:04 PM
老实说,新加坡都不请刚毕业的马来西亚毕业生。除非你在当地毕业就另当别论。

NTU 每年各科的Engineer ...

请问expected salary应该放多少?我因为不想被新加坡当成是廉价劳工而放了S$ 3300(为了拿Employment Pass)。 搞到现在还找不到工。。。是我不好,太自负了。。。