佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aloong

新加坡找工好苦

有经验的也才$2000多,建议楼主现在马来西亚有关行业累计经验。
如果你有好口才,在新加坡做sales也是可以赚很多钱,有个uncle 的儿子每月的sales达到10-18000马币
我不清楚他是sales 什么啦~但是他是做了很多年咯

aloong 发表于 24-3-2015 09:06 PM
好的,谢谢。。。 请问SGD2200可以申请PR吗?

工作都还没有找到。一块钱新币都还没开始赚。为何一直想着要EP 要PR 呢?

评分

Fheldman + 5 我很赞同
CHEELIONG1217 + 5 有些人不喜欢慢,什么都要快

人妻斑马男 发表于 24-3-2015 09:31 PM
斑斑的公司要多位Programmer(会SharePoint为佳),已PM你请查收。。。

老板,我只会打杂和上佳礼灌水有请吗?

$3300對沒經驗的來説是實在高。

之前我去interview時,head of department 跟我講 新加坡很多EE/ME, 反而embedded 的比較少。
如果樓主EE畢業,要做Software engineer, 真的有點難。
對新人來說,成績很重要,而且在面試時, interviewer 都會問一些問題, 給到正確答案,而且思路清晰, 就可能會得到工作機會。
樓主除了要降低expected salary, 也需要練習一下面試的功夫。

dovey 发表于 25-3-2015 11:06 AM
工作都还没有找到。一块钱新币都还没开始赚。为何一直想着要EP 要PR 呢?

因爲成爲PR后, 才能申請成爲新加坡公民。

前提是楼主还没学走路就要学跑啊,做人一开始要认低自己的,你expected salary 最好放2400sg dollar 到2700 吧, 我之前说的很残忍,但这是事实,如果顶不顺就回大马找工咯,而且有一位说在大马工作比较自由是真的,在新加坡虽然可以换回来高salary ,但没了自由,但要得到某样东西,就必须牺牲某些东西,这是不变的法则

Follow Us
ahlok 发表于 25-3-2015 11:28 AM
因爲成爲PR后, 才能申請成爲新加坡公民。

重点是他找那么久都还没找到工。 应该先关心何时找到一份工作可以先开工,可以安定落脚。才来想未来。

其实,为什么说,在新加坡工作,就会没了自由呢?真是不明白

水手一月山 发表于 25-3-2015 12:45 PM

准证是两年,没有更短。
可能有合约要做足两年或三个月,大马不用,做得不高兴,三天就可以辞职,不浪费时间也没有合约。

年假也没有大马多。

aloong 发表于 24-3-2015 05:44 PM
I applied for electronics engineer positions in singapore fow many months already, but no news at  ...

没经验没人要的。。
你什么学校的Degree? 要和世界那么多大学竞争?

CHEELIONG1217 发表于 25-3-2015 01:29 PM
准证是两年,没有更短。
可能有合约要做足两年或三个月,大马不用,做得不高兴,三天就可以辞职,不浪费 ...

可是之前的人讲的不是这些喔,是讲可以有自己的车自己的房,又可以上云顶之类的喔。

至于年假,你去佳礼工作区看看,多少人的年假少得可怜。

LZ放低要求再找过吧, 放2.2k negotiable 试看。
我身边有一些fresh grad 也只是两千左右,先拿S Pass,然后换EP。
S Pass 做两年也是可以直接申请PR。
EP如果是P1 , P2 大概是等半年到一年吧。

水手一月山 发表于 25-3-2015 01:50 PM
可是之前的人讲的不是这些喔,是讲可以有自己的车自己的房,又可以上云顶之类的喔。

至于年假,你去佳 ...

讲错是公共假期多。

新加坡车贵,又短命,又要给ERP。

大马有国产车,便宜,用久久,走旧路不用tol, 到那里都比较方便。

CHEELIONG1217 发表于 25-3-2015 02:09 PM
讲错是公共假期多。

这些就等同于自由吗?

评分

Fheldman + 1 我很赞同

应该不能直接拿PR,至少也要看你在新加坡待几年,如果有potential可以成为新加坡人,才会给LZ PR。

CHEELIONG1217 发表于 25-3-2015 02:09 PM
讲错是公共假期多。

但在新加坡 沒車可以搭巴士地鐵。
這裡沒車就不用出門勒。 還有油費也貴貴

我很好奇是什么因素让楼主有这么自负的想法? Top student?

看似楼主是开新账号来耍你们的,并无意找工的。

评分

mariogan + 5 我很赞同

水手一月山 发表于 25-3-2015 12:45 PM

其实应该说是新加坡生活节奏和步伐比较快
所以比较紧张,压力也大点
在本地就算是懒惰点混日子,要混出房子车子妻子孩子都不难
在新加坡当外劳不拼的话就不行了,就算是以后打算回国也要拼命存钱

rotibaba 发表于 24-3-2015 08:58 PM
同学不是看不起你,而是你太大想头了,有时候去洗洗睡问下你自己为什么值得3.3K新币?你和NTU或者其他从U ...

我觉得楼主放4000也合理,因为楼主还会马来语,可以帮公司去发展马来西亚及印尼的业务。这是无比寻常的优势!