佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aloong

新加坡找工好苦

ccksg 发表于 24-3-2015 10:30 PM
才子,看来你是要Ep 多过工作。直接放5k吧

哈哈。。。 才子饿死了。。。

JENNHENG 发表于 24-3-2015 09:52 PM
你有真的是天才中的天才,koko分很高,interview 好,muet band 6,这是是minimum~~才能拿到scholarship.而 ...

我只是一个书生。不是天才只是才子。但这就代表拿马来西亚文凭的我就是个葱吗?请你别看不起别人。

既然你认为自己有能力为何不在马来西亚找工,拼个三五年要一万以上薪水也不是不可能

应该去当电气工程师吧。 PLC programming 的前途也可以去到很高的境界的哦。不过环境就有点脏啦,得搞大型机械。。。

aloong 发表于 24-3-2015 05:00 PM
我有电子与电机工程学士文凭,但想当programmer。 我毕业好几个月了都还没找到工作。现在除了当过supermark ...

lz请问有兴趣找回electrical engineer的工作吗?IT我这里很少
engineer的我这里很多

pangyinyin 发表于 25-3-2015 01:25 AM
lz请问有兴趣找回electrical engineer的工作吗?IT我这里很少
engineer的我这里很多

女神最近过的如何。。。。

Follow Us
我没看不起你,不过我讲的是事实,当中大马大学只有UM 没有被压很低价钱而已

aloong 发表于 24-3-2015 08:46 PM
钱少我可以接受。但是马来西亚人看不起马来西亚人就实在是太过分了。。。不好意思,你可能已经是新加坡人 ...

有朋友做 HR 相关的说,
入门薪水也分 3--4 个等级。
可以参考
世界大学排名
1--20--50
50--100
100--200--others...

但是,升职加薪还是要看工作表现。

为什么楼主一直说人家看不起他呀
其实你post去办公那边也是会有人说你高的

建议楼主放2千块就好,jobstreet现在大部分是工作中介,你可以直接打电话去叫他们帮你。如果还是找不到,那就先去槟城吉隆坡拿1年工作经验再来

我有同事是马六甲 mmu 的,做电板,所以大学承认不是主要因素。

aloong 发表于 24-3-2015 07:27 PM
请问expected salary应该放多少?我因为不想被新加坡当成是廉价劳工而放了S$ 3300(为了拿Employment Pas ...

lz睡醒了吗?你是草莓族?

EE毕业,无经验,想做IT工作,还要求$3300?

你找20年都不会找到啦。。。

LZ,我是E&E degree毕业的。
然后什么经验都没有就到sg当个software engineer,也是拿着EP。

所以我可以说你的问题是出在你的3300

别怪他,他刚睡着了。

burton 发表于 24-3-2015 06:58 PM
你应该不是从事IT 的。这些国籍的人臭名昭著了。很多公司都不请了。

我在IT公司数年,IT公司聘请不少印度的印度人。他们IT level比起很多国家要高而且工资便宜。

你目前的履历表连RM3300都不值,更何况是$3300

请问expected salary应该放多少?我因为不想被新加坡当成是廉价劳工而放了S$ 3300(为了拿Employment Pas ...

难怪你找不到工作,就连新加坡当地毕业生要拿S$3300都不容易。建议你expected salary可以放2.5-2.8k。要不然先在大马工作1-2年再去SG找,因为SG的确比较少聘请大马毕业的fresh grad。其是我不羡慕在SG工作的大马人,虽然他们工资汇换马币比我工资高不过我在大马可以享受自己要的生活。我可以拥有自己的房子和车子,空闲时约朋友去吃美食。有时候上云顶(我住KL)吹风或去金马伦游玩。而且最重要的一点是在大马我可以看到自己的事业未来。在新加坡要很多很多年才有机会爬上manager位子,要爬的更高就更加困难因为竞争非常大。

想问一下楼主为什么一定要拿E  Pass?  
我是EP holder可是不觉得有什么差别,能赚钱回家就好。
话说你的3300 dollar for fresh graduate 简直就是开玩笑的吧

楼主programmer也是很广的,能仔细点吗?.Net? Java? Android? IOS? PHP?  Ruby? Python? 兴趣和喜欢哪个多点?
除了基本的Jobstreet, stjob,monster, jobcentral, jobsdb 你可以试下 http://www.startupjobs.asia/ 好处是没什么人想要join,坏处是创业公司随时say byebye
成绩1st class 薪水放3k ok了,不是的话放negotiable

评分

davidbilly87 + 5 马神,能帮小弟找个好工吗?android的

建议你做回自己的行业先,放2.5-2.8k

S$3300。。吓到我。。。