佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aloong

新加坡找工好苦

可以把范围放大的,那就可以很快
不过可能不是很想
那就follow 部分网友建议,在马来西亚先取足经验

不要只用jobstreet 和其他网站
Agency Recruiter和报纸的试了没有?

应该是楼主无聊过头开帖来耍大家。。。

aloong 发表于 24-3-2015 07:27 PM
请问expected salary应该放多少?我因为不想被新加坡当成是廉价劳工而放了S$ 3300(为了拿Employment Pas ...

楼主啊,你竟然放3300!你到底懂不懂行情啊?新加坡人都没这价钱 @@

JENNHENG 发表于 25-3-2015 06:59 AM
我没看不起你,不过我讲的是事实,当中大马大学只有UM 没有被压很低价钱而已

我UM毕业,不看大学的啦 @@

还是觉得马来西亚人的薪水稍低,不过已经很好了。。。

CHEELIONG1217 发表于 25-3-2015 01:29 PM
准证是两年,没有更短。
可能有合约要做足两年或三个月,大马不用,做得不高兴,三天就可以辞职,不浪费 ...

准证的期限和自由不自由没关系吧,要是你的工作做少过准证的期限是可以割掉的。。。
合约这东西也没说新加坡一定有,马来西亚就没有的事情啊,还是要看公司的。。。

不是说几天不几天就可以辞职的啊,还要看你做了多少日子,不同的天数,所得税抽的也不一样也。。。

p/s: 你是不是在新加坡做工啊 @@

Follow Us
异军凸起 发表于 25-3-2015 04:44 PM
楼主,近年IT quota 不是很多。所以,不是PR,SPR 找工都有一定难度。
即使公司要聘请你,政府不批也没办法 ...

PR SPR什么分别?

PR 是 Permanent Residence
SPR 是 Singaporean, 但是也有人叫SPR为 Singapore Permanent Residence

水手一月山 发表于 26-3-2015 12:20 AM
看来看去,都看不出和outsourced有什么不同

阿水,外包(outsourcing)vs内包(insourcing):

外包指将一个业务功能的管理控制和/或业务决策转移或者共享给外部的供应商。这将产生一定程度的双向信息交流和沟通,外包供应商和客户之间的协调和信任。这种不同经济个体间的关系与传统的服务买家和卖家的关系有着本质的不同。

内包是停止由一家公司承包业务功能,并在内部进行它的生效。 内包是相反的外包 。 内包是经常为维持关键生产或能力控制商业决策。 内包被广泛用于生产减少的税收,劳动力和运输成本。

jack_chong 发表于 26-3-2015 09:55 AM
我真的是打杂的薪水很低的,做着微不足道的工作老板们都不理我。所以我整天灌水也没人理,这就是所谓 ...

杰哥,你确定吗?

aquamax 发表于 26-3-2015 10:42 AM
CONsultant (development / design)是做什么的?...之前去过NINTEX的INTERVIEW....

上星期公司晚宴时大老板宣布公司被收购了,这星期将让我们了解更进一步详情。。。

经过多年的观察应该确定。。。

jack_chong 发表于 30-3-2015 08:47 AM
经过多年的观察应该确定。。。

杰哥,你是不是以前在办公室常瞄漂亮人妻结果一不小心被抓包后来就小小力冷藏了啊?

online找,一天send多份點,應該可以找到的,薪水一開始不要放太高很容易的

人妻斑马男 发表于 30-3-2015 07:38 AM
阿水,外包(outsourcing)vs内包(insourcing):

外包指将一个业务功能的管理控制和/或业务决策转移 ...

我还以为两种情况都叫外包

aloong 发表于 24-3-2015 09:53 AM
是我不好,当初想当programmer, 忽略了这些因素。。。

帮MCU写码的也是programmer,帮机械写码的也是programmer,不过这些都不是任何一个爱迪的咖能参加,因为需要多少对电板电机有点了解~
我们称呼为firmware engineer~

你又说自己电子文凭,又说自己电脑专业,楼主你知道自己要什么吗?

分身A号 发表于 30-3-2015 02:55 PM
帮MCU写码的也是programmer,帮机械写码的也是programmer,不过这些都不是任何一个爱迪的咖能参加,因为 ...

看到这个。。。
为什么主账号会被禁言啊?

看到这个,其实我也觉得奇怪,为什么我没有做这行。。。

flashang 发表于 30-3-2015 07:32 AM
看到这个。。。
为什么主账号会被禁言啊?

主号没被禁言,Q仔一帖才登入要他安息~
平时吹水就分身好了,何必当真~