佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Suunto还是Garmin?

因为五月有一场超马,我觉得一块好的GPS手表少不了,目前是看中Suunto的Ambit2 Sapphire HR,但是价钱太美了,在Lelong买也要21xx,想说各位大大还有什么建议其他GPS的功能可以做到像以上那个的不过价钱又好一点的吗?我知道Garmin有一个不错的,不过我又不喜欢它四方表框的设计。请大家指教,谢谢。

这个和sunnto差不多同一个级别
Fenix 3 C/W HRM-Run (Grey/Silver) rm 1899,没有HRM的17xx
Fenix 3 Sapphire C/W HRM-Run rm 2250 ,没有HRM的21xx

suunto和garmin的功能对比数据
http://www.dcrainmaker.com/product-comparison-calculator?type=watch&ids=40806%2C11376#results

4方框设计指的是910XT吗?那比较适合3铁还是Forerunner呢?
要跑超马应该需要电池能耐的表,Fenix2/3都适合,价位应该都比suunto稍微便宜

可以参考 DC Rainmaker的review,每个表都有很detail的解释
Garmin - http://www.dcrainmaker.com/product-reviews/garmin
Suunto - http://www.dcrainmaker.com/product-reviews/suunto

Garmin 四方框的应该是910xt和920xt,都是三铁专用表,fenix 2/3系列则是户外表。。基本上两个的function相差不大,由于也是不喜欢四方设计,所以如果我有米,我会败fenix 3。。听过几个朋友投诉说fenix 2不好用,所以fenix 3不知会一样吗,910xt就没停过人投诉。。
Ssunto就比较少研究,不过之前有朋友介绍Ambit2 R 系列,价钱相对便宜,应该在RM1000左右,楼主可以研究看~~
GPS表,两千令吉真的买不下手,如果1千令吉就还好,希望明年fenix系列的价钱会铁,那我就可以买了,嘻嘻

不一定要买这些手表
我记得去年penang ultar也有1400价钱的手表
晚上得空找找看看

图片源自于cdn.pocket-lint.com

在此想弱弱的分享一下我用着的GPS手表 --> TomTom Multi-Sport Cardio GPS Training Watch。选它的原因是因为它有built-in optical heart rate sensor,不必穿额外的HR strap。HR sensor还相当准一下。我试过同时间用它与我的Omron血压机一起量心跳,得到的结果几乎是一样的。另外TomTom使用的QuickGPSfix技术使它可以在不强的GPS signal环境之下几秒之内得到GPS fix。不知道其他的牌子有没有这个功能。TomTom Multi-Sport Cardio基本上是一只三铁手表,不过我没有测试过它的游泳功能。网购的价钱是RM1299。如果LZ有兴趣的话,可以click进去看看关于它的review:

http://www.dcrainmaker.com/2014/04/tomtom-cardio.html
http://www.pocket-lint.com/review/128308-tomtom-multi-sport-cardio-review-six-months-in-and-we-re-sold
http://www.trustedreviews.com/tomtom-multi-sport-review

Follow Us
jogawei 发表于 24-3-2015 02:22 PM
Garmin 四方框的应该是910xt和920xt,都是三铁专用表,fenix 2/3系列则是户外表。。基本上两个的function相 ...

Fenix2的GPS听说之前有点不准
不过好像220也是一样,相差100米左右

通常超馬都需要到GPS錶可耐二十小時 ... Fenix 3 是個不錯的選擇和價錢公道 ..

www.actifestyle.com/view_event_update.php?event_id=4&update_id=62

我自己用了Ambit2两年了 最近幸运抽奖抽到一个全新Ambit3带心率带要出让 有兴趣可以联络我 欢迎出价

jogawei 发表于 24-3-2015 02:22 PM
Garmin 四方框的应该是910xt和920xt,都是三铁专用表,fenix 2/3系列则是户外表。。基本上两个的function相 ...

因为急着用的关系,又不想跟朋友借(其实身边有一些相当慷慨的朋友愿意借,不过我实在不好意思),结果帮一位更慷慨的朋友买了这只Fenix 1,我会选它主要是那位朋友愿意让我慢慢还他钱,而且便宜,因为想到老公将来也会跑ultra,所以到时我可以给他这只,我就有理由再买Fenix 3(嘻嘻嘻~)
谢谢各位大大的热心帮忙解答。

靓仔吗?哈哈哈哈~

闪亮亮的水晶晶 发表于 5-5-2015 10:33 AM
因为急着用的关系,又不想跟朋友借(其实身边有一些相当慷慨的朋友愿意借,不过我实在不好意思),结果帮 ...

您真的行~~!可怜的‘劳工‘只能用二手,噢,不对,是3手的。。哈哈哈哈!!

jootsiew 发表于 5-5-2015 11:32 AM
您真的行~~!可怜的‘劳工‘只能用二手,噢,不对,是3手的。。哈哈哈哈!!

是二手啦,这Fenix 1是全新的,哈哈哈,我不用二手货的,哈哈~

闪亮亮的水晶晶 发表于 5-5-2015 10:33 AM
因为急着用的关系,又不想跟朋友借(其实身边有一些相当慷慨的朋友愿意借,不过我实在不好意思),结果帮 ...

恭喜美女师姐败家成功
fenix 3真的很美,看了有一股冲动想要买了
幸好我没有$$$

你是通过朋友买的吗?我这里有一张garmin的voucher叻,虽然只是50块,希望别浪费,截至12月31号

必能郎 发表于 6-5-2015 10:41 AM
你是通过朋友买的吗?我这里有一张garmin的voucher叻,虽然只是50块,希望别浪费,截至12月31号

我没有用到了,谢谢你

jogawei 发表于 5-5-2015 04:14 PM
恭喜美女师姐败家成功
fenix 3真的很美,看了有一股冲动想要买了
幸好我没有$$$

什么师姐啦?我还是菜鸟一个好不好?

闪亮亮的水晶晶 发表于 6-5-2015 01:00 PM
什么师姐啦?我还是菜鸟一个好不好?

很厲害的一個菜鸟

请问你的fenix1买多少钱?