佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来亚南大校友会:不原谅李光耀

马来亚南洋大学校友会就李光耀逝世发表文告,声称李光耀政府生前关闭南大、压制华教的做法,不可原谅。

马来亚南大校友会指出,李光耀活跃于新马两地政坛之际,正逢二次大战后风起云涌的民族要自主,国家要独立的反殖运动热潮。那也是当年南洋大学应新马两地华裔人民的需求而创立的时代。当年南大与李光耀的交锋频密,自有历史记载。

“在这方面,历史上有如下不可磨灭的记载,首先是无理漠视民族权益而关闭由马新两地人民共建的南洋大学,其次是压制华文教育,导致华文中、小学式微,瘫痪华文教育体系和文化的根基,令一个占有新加坡人口百分之七十五的华裔人群,失去接受母语教育的权利。”

来源:http://www.chinapress.com.my/node/608512

哎哟~ 老人家都离开了……

评分

一零四 + 3 老李为了发展必须跟上经济快车,必须做这样.

我的母语是客家话,不是华语。。。

评分

leonstk + 3 我很赞同
JowY + 5 我很赞同
oyak00 + 1 客家话是中国方言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不知道有没有社团会发文告不原谅污伊衫党?

历史是不可以磨灭的.. 老李打压左派也是不手软了

评分

小雨天 + 2 我很赞同

~WindGod~ 发表于 23-3-2015 06:11 PM
历史是不可以磨灭的.. 老李打压左派也是不手软了

没办法啦,要做大事,一定要心狠手辣。

Follow Us
如果當初新加坡不打壓華文教育,一定很多父母送孩子去華校,那麼新加坡的就掌握英文程度大大不如,那麼當初的新加坡如何向國際做生意由其當時的經濟一哥美國.......李老這一招叫破釜沈舟....高招................李老也不稀罕南大的原諒......別一廂情願

评分

鬼王 + 5 我很赞同
LovemberBoy + 5 你说的正是我要说的~
堕落死神 + 5 绝对赞同, 因为其他种族不觉得自己是二等公.

回头看今天的马来西亚的华社和新加坡的发展,只能说李老用一个人的错误造福了一个国家,我想他应该是愿意的。

李光耀不是认错了吗?
认错是需要比犯错来得更大勇气的
重点是 那个认错是真心诚意还是虚情假意
重点是 有没有从错误吸取教训 还是只是因剧情需要 换一个面具 说几句对白 拿钱收工 。。太阳下山明天依旧爬上来,我的青春小鸟一样不飞回来。。

评分

小雨天 + 3 谢谢分享

gaomin 发表于 23-3-2015 06:28 PM
没办法啦,要做大事,一定要心狠手辣。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈,你讀的是什麽書,這麽大了還不會想??

2010年01月02日 - 新加坡李光耀:只能招收次等生“我後悔沒早點關南大” - 國際 - 星洲网 新聞

http://news.sinchew.com.my/node/144450

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

他老人家不是安排學生在中小學裡面學習中文嗎?

vjcspore8899 发表于 23-3-2015 06:51 PM
狗仔。。你是客家人?小

是的。。我是客家人。。

如果大馬是華人執政 要關閉獨中 都念英校 我也會贊成!

评分

ali123456789 + 5 赞同

a490920 发表于 23-3-2015 06:47 PM
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈,你讀的是什麽書,這麽大了還不會想??

你想讲什么,为什么说我不会想,我有用错吗?

我們的獨中最好模範香港中學來改制 真正的中英文並重!

不用和台灣中國一樣都以中文為主!

最重要又不會讓馬來學生來就讀 否則校長必須是他們的人 制度也要爲他們而換!

丸丸勇男 发表于 23-3-2015 07:03 PM

香港是過去式了,現在也就中國的一個二線城市

風林火山! 发表于 23-3-2015 07:07 PM
香港是過去式了,現在也就中國的一個二線城市

他的教育制度還是獨立的 不受中國管制的

香港的大學也是用英文

丸丸勇男 发表于 23-3-2015 07:03 PM

中国学校当然要以学习中文与中国文化为主,否则像贵国学生那样,不知掉唐宋元明清那朝在前那朝在后就不好了。毕竟我们是中国人,要了解自己国家的文化和历史。贵国就无所谓啦,不懂中文才好呢。这样我们也许还吵不起来呢。