佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: themanlady

马来亚南大校友会:不原谅李光耀

carol82 发表于 24-3-2015 10:47 AM
没有人说英语不重要,可是你却忘了人家台湾人在留美前都是受华文教育的。

你认为台湾和新加坡在地理位置历史文化人口组成各方面是一样的?

carol82 发表于 24-3-2015 11:11 AM
英文是除了自己母语之外的一个很重要的语言,可是为了英文而摒弃自己的母语就本末倒置,连自己的语言和文 ...

你认为美国土生土长的黑人华人会去到哪都被人耻笑吗?
你认为美国土生土长的黑人华人会去到哪都被人耻笑吗?
一个海外华人一直把民族挂在嘴边,这当中是否吐露了一些什么呢?

chinared 发表于 25-3-2015 02:19 AM
李光耀关闭南大实在是逼不得已,当时南大都已经被共产党地下人员和激进左派渗透及控制,这些人崇拜毛泽东, ...

这句好经典!

oyak00 发表于 25-3-2015 02:47 AM
虽说法定是这么多,但要承认主要还是英文吧。

因为英文是各族人民都能使用来互相沟通的语言,这不正是新加坡推行英文教育的其中一个好处吗?

空中说话 发表于 24-3-2015 02:43 PM
不原谅他是应该的。
当年(60-80)要消灭华文时把华文说到读华语的人就等于有共产思想。
南大是人家辛辛 ...

80年代的华人华语的口号目的是要
鼓励大家讲华语 不要讲方言!

carol82 发表于 24-3-2015 10:47 AM
没有人说英语不重要,可是你却忘了人家台湾人在留美前都是受华文教育的。

那么台湾的高度教育不也是要从这些留美生从英文翻译成中文!

Follow Us
刚看了李光耀记录片

1971年英軍準備在年底撤出,將會對影響該國經濟的20%,國防力量又處於初建階段,剛吸引了無數外資來投資要給與投資者信心,又要面對工人罷工,共產勢力的滲透。。。。。。。真不簡單!

不要一直拿臺灣來比他們以中文為主,臺灣那時候基本上已經穩定!

chinared 发表于 25-3-2015 02:38 AM
新加坡的官方语言是英文华文马来文淡米尔文,你不知道吗?

错了 !
新加坡的国语言是马来文(只是挂名而已,但没有用到。)
新加坡的官方交流语言是英文为主,
你不知道吗?

風林火山! 发表于 24-3-2015 03:39 PM
閣下奴性極深,可考慮進回教

阁下有想过要当议员吗? 考慮进行动党。

chinared 发表于 25-3-2015 02:55 AM
民族?你是以种族为主要考虑吗,也就是说你是只和中国汉人共进退的,国家国籍并不在你的思维之中?

国家国籍当然也重要,就如一个英语系的白皮肤老外如果移民马来西亚,他的后代当然要会说英文和马来文,因为英文是他的母语,马来文是他的国语,如果你在街上遇到一个“只会说马来文”而不会说英文的白皮肤老外,你不会觉得很奇怪吗??
我之前到现在的言论都是支持懂多种语言的,我只是说为了学英文而摒弃自己的母语很莫名其妙而已,我没有说过英文或马来文不重要,我这样说你有没有比较容易懂??

(发觉这里的人很多都只会Capture我说过的某个词而不是整体言论来反驳我,这种为了反驳而反驳的游戏很好玩么??

chinared 发表于 25-3-2015 02:59 AM
你认为台湾和新加坡在地理位置历史文化人口组成各方面是一样的?

到底是谁先拿这个来比较的??莫名其妙!!

chinared 发表于 25-3-2015 02:50 AM
你一直提道义道德,到底是哪方面的道义道德,可以说清楚吗?是因为他对付了共产党支持者和大汉沙文主义者 ...

每个不同的年代里,总有不同的人事物,促使当代人采取适合当代客观环境的行动
然而以后人的标准,前领袖的作风未必是他们能苟同的

这也是为何评论历史人物时,我们不能只是无限放大他的贡献,而选择漠视他的污点。人无圣贤。

demonhunter 发表于 25-3-2015 09:15 AM
阁下有想过要当议员吗? 可考慮进行动党。

本座是李光耀主義在大馬的繼承人,不會加入 DAP 這種賣華黨的

carol82 发表于 25-3-2015 09:20 AM
国家国籍当然也重要,就如一个英语系的白皮肤老外如果移民马来西亚,他的后代当然要会说英文和马来文,因 ...

LOL, 美国的英语系白皮肤老外大部分是德国裔的, 会说德语的没几个。 很多时候, 不要道听途说, 认为说英语白人的母语都是英语。

魏忠贤 发表于 25-3-2015 09:55 AM
LOL, 美国的英语系白皮肤老外大部分是德国裔的, 会说德语的没几个。 很多时候, 不要道听途说, 认为说 ...

LOL,美国是一个多元化的国家,那里的白人很多从欧洲过来是大家都知道的,但主体是英格兰、苏格兰、爱尔兰、威尔士、荷兰的后裔,当然也包括法国、德国、俄罗斯、意大利、波兰等,如果你以为大部分美国白人都是德国后裔的话那到底谁才是在道听途说呢??

(不过小小声说,你好像已经离题了,你们可以根据主题辩论不要为了反驳而反驳吗??)

carol82 发表于 25-3-2015 10:14 AM
LOL,美国是一个多元化的国家,那里的白人很多从欧洲过来是大家都知道的,但主体是英格兰、苏格兰、爱尔 ...

我对主题没兴趣。 只有兴趣make fun of 你这种“高人”。

连美国人口最大的族群是德裔都不懂, 还说什么英语系的白人都说母语。

帮你找了link, 不要再献丑了
http://www.businessinsider.com/l ... ca-2013-8?IR=T&

下次看到白人说英语, 可别assume他们在说母语哦

脑残的发表这样言论的南大校友
大家都知道大马比小新华人面对更加难学到母语言学习打压,
为何这样不敢讲
以前的华小是多少节课是用华语教学,现在剩下多少,没顾及华人华小的学习方式,只意味不关南大的事情而炮轰人家。
五十步笑百步方式。

如果不站起来人家永远认为你是别地方来的,而不是本土人。

现在华小要开多一间已经是难难难难难,
要关一间已经是容易到一键delete就行了。

小新要关南大不是一人决定的,而大马要剥夺华人学母语是事实。

脑残的家伙有本事,今晚我希望南大校友敢敢抨击现在大马政府对华小的不合理对待。

魏忠贤 发表于 25-3-2015 10:44 AM
我对主题没兴趣。 只有兴趣make fun of 你这种“高人”。

连美国人口最大的族群是德裔都不懂, 还说什 ...

那我可以Assume你其实是在讲废话吗??

carol82 发表于 25-3-2015 11:01 AM
那我可以Assume你其实是在讲废话吗??

随便咯, 老羞成怒嘛, 我能理解的

demonhunter 发表于 24-3-2015 12:24 PM
曾经看过李光耀的一次对话, 禁止学校讲方言的会破坏人民团结。让我想起以前小学有谁讲方言就会被打或罚钱 ...

消滅方言本身就是一個文化滅絕的行動