佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: themanlady

马来亚南大校友会:不原谅李光耀

《文治征塵》 发表于 23-3-2015 06:36 PM
如果當初新加坡不打壓華文教育,一定很多父母送孩子去華校,那麼新加坡的就掌握英文程度大大不如,那麼當初的 ...

那日本,韩国,台湾呢?人家一样是发展起来了……
还有香港,直到1997年还是英国殖民地,人家也没有打压中文教育,人家一样是发达

富时金 发表于 25-3-2015 12:00 AM
我查一下德国的人口,讲德语的只有80%,其他的由其他族群组成,并非你所说的单一民族国家。新加坡华人在6 ...

朋友,即便如此,状况也差很多吧。60年代的东南亚,共产主义在多个地区武装夺权,新加坡周边的国家又发生大规模的排华事件。
看报道,当时的新加坡也发生几起冲突事件,各族群之间也处于紧张关系。
当时的局势是处于动荡状态,政府不以非常手段治国,国家分分钟就完蛋了。

不是什么台湾,韩国,德国,其他国家可以,为何新加坡不能,酱简单。

要评论当时的治国手法,也得看当时是处于什么局势。
别忘了华裔在东南亚不是原住民,就算今日的土生土长的华裔,也会被某些地主认为是外来移民,何况是当时。
更别忘了,新加坡是被英国人从柔佛割去的岛屿,以当时民族意识高涨的年代,是有可能被原住民光复的。

山野草夫 发表于 24-3-2015 11:44 PM
首先,老李是人,不是仙,他没有预知未来的能力。
他当时的所作所为,完全是为了当时国家存亡的因素作为 ...

很可惜的就是到最后一个受西方教育国制度却成了一个问题,人民的思维,道德,心态严重变质。

山野草夫 发表于 25-3-2015 12:10 AM
朋友,即便如此,状况也差很多吧。60年代的东南亚,共产主义在多个地区武装夺权,新加坡周边的国家又发生 ...

苏联对于欧洲的炮火和威胁远远大于东南亚对新加坡吧,人家苏联是主动入侵周围的国家的。这里还只是纸上谈兵。 没有一个国家像新加坡这样抛弃自己的根的。无论他们面临多大的入侵。

富时金 发表于 25-3-2015 12:14 AM
苏联对于欧洲的炮火和威胁远远大于东南亚对新加坡吧,人家苏联是主动入侵周围的国家的。这里还只是纸上谈 ...

又来了,苏联多大?新加坡多大?两国兵力能一概而论吗?
新加坡独立初期,新加坡是没有兵力的,也没有国家愿意为新加坡训练军队,是远在中东的以色列为他们训练军队的。
当时的以色列又与中东的国家开战,新加坡周边国家的信仰又是什么,整个局势是非常紧张,战事随时触发也不是没有可能的。

Diend 发表于 25-3-2015 12:11 AM
很可惜的就是到最后一个受西方教育国制度却成了一个问题,人民的思维,道德,心态严重变质。

有得必有失。
适合当时的模式,未必适合现在,或未来。
但若没有当时的模式,现在大家也不用在这里论老李的功过了,因为新加坡都不懂能否撑到现在。

Follow Us
山野草夫 发表于 25-3-2015 12:18 AM
又来了,苏联多大?新加坡多大?两国兵力能一概而论吗?
新加坡独立初期,新加坡是没有兵力的,也没有国 ...

我的意思是说苏联周边的小国,并没有抛弃自己的,就算是面对苏联的入侵。我没有要你比较苏联和新加坡的军力。没有兵力就是消灭华教的借口?英国殖民时代都没有这个政策!新加坡当时一个烂岛哪里有人要。真的这样好马来西亚就不会把它踢出了来啦。真的不是本地媒体描绘般是兵家必争之地哦。周围国家要抢也是去抢汶莱,对吗?

富时金 发表于 25-3-2015 12:24 AM
我的意思是说苏联周边的小国,并没有抛弃自己的,就算是面对苏联的入侵。我没有要你比较苏联和新加坡的军 ...

新加坡本来是属于什么人的,大家知。
在一个民族意识高涨的年代,就算是不毛之地,您会让异族人在自己的土地上,立国当家做主吗。

当年日本侵入新加坡,李光耀去学日本文,因为可以帮日本人做情报人员

老李也可以喊冤,我是为了生存才那样做的!!时代太过严峻!日本人如狼似虎,我没办法!!

PS:幸好新加坡没有叶问

李光耀关闭南大实在是逼不得已,当时南大都已经被共产党地下人员和激进左派渗透及控制,这些人崇拜毛泽东,想要实行的是中共方式的疯狂残酷统治,勾结马共进行暴力颠覆活动,如果让他们得逞,不止新加坡,连大马也会遭殃,而这些人就包括马来语南大校友会那群到现在都只会捧中共lp的废物。

富时金 发表于 23-3-2015 11:45 PM
李光耀是受英文教育,理所当然拥护英文。新加坡的大环境也被全面英化,导致华校生被边缘化。共产主义只是 ...

台湾为何没有变成共产主义?你连国共历史都不懂,却还敢提什么文化水平哦?

丸丸勇男 发表于 23-3-2015 07:03 PM
我們的獨中最好模範香港中學來改制 真正的中英文並重!

不用和台灣中國一樣都以中文為主!

不是每间独中都有双轨制的,没有双轨制的独中所有科目都是用中文,学英文只有一科而已,和中国台湾一样

koeweiwong 发表于 24-3-2015 06:04 AM
新加坡人學習中文的動機和我們的完全不一樣。我們學習中文很多就是因為我們作為華人的身份及文化認同,但 ...

你应该先想到自己的国家国籍,而不是老想着大汉沙文主义思想。

oyak00 发表于 24-3-2015 07:43 AM
提倡学英文用英文倒是没什么,但把英文定为官方语言,是个很愚蠢的事情。
搞的现在华人不认同(不会华文 ...

新加坡的官方语言是英文华文马来文淡米尔文,你不知道吗?

PulauKentang 发表于 24-3-2015 09:27 AM
如果你是现代新加坡人,你对李光耀先生的崇拜,我可以理解,因为你毕竟在享受着他领导下的成就。
但如果你 ...

李光耀先生的道德标准比起你包括许多马华人士,有什么不足的?

chinared 发表于 25-3-2015 02:38 AM
新加坡的官方语言是英文华文马来文淡米尔文,你不知道吗?

虽说法定是这么多,但要承认主要还是英文吧。

PulauKentang 发表于 24-3-2015 10:04 AM
对不起,我不是谁的支持者。我纯粹是以人类的立场评论的。
人不能因为要成功就可以不择手段的。。
李光 ...

你一直提道义道德,到底是哪方面的道义道德,可以说清楚吗?是因为他对付了共产党支持者和大汉沙文主义者如谢太保吗?

香港的考试都用英文!

除了中文科目!

但英语会话整体不必新加坡强!

carol82 发表于 24-3-2015 10:27 AM
这里很多媚洋崇外的人哦~~

学英文不是不好,多学几种语言更棒,可是这世界上很少民族是会摒弃自己的母语 ...

民族?你是以种族为主要考虑吗,也就是说你是只和中国汉人共进退的,国家国籍并不在你的思维之中?

而我们的独中除了语文科和会计,都是中文的,真的不实际!