佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: themanlady

马来亚南大校友会:不原谅李光耀

丸丸勇男 发表于 23-3-2015 06:57 PM
如果大馬是華人執政 要關閉獨中 都念英校 我也會贊成!

难怪本地华教很难发展,原来你这种人思维的,多得是。

kyhyty123 发表于 24-3-2015 01:32 AM
难怪本地华教很难发展,原来你这种人思维的,多得是。

我也是独中生 但我赞成这样做 前提是华人执政的话!

富时金 发表于 23-3-2015 11:45 PM
李光耀是受英文教育,理所当然拥护英文。新加坡的大环境也被全面英化,导致华校生被边缘化。共产主义只是 ...

你到台湾个大学网站看看 师资阵容 校长 系主任 那个不是留美生
都会英文的

不会英文的都是普通教职员

丸丸勇男 发表于 24-3-2015 01:36 AM

我懂你是独中生。华人执政有怎样? 不是种族的问题。
不管什么种族执政,都会有偏袒的一面。

新加坡表面是很和气,很团结。当地的马来人却被当地华人看不起。
相同的,美国,不管美国多么进步,繁荣,种族问题还是存在的。

所以,就算是华人执政,那有会怎样?

kyhyty123 发表于 24-3-2015 01:42 AM
我懂你是独中生。华人执政有怎样? 不是种族的问题。
不管什么种族执政,都会有偏袒的一面。

不是华人执政的局面

所以赞成独中存在

但是不需要和中国台湾搞到一摸样

模仿香港比較適合

丸丸勇男 发表于 23-3-2015 06:55 PM
他老人家不是安排學生在中小學裡面學習中文嗎?

新加坡人學習中文的動機和我們的完全不一樣。我們學習中文很多就是因為我們作為華人的身份及文化認同,但新加坡人學習中文很多都是因為中國崛起的事實,很現實的理由,並沒有什麼文化認同的因素在內。幾十年前中國還未嶄露頭角是李老似乎更本沒有想到要“復興華文”。
老實說,作為華人,學習自己的母語(文)都要拿經濟作為理由的話是很悲哀的。

评分

maysoda + 3 我很赞同。略感悲哀啊。

Follow Us
koeweiwong 发表于 24-3-2015 06:04 AM
新加坡人學習中文的動機和我們的完全不一樣。我們學習中文很多就是因為我們作為華人的身份及文化認同,但 ...

提倡学英文用英文倒是没什么,但把英文定为官方语言,是个很愚蠢的事情。
搞的现在华人不认同(不会华文),西方人也不认同(种族),两面不讨好。
弄不好过些年,又要改回中文。

LingminLi 发表于 23-3-2015 11:35 PM
這裡好熱鬧我也有上好的祝福傳送給幸運的你  http://goo.gl/bkskev[/url]

@車掌先生
我建議把這些來傳教的教徒通通禁言

丸丸勇男 发表于 23-3-2015 07:03 PM
我們的獨中最好模範香港中學來改制 真正的中英文並重!

不用和台灣中國一樣都以中文為主!

我們基本的英文水平都高於台灣中國大陸,
為什麼要自我設限?

華校就是打擊母語(方言)的罪魁禍首

丸丸勇男 发表于 24-3-2015 01:36 AM

你這些年獨中都白讀了

要明白感受華文教育,就要親身參與街頭示威,不是躲在學校理論而已

评分

owenlee + 5 好句,有人在朝没办事

我国某些自封”捍卫华教“的教士批评李光耀先生当年关闭华校。我想说,请你们把”捍卫华教“这口号挂在嘴边时,自问你们是否口操标准中文?连中文都不优秀的领袖如何提升我国中文水平。连从小接受英语教育的李光耀先生都说得比你们好,更不用说接受中文教育的李显龙先生。
那些一直重复”代表华人“以及捍卫华教的一群人,你们惭愧吗?
就因为你们,造成我国华人的中文程度每況愈下。

我就是其中一个受害者!
连我的小学及中学的老师的华语都不标准!
试问这是学习中文的环境吗?

评分

LovemberBoy + 5

fayelife2007 发表于 24-3-2015 08:59 AM
我国某些自封”捍卫华教“的教士批评李光耀先生当年关闭华校。我想说,请你们把”捍卫华教“这口号挂在嘴边 ...

你也是 diam lah,北京音就是標準,聯邦口音就是不正,自我邊緣,馬來西亞華社不靠你這種人來打救

風林火山! 发表于 24-3-2015 09:05 AM
你也是 diam lah,北京音就是標準,聯邦口音就是不正,自我邊緣,馬來西亞華社不靠你這種人來打救

摆脱,请你叫人家diam 之前,
先了解我写什么。。。。

我不是指口音,我是指语法那些,
我不是指以前那些教士,
我是指现在的。

如果你有听那些人在接受访问时所说的华语,
你再仔细听听他们的汉语拼音,
再来说。。。

标准话语,未必是北京腔什么,
我又不是中国人,我也没有必要学北京腔。。。
如果你是真正的热爱中文,就不应该应该支持不标准中文。。。
还有请你真正的去了解”标准“这词的意思。。。
Formal and informal 的差别
貌似你的中文比我糟糕,
你连标准和口音也无法fenbian

评分

LovemberBoy + 5 以普通话为标准, 没地方口音。

fayelife2007 发表于 24-3-2015 09:13 AM
摆脱,请你叫人家diam 之前,
先了解我写什么。。。。

本座講普通話時口音就跟這個差不多,'國'發成 guok、'革'念成 gek、'族'念成 zuk、'八'發成 bat,算標準沒有?

评分

浴血天使 + 1 看来你不懂他在说什么

風林火山! 发表于 24-3-2015 09:18 AM
本座講普通話時口音就跟這個差不多,'國'發成 guok、'革'念成 gek、'族'念成 zuk、'八'發成 bat,算標準 ...

如你而言,
你要打救的是华社, 而不是华教。。

我很鼓励别人学中文。。。

我自己出了公事以外都用中文。。。
因为我喜欢中文。。

我尽我所能来说标准中文, 但是我并无法完全做到。
我可以有我国道地的口音,
因为有口音的中文依然可以是标准的。。。

但是我不想说不标准的中文来误人子弟。

fayelife2007 发表于 24-3-2015 09:24 AM
如你而言,
你要打救的是华社, 而不是华教。。

甚麼不標準的中文?你講孫大炮的中文不標準?你要中打是嗎?

还有我的第一个恢复不是针对你,
毕竟我都没有去爬楼来了解你们之间争吵什么,
我只是针对第一楼的贴来回复。。。

我的用意是,与其批评别人,
倒不如用那些时间来提升我国的中文水平。

因为我不想有日看到,我国的中文水准连印尼也不如。。

如果你是现代新加坡人,你对李光耀先生的崇拜,我可以理解,因为你毕竟在享受着他领导下的成就。
但如果你不是新加坡人,那我想你最好先了解以前李光耀先生的所作所为,才来评论。
毕竟我们这些马来西亚华人大部分并不直接从李光耀先生的成功里受惠,相反你不知觉的间接性的因为他而付出了(我懒的写为何了)。
人还是人,一个人的成功并不能只以他成就来衡量,也要以人的道德标准来衡量。
就好像一个人他今天富有了,你就可以不计较他以前的所作所为。
尤其是李光耀先生的成功后的受害者,他们是有权利发表他们的不满的,我们要理解。
今天德国的女总理也很成功,但她没像李光耀先生这样采取极端的手段。
所以我说作为一个政治家,国家领袖李光耀先生是成功的,但并不配称为伟大,因为做为一个人,我对他的所作所为和不道义的地方不敢恭维。

评分

Scwler + 5 有见地~
moon_boy + 5 治国没有圆满解决方案只有以大局为重。
carol82 + 5 我很赞同

青田四代目:    本帖最后由 青田四代目 于 23-3-2015 07:20 PM 编辑  中国学校当然要以学习中文与中国文化为主,否则像贵国学生那样,不知掉唐宋元明清那朝在前那朝在后就不好 ...

你都会用“贵国”来称呼我们的国家,唐宋元明清这些就属于外国历史了。从小就没多大机会接触,不知道那朝在前那朝在后很正常。

要更正的是,我们读的是华校,不是中国学校。我们学的是中华文化,和你说的中国文化可能有出入。我们的太阳挂在晴空上,你的应该是挂在天安门的墙壁上。

欢迎来到马来西亚。

评分

浴血天使 + 3
GiaWei + 5 精品文章