佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: themanlady

马来亚南大校友会:不原谅李光耀

在那个大时代,牺牲一所大学,换来一个国家的前途,值得。
那个年代,华校被左派,乃至共产主义参透,若不采取极端手法,新加坡的历史会被改写。

不能拿新加坡和日韩做比较。
新加坡是多元族群国家,日韩则是单一族群国家。
虽然华裔是新加坡最大的族群,但这不是华语必须成为国家教育主要媒介语的因素。
老李,是个务实的领导人,所做所为,不是基于个人喜好,或族群喜好。
在那个大时代,他选择重英语,轻华语,是因为这举措对新加坡的发展是绝对利多弊少。

评分

浴血天使 + 5 精品文章
cheronyi + 5 我很赞同
owenlee + 5 我很赞同

你們不原諒李光耀,以後更沒有人會記得南大。老李至少留下了破除熱帶詛咒的豐功偉績;南大留下的,只有一座被遺棄在公路旁的牌坊,浩瀚的 '平反怨狀',徒供後人憑弔空牢騷耳~

英文不重要?
马云不会英文就不会有Alibaba。
幸亏不多中国人懂英文,不然马云竞争会很大。

我不敢说什么语言最好。但是多学语言是一个武器
绝对会增加你的知识,社交,事业,视野,自信等。
甚至帮助你的国家。

英文未必提升你的人生哲学思想修养内涵
但是它至少保证你的生活和生存。

评分

oyak00 + 1 中国很多国际企业的老板不懂英文
Marc + 5 我很赞同

有啥好吵的?
我出外开会谈判签约都用英文英语
下了班一班人坐下来吃喝都是方言
回到家一家大小都只能是华文华语
孩子也叫我爸爸 而不是Daddy
语言语文对我从不成问题 你们有甚么问题?

滥交啦,马来西亚华教也不见得好…

ali123456789 发表于 23-3-2015 09:54 AM
我的母语是客家话,不是华语。。。

你会用客家字吗?

Follow Us
马来西亚华教要看人脸色,污桶施舍的,还不感恩…

涯晓用客家字啊。。做麦计??

中文固然有其价值,但李光耀是以大环境为考量因素,我觉得他的施政最成功之处就是眼光拥有世界观而且长远。
试想想,若太注重中文教育,他族必定会心理不平衡,从而搞乱,这样的话新加坡政治一直动荡的话还会有今天的新加坡吗?
而注重英文的话,意义上就没有偏帮任何一个族群了,也因此少了一个拖慢国家进步的课题了。

就好比现在闹得沸腾的伊斯兰刑法,也是套同一个道理,他们说不会干涉到其他族群,可是大多非莫斯林还是坚决反对,风波不断。
试问国家继续给这样的课题缠绕,又如何谈进步?

评分

浴血天使 + 5 精品文章
LovemberBoy + 5 说得太好了你~

ali123456789 发表于 23-3-2015 02:55 PM
涯晓用客家字啊。。做麦计??

你用的汉字哪里学的?

丸丸勇男 发表于 23-3-2015 09:10 PM
如果獨中全盤英文化 你知道會有多少馬來學生也跟來報名嗎?

哇, 你以为每个人像你这样无知?独中需要英文化?脑子进水了吧。根据他们来调整?我没听说过新加坡的的学校需要根据某一族群或宗教来调整上课时间,新加坡他们连穿Tudung都是被禁止的。独中也不须接受改制,一定要坚持中文为主。独中有入学考试,马来人要入围当然华文必须顶呱呱,毕竟大部分是用中文来作答。设立多几摊HALLAL的单位提供更多选择,没有什么不妥。

人品不错 发表于 23-3-2015 10:57 PM
你用的汉字哪里学的?

学堂学既。。

丸丸勇男 发表于 23-3-2015 09:30 PM
那些董教總和獨中校長每回的演講不就是和南大老頭很像

什麼日本韓國自己的母語

不用跟这些番薯说那么多,他们是华人却不可以接受马来文来教学!…还要死命插新加坡为什么要用英文不用中文…关南大等等!这些人没读历史,不知道自己在什么地方…脑筋死的!!!多数羡慕新加坡成就,也不见得马来西亚华文教育很成功!!

丸丸勇男 发表于 23-3-2015 09:13 PM
你身處於什麼地理位置 國籍身份

你是日本 韓國人嗎?

你要做大不列颠的奴才自我矮化和设限没有人阻止你,很多欧洲小国人口不到几百万,人家用自己的语言也不是一样繁荣富裕。还好不是每个马来西亚人像你这样,要不然个个变成大不列颠的哈巴狗都自己不知道。(哎呀,有些人宁愿当他国的狗也光荣)

关南大是防止共产主义茶毒新加坡。

《文治征塵》 发表于 23-3-2015 10:04 PM
我不會笑你無知的因為想你一生人最大的成就和事業頂多是夜市小販吧.......中國現在這麼強大當要和國際做 ...

去德国,俄罗斯用什么语文?当然是派懂德语或俄罗斯语去谈生意了,在那边也没有人想要跟你讲英语的。美国公司派会讲北京话的去中国,这些都是国际谈生意的手法。
我的公司就派懂日语的同事去日本推销,只是会讲普通的英语,oh please在国际上真的没有什么优势的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

山野草夫 发表于 23-3-2015 10:14 PM
在那个大时代,牺牲一所大学,换来一个国家的前途,值得。
那个年代,华校被左派,乃至共产主义参透, ...

李光耀是受英文教育,理所当然拥护英文。新加坡的大环境也被全面英化,导致华校生被边缘化。共产主义只是一个借口。你看台湾为何没有变成共产主义?台湾被日本统治好几十年也不需要抛弃中文大学呀,或者变成另一个小日本?台湾现在也是还不错对吗,有很多畅销小说家,电影什么的都发展的不错。新加坡出了几个影响亚洲的小说家吗?或者闻名亚洲的电影?全面英语教学,但文化水平却那样低,华文半桶水。。。

这个牺牲也未免太大了些。

afei25 发表于 23-3-2015 10:58 PM
哇, 你以为每个人像你这样无知?独中需要英文化?脑子进水了吧。根据他们来调整?我没听说过新加坡的的 ...

bodoh
你都会讲在新加坡啦!那是华人掌权的地方!

所以我才提出模仿香港的中学有何不可?他们也是华人?

富时金 发表于 23-3-2015 11:34 PM
去德国,俄罗斯用什么语文?当然是派懂德语或俄罗斯语去谈生意了,在那边也没有人想要跟你讲英语的。美国 ...

全世界的飞机场都用英文来播报行程

飞机师都要会英语 因需要与地面机场联络