佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: themanlady

马来亚南大校友会:不原谅李光耀

好像人家都不把你当回事;自己硬把自己当根葱。。。
趁人家死讯时候来发布这种声明,居心叵测。。。

一丘之貂 到现在才说鸟话

flashang 发表于 23-3-2015 06:50 PM
2010年01月02日 - 新加坡李光耀:只能招收次等生“我後悔沒早點關南大” - 國際 - 星洲网 新聞

http://n ...

因為成績優異的學生都去了 國大

優異生不選 南大

他们的恩怨,我听过一个左派的老人说过。
他们简直恨不得LKY快点挂彩。

有许多南大生都是企业家,并不逊于国大

ali123456789 发表于 23-3-2015 06:56 PM
是的。。我是客家人。。

我也是。。。

Follow Us
《文治征塵》 发表于 23-3-2015 06:36 PM
如果當初新加坡不打壓華文教育,一定很多父母送孩子去華校,那麼新加坡的就掌握英文程度大大不如,那麼當初的 ...

你的逻辑有问题。国际做生意 No Need English. 日本人有抛弃日文大学吗?韩国人有抛弃韩文大学吗?只有香蕉人的思维才会崇洋媚外。

评分

独孤余恨 + 5 我很赞同
iused2bpro + 5 我很赞同
carol82 + 5 我很赞同

丸丸勇男 发表于 23-3-2015 07:03 PM
我們的獨中最好模範香港中學來改制 真正的中英文並重!

不用和台灣中國一樣都以中文為主!

以中文为主没有错,让马来人就读也OK。重点是要提供多元化的选择。校长以能力而不是肤色来决定。就是说华人也可以当首相,这样的思维要在马来人里面灌输。

南洋大学血泪史,来自中国脱口秀节目晓说,讲得非常好。

ali123456789 发表于 23-3-2015 05:54 PM
我的母语是客家话,不是华语。。。

自己骗自己,真好骗。噗跐

富时金 发表于 23-3-2015 08:36 PM
以中文为主没有错,让马来人就读也OK。重点是要提供多元化的选择。校长以能力而不是肤色来决定。就是说华 ...

如果獨中全盤英文化 你知道會有多少馬來學生也跟來報名嗎?

如此一來學校就要根據他們來調整 換成halal
星期五要拜神兩小時!

數學理科的水準都要調底!

沒有自主權利了!bodoh

富时金 发表于 23-3-2015 08:33 PM
你的逻辑有问题。国际做生意 No Need English. 日本人有抛弃日文大学吗?韩国人有抛弃韩文大学吗?只有香 ...

你身處於什麼地理位置 國籍身份

你是日本 韓國人嗎?

又來一個南大老頭!

富时金 发表于 23-3-2015 08:36 PM
以中文为主没有错,让马来人就读也OK。重点是要提供多元化的选择。校长以能力而不是肤色来决定。就是说华 ...

模仿香港中學那樣 一來入讀獨中的條件還是一樣需要懂中文 如此馬來學生就自動不會去報讀
又可以依據香港的教學模式提升英文水平

新加坡的法定的语言其实是马来语,但却以英语作为教育根基。
英语不仅能让加坡能与外国投资者建立良好沟通,还能使新加坡国民跨越各族语言障碍。

derrick^o^ 发表于 23-3-2015 09:21 PM
新加坡的法定的语言其实是马来语,但却以英语作为教育根基。
英语不仅能让加坡能与外国投资者建立良好沟通 ...

老李講過
那時候internet 不普及的年代

一切的科技科學書籍的原版都是英文 要等翻譯慢了!

那些董教總和獨中校長每回的演講不就是和南大老頭很像

什麼日本韓國自己的母語

中國崛起

用母語教學比較容易掌握

根本就是廢的!

评分

oyak00 + 1 我去,平时骂中国最起劲的也是你。

現在應該是中文和英文都很重要吧?!

我觉得。。。在那个年代。。。铁腕管理国家处处可见吧。。。

富时金 发表于 23-3-2015 08:33 PM
你的逻辑有问题。国际做生意 No Need English. 日本人有抛弃日文大学吗?韩国人有抛弃韩文大学吗?只有香 ...

我不會笑你無知的因為想你一生人最大的成就和事業頂多是夜市小販吧.......中國現在這麼強大當要和國際做生意也要用英文.....英文到現在目前為止還是國際交易語文....日本人在日本當然只用日文,當日本在國際舞台時還不是用abc......現在很多馬來西亞在中國找到很好的工作就是因為懂英文.......你不相信去中國找工說你只懂中文不懂英文,看中國老闆對你說什麼?拜託你沒見識就別出來丟臉....會笑死人的

李光耀的决定也许让一部分不爽却让很多人都爽(国家),难道不值得吗?又没说放弃华语,只是次等而已。想要得到一个东西(繁荣),就一定会放弃另一样东西(母语)。