佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现代家庭有3个以上孩子吗?

想问大家, 在现在这个年代是否一个家庭有3个以上的孩子呢?

还是有的

要生几个…… 其实我认为还是要看自己的能力,无论是财力或体力。
最好是量力而为。
我的目标也是三个孩子,目前有一个,还在努力着

如果三个经济刚好,突然意外来了一个呢?你们会怎么做?

哈哈。。。! 你是有3个以上吗?

Jasmine3366 发表于 23-3-2015 06:41 PM
要生几个…… 其实我认为还是要看自己的能力,无论是财力或体力。
最好是量力而为。
我的目标也是三个孩 ...

加油!!你一定很快达成目标的

Follow Us
penny5311 发表于 24-3-2015 04:13 AM
哈哈。。。! 你是有3个以上吗?

我当然不是

penny5311 发表于 24-3-2015 12:12 PM

这个问题应该问回当时人。。。要还是不要就看他们啰!

应该有的。(友族就很多)

我觉得华人是重质不重量,最重要还是能配合自己的经济状况。

我想要三个,但是我老了现在已经33岁了,生了这一胎就“收工”
一个已经把我累垮了,再加上我现在怀孕了。。很辛苦,又要做工,做家务,煮饭样样我来。。
不知道小的出生了我可不可以handle到,在担忧中!!

我认识的一位论坛网友有四个孩子,夫妇俩的经济状况很好,女的是在职妈妈。另两位是全职妈妈,有四个小孩,经济能力应该也是不错的。还有人不到三十就有四个小孩了(我说的是现代),我的一位朋友有五个孩子,她是一名医生。

我也是3个孩子的妈咪。我觉得要有几个孩子应该看自己的财政状况,还需要与另一半好好沟通,看看是否有能力养与顾宝宝。

有啦,我姐44岁有四个孩子。我的邻居华人来的,四十多岁有十二个孩子。

88520 发表于 25-3-2015 05:19 PM
我想要三个,但是我老了现在已经33岁了,生了这一胎就“收工”
一个已经把我累垮了,再加上我现在怀孕了。 ...

老公没有帮你分担吗?

penny5311 发表于 24-3-2015 12:12 PM

还是要生下来吧,不可能堕胎啊。

我身边有几位朋友也是三个孩子或以上的。其中一个,大女儿十八岁了,她刚刚意外怀上第四胎,八月预产期。她其实已经不想要小孩了的,但既然怀孕了她也决定生下来。

為什麼沒有。我有4個。生活還可以啦,只是不能大魚大肉咯。

当猫爱上狗 发表于 26-3-2015 10:37 AM
老公没有帮你分担吗?

分担有.....比如我煮饭,他洗碗,抹桌,之后我就带孩子进房间抹凉换睡衣~之后陪孩子睡觉之后我就起来准备明天要吃晚餐的菜,汤料。有些家务就要等到礼拜天老公的空帮我做咯,但是有时地下真的很脏了我等不到礼拜
那我自己就要动手了,老公的工作很累平时没法帮我,不要看一间condor真的很多家务要做!!我每天都做不完
真的好累了。。。。。。。。。。。。

88520 发表于 26-3-2015 01:13 PM
分担有.....比如我煮饭,他洗碗,抹桌,之后我就带孩子进房间抹凉换睡衣~之后陪孩子睡觉之后我就起来准备 ...

叫你老公平时也做家务吧,你也有工作而且还大着肚子,你说你老公比较累还是你比较累?

当猫爱上狗 发表于 26-3-2015 01:27 PM
叫你老公平时也做家务吧,你也有工作而且还大着肚子,你说你老公比较累还是你比较累?

我有叫过,每次他会说等到礼拜可以吗,我真的好累。。。haiz。。。。我也是很累,有时不想为了家务吵架我就睁一只眼闭一只眼咯

88520 发表于 25-3-2015 05:19 PM
一个已经把我累垮了,再加上我现在怀孕了。 ...

我也是职业妈妈, 白天工作, 下班回来还要做家务顾三个孩子教孩子功课。 真的忙累了