佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Renault Clio RS 200 试驾 (严重中毒。。。。。)

唉。。。。中毒了。。。。。

小弟我在周末的时候收到我朋友的信息,说看到Renault的showroom(全新山好像只有一家,刚好我们都比较喜欢法国车,然后对clio有特别有兴趣,就去一起去看看。

然后就一起去了,刚好我们都是红色小狮子

然后门口就有一辆黑色的Clio当镇店之宝。外表真的很美

就进去showroom里面,有辆银色的,看了看内装。说实话,内装麻麻的,虽然不错,不过质感输peugeot一点。

而且要价170K,有点高。还不如买208GTI。

本来要走了,可是sales说可以试驾。。。。

好吧,试试看。

然后我就上车了,一上车澎湃的引擎声吓了我一跳,才想到应该是engine sound simulator(模拟跑车的引擎声,我对这辆车其实有点了解,因为看了一些资料),然后在SA的协助下调成GTR的声音

之后我就慢慢开出大路,hmm。。。。我慢慢开,还么有踩什么油门,不过已经感觉这辆车跟208有差别了,底盘硬的要死。

然后看到道路前方没有车,马上踩大油,由于已经知道是200马力的小钢炮,所以力水虽然很爽,不过在意料之中。

然后调成race模式,变成手动模式。虽然我不会开手动车,不过这车很人性化,要进牙的时候会有提示音(应该可以关掉的),随着声音进牙就可以了,然后好处是会自己降牙,不需要手动调节(女性也可以很好的驾驶)

最让我出乎意料的是它的底盘,真的很硬。而且很稳,经过再小的细缝和坑洞都可以感觉得到。跑快的时候感觉好像被吸在地上,很有安全感。

跟我的208差别太大了,就算我的小红换成200马力的引擎,虽然208的底盘也不错,不过也根本没办法给我这种热血和安全感。

然后上手了就开始超车,玩一点蛇形,操控真的一流,让人热血沸腾。

最后我真的爱上这辆车了,回程的时候我慢慢开,因为深怕我不小心开太快对这辆宝贝车造成什么损失,虽然不是我的,可是还是会不自觉像呵护老婆般的保护它

然后回到showroom了,我朋友也手痒痒。然后轮到她试驾

说来惭愧,虽然她是女生,不过驾驶技术比我好很多,因为我是留学回来才学开车的。

SA都说她技术很好,一下就上手了。然后她开得比我还猛。
值得一说的是后座虽然不大,不过还不会有挤压感,还是舒服(我184CM)。

而且底盘虽然很硬,可是不颠簸,很稳。坐在后面其实比camry还舒服(上次试驾觉得很飘很软,下车了直接冲进厕所,差点吐出来),也没有208颠簸(虽然是我自己的车,不过后座真的不怎么样),算是个不小的惊喜。

试驾结束了,我们都中毒了。。。。。真的有一种想买回家的冲动。。。。

虽然价钱偏高,跟full spec的camry accord mazda6差不多,不过对一些不看重空间而注重性能和可玩性的驾驶人肯定是物有所值。

起码跟208GIT比,我肯定选Clio,虽然贵了不少。。。。。

评分

KeLviN_HeeRo + 5 原创内容
tskwee + 5 谢谢分享
简森巴顿 + 5 谢谢分享

我对楼主的小狮子更有兴趣多过clio rs,2辆3门208,好rare啊

阿ray 发表于 23-3-2015 05:18 PM
我对楼主的小狮子更有兴趣多过clio rs,2辆3门208,好rare啊

我的是双门的,我朋友的是普通四门的哈哈

不过小狮子应该路上还没有少到那么恐怖吧==

clio比较少。全新山少过十辆

clio的性能肯定多过小狮子多多,就算不算引擎的话。尤其那个底盘,真他X的爽

我昨晚睡不着,整个晚上都在想着clio==

空战王牌 发表于 23-3-2015 06:21 PM
我的是双门的,我朋友的是普通四门的哈哈

不过小狮子应该路上还没有少到那么恐怖吧==

三门掀背车,后面的尾门也算是一个门哦
但是以170千的价位,说真的要小钢炮不是问题,fiesta st,208 gti,连polo gti都低于170的价位
只能说clio rs 200的定位太高了,我记得top gear拿过这3辆来比较,clio rs的表现是最差的
fiesta st排第一

谢谢分享...   

阿ray 发表于 23-3-2015 09:33 PM
三门掀背车,后面的尾门也算是一个门哦
但是以170千的价位,说真的要小钢炮不是问题,fiesta st,208 gt ...

做么我看的视频都是对clio的评价很高==

不过如果跟208来比的话我觉得208的底盘输到够够力,根本不同级,因为我记得208gti的跟普通208一样==

pologti就算了,样子难看到我根本没兴趣==

fiesta st我比较喜欢,可是我不会开手牙,所以就。。。。。==

等以后有钱就买,我把clio的boucher放在房间显眼的位置,来激励我自己赚钱哈哈==

Follow Us
阿ray 发表于 23-3-2015 05:18 PM

等我tag@告訴我 進來發表先

limcheehin30 发表于 23-3-2015 10:22 PM

他也买 小狮子 208 吗?

阿耀, 你在哪里?? 哈哈哈哈

Blade@4277 发表于 23-3-2015 10:41 PM
他也买 小狮子 208 吗?

阿耀, 你在哪里?? 哈哈哈哈

這個是renault不是獅子啦阿耀是Renault的忠實fans來的

我也要去试驾~!

我有钱我会选208 gti,根本我的菜

limcheehin30 发表于 23-3-2015 11:18 PM
這個是renault不是獅子啦阿耀是Renault的忠實fans來的

哦 哦, 原来哦!! 雷诺 汽车需要很大的勇气的

ivan6003 发表于 24-3-2015 01:03 AM
我有钱我会选208 gti,根本我的菜

有钱我会选clio。。。。。208看腻了==

Blade@4277 发表于 24-3-2015 01:12 AM

勇气?此话何解?-_-||

空战王牌 发表于 24-3-2015 01:17 AM
勇气?此话何解?-_-||

在我的脑海里, 舍得花钱买 雪铁龙 雷诺 菲亚 这类型汽车的人都不怕 二手价 (也许二手车商/银行) 都怕的, 加上本地销售和维修中心很少, 选择不多。再来就是这些牌子的汽车, 都是问题不少(本地) 。

Blade@4277 发表于 24-3-2015 01:12 AM

其實他的savvy也算是雷诺 來的

limcheehin30 发表于 23-3-2015 10:22 PM

為什麼tag我,我沒有東西發表的

哇,看真車叻,Renault就是一流咯,尤其是RS版的,如果樓主去看Megane RS的話我看你機天都睡不好每天都在想的,不過Megane RS只有手牙版罷了,上次還有人拿magane RS跟GT 86對壘,RS的評價很高,然後駕GT86的人去試駕RS過後就說要跟要RS了,這個YouTube有得看,很可惜的事,Renault在馬來西亞會很慘,比獅子還要衰就是了,買了它要有心理準備

这辆“雷诺”,和楼主的“标致”,都是超级炫车,无与伦比……

看起来蛮杀的外形