佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luveerf

我怀孕后的日子

jane1007 发表于 27-3-2015 10:38 AM
对啊~我上一次去照时看到宝宝手脚一直在动,真的很感动,我老公还说我眼湿湿!
你多少周了?
我现在都 ...

我是有流眼泪,因为看见小心脏在跳动。。

17wk了,被医生说我怎么那么迟才检查!?  

其实我在1月和2月有去不同的医院/诊所,可是被说是普通身体不适。。。气死我了,害我错失宝宝的头几个星期。

我现在已经不会吐了,不过很喘,很厉害睡觉~

SummerSmile68 发表于 26-3-2015 12:20 PM
对啊,我也是读过害喜是因为宝宝在你的肚子正在努力的调试自己的征兆来的,当你感到不舒服时,就多想想宝 ...

我这个3月就因为起床后一直吐。。。结果迟到有8次了。。。职业生涯整个被影响。。。为了宝宝我会撑下去!

=自欺欺人= 发表于 27-3-2015 11:40 AM
我是有流眼泪,因为看见小心脏在跳动。。

17wk了,被医生说我怎么那么迟才检查!?  

哇。。。17w才检查真的好迟哦!肚子都凸起来了!
外面诊所的医生也太大意了吧!
不过孕早期比较没那么stable很多妈妈都会容易多担心。你这样就不用担心那么多,哈哈

当猫爱上狗 发表于 26-3-2015 11:38 AM
我看到的资料是可以吃些冷食如沙拉,冷面。因为这些食物不会发出强烈气味。我怀孕初期没有胃口但是很喜欢吃 ...

医生没有跟你说生的食物绝对不能吃吗?你现在怀孕多久了呢?

Rachelsstan 发表于 27-3-2015 04:30 PM
医生没有跟你说生的食物绝对不能吃吗?你现在怀孕多久了呢?

现在32周了,没错,生的食物不能吃,除了生三文鱼。

当猫爱上狗 发表于 27-3-2015 04:44 PM
现在32周了,没错,生的食物不能吃,除了生三文鱼。

噢~原来你已经怀孕32周了,我还以为你是刚怀孕不久,吓倒我了。
也要恭喜你噢!是第几胎呢?

Follow Us
Rachelsstan 发表于 27-3-2015 05:05 PM
噢~原来你已经怀孕32周了,我还以为你是刚怀孕不久,吓倒我了。
也要恭喜你噢!是第几胎呢?:loveline ...

第一胎,不过三文鱼刺身那些我孕早期吃的?那时没有胃口,只想吃生三文鱼。

当猫爱上狗 发表于 27-3-2015 05:26 PM
第一胎,不过三文鱼刺身那些我孕早期吃的?那时没有胃口,只想吃生三文鱼。

噢~那时候是多少周呢?我看医生才确定我是怀孕了,医生就跟我说千万不要吃生的食物,尤其是Sushi哦!也还好我到现在都不想吃。

Rachelsstan 发表于 27-3-2015 05:33 PM
噢~那时候是多少周呢?我看医生才确定我是怀孕了,医生就跟我说千万不要吃生的食物,尤其是Sushi哦!也还 ...

四周开始就一直有吃了。不过我是去比较高级的日本餐厅吃啦,sushi king那些我就不敢吃了。

luveerf 发表于 26-3-2015 11:23 AM
我这几天食量有比之前好多了。之前吃东西只吃3-4口,现在可以吃多点了。不过辣油海鲜还是觉得恶心。

但 ...

我怀三胎皆有害喜。油烟味、煎炸爆炒食物的味道我都会很难受要作呕,所以我都没有办法自己下厨,第二胎我还回去娘家让我妈照顾我和大孩子的饮食,十六七周情况好转后我才离开娘家回自己的。第二胎更可怜,看到鱼要呕,看到肉也要吐,嗅到这些味道就很辛苦了,所以我都没怎么吃也不吃,那一口一进嘴巴后就会吐出来,然后宁愿吃苏打饼,因为只有这个让我比较好受及吃得下。牙膏,我不能用,因为更会导致我呕。刷牙,是每一天最怕的事。

第二胎初期也就是九周左右我有咳嗽,咳时肚子会抽痛,我爸看到我咳到那样还担心说胎儿不懂会不会被我咳到流产。我有看妇科医生,医生有开止吐丸和咳嗽药给我,但我没吃。我是一天三次manuka honey,一次一茶匙,同时也有喝manuka honey+柠檬。大约两个星期的时间我的咳嗽痊愈了。

藤原佐为 发表于 27-3-2015 08:47 PM
我怀三胎皆有害喜。油烟味、煎炸爆炒食物的味道我都会很难受要作呕,所以我都没有办法自己下厨,第二胎我 ...

你有妈妈可以照顾你。我没有。每天在烦要/可以吃什么 T.T

好,manuka honey~ 我叫老公帮我去tesco找看。

谢谢你哦

luveerf 发表于 27-3-2015 09:54 PM
你有妈妈可以照顾你。我没有。每天在烦要/可以吃什么 T.T

好,manuka honey~ 我叫老公帮我去tesco找看 ...

你还有老公不是吗?

我怀第二胎的时候我老公在外地工作,两三个星期的周末回来一次,星期日再离开。我娘家不在我家附近,有什么事的话我也是靠自己的,初期回娘家是没办法的事,孩子为了这个也因此暂时缺课没到幼儿园直到我的害喜好转。我不吃不喝还没关系,可我的大孩子需要一个人煮或买给她吃,我没老公可帮忙我啊,所以就得回去拜托我母亲帮我照料她的饮食。我也没有特别要求我母亲煮什么给我,她老人家煮什么我能吃的就吃,无法吃就没吃,有人煮就好了,我不必下厨煮给孩子,因为实在很受不了那油烟味和烹饪的味道。

Tesco有Manuka Honey?我几年没去Tesco了,以前肯定没有。我以前是在西药房购买Manuka Honey。

当猫爱上狗 发表于 27-3-2015 06:41 PM
四周开始就一直有吃了。不过我是去比较高级的日本餐厅吃啦,sushi king那些我就不敢吃了。

高级的日本餐馆应该会比较注重卫生和杀菌这类的措施应该没大碍吧!

藤原佐为 发表于 27-3-2015 10:35 PM
你还有老公不是吗?

我怀第二胎的时候我老公在外地工作,两三个星期的周末回来一次,星期日再离开。我 ...

你可以不吃?? 孕妇不是很容易饿的吗?? 每次我饿了都好辛苦。而且肚子超容易进风的。

哦哦。那去西药房找找

我的孕吐情况还好,只是吃到可能是bb不想吃的东西就会吐!我的胃口大大转变,以前很喜欢吃的东西现在都不吃了。。。我以前超爱吃猪杂汤的,昨天吃了一小条猪肚和猪肠,结果回家就吐了。。。真的好不习惯,对于腥味的东西很抗拒,比如说鱼蛋,sotong,蚝煎,这些都是我以前很爱吃的啊!!!伤心

luveerf 发表于 30-3-2015 07:45 AM
你可以不吃?? 孕妇不是很容易饿的吗?? 每次我饿了都好辛苦。而且肚子超容易进风的。

哦哦。那去西药房 ...

我也是每两三个小时就肚子饿,真的很麻烦,吃面包都吃到怕了。。都不懂还要吃什么。。。懊恼

luveerf 发表于 30-3-2015 07:45 AM

不一定的,我整个孕期都没有很想吃东西也不觉得肚子饿。而且我吃得比未怀孕时少。

我初期还不会很容易饿,饿的时候都是少量多餐,而且也吃不下平时那样的分量。怀第二胎的时候没怎么吃饭,苏打饼和Milo反而可以吃和喝得下一点,开水有时候进口都会想吐,尤其是室温的。我每一次只吃一点让肚子有点东西胃不生风和胃痛就行了。害喜结束后才是可以吃得下和吃得多。

谢谢妈妈们的分享~我14weeks了,害喜也好像要过了,但就是咳嗽不会好,又不敢吃药

请问怀孕几星期就要去政府诊所做检查呢?