佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: luveerf

我怀孕后的日子

angel88angel 发表于 5-4-2015 01:44 PM
请问怀孕几星期就要去政府诊所做检查呢?

我是打算三四个月才去的。因为现在我在害喜中,出门很辛苦。

怀孕12周多了。其实我很容易哭,在这期间哭了好几次。

我是在婚礼前的一个星期知道自己怀孕的,一看医生证实怀孕后,我的害喜状况就发生了。这个吃不下那个看了反胃。又一直呕。婚礼前的两三天跟姐姐住。那时很不舒服,就哭了。跟她说我觉得很委屈,要办婚礼了却不舒服。。。姐就叫我跟宝宝说,妈咪要办婚礼了,你要乖乖。。。果然,结婚的那两天真的没事。没有呕也不会辛苦。只是容易饿,一饿就喝milo.

婚礼后就继续害喜到现在了。

还有在fb看到有人讨论怀孕手脚会肿,肚子太大不能睡,生了又怎样怎样的看得我好怕。又哭。吓到我老公叫我以后别看。

还有因为想念去世的爸爸哭。梦到爸爸梦到外公醒起来哭。

生活压力哭,怕生宝宝哭,怕以后有宝宝的日子不知道会怎样 哭。

luveerf 发表于 6-4-2015 12:55 AM
还有在fb看到有人讨论怀孕手脚会肿,肚子太大不能睡,生了又怎样怎样的看得我好怕。又哭。吓到我老公叫我以 ...

没事的啦,手脚肿可以喝红豆水消肿,肚子大了可以垫枕头睡或买孕妇枕头。
我整个孕期都没有哭过咧

我也是...怀孕第七周....之前都不会害喜...第6周才开始....最难过的是...这星期我就要去德国做工一个月...
好担心...如果现在告诉老板不去也太迟了....害喜又才开始...我真的不知道在飞机上要怎么过....
现在连坐车也会吐....什么都吃不下....还要做飞机

大家知道...如果在飞机上我有什么不适....空姐能帮我什么吗? 怀孕初期做飞机安全吗?

Follow Us
luveerf 发表于 6-4-2015 12:51 AM
怀孕12周多了。其实我很容易哭,在这期间哭了好几次。

我是在婚礼前的一个星期知道自己怀孕的,一看医生 ...

我本来也算是蛮爱哭的人
第一胎,第一次体会害喜还有怀孕的各种不适
我更常哭。。

最严重的害喜时期已经过了
但是现在每天胃不舒服让我不知道该怎么好
吃也不舒服,不吃也不舒服

我现在14周了,有哪位妈妈可以告诉我胃胀,反胃,胃口不好的情况大概会维持到几时吗。。

carameloo 发表于 6-4-2015 11:38 AM
我本来也算是蛮爱哭的人
第一胎,第一次体会害喜还有怀孕的各种不适
我更常哭。。

我的胃胀,反胃过了十八周才好,至于胃口不好,现在三十三周了还是胃口不好。

優河 发表于 6-4-2015 11:07 AM
大家知道...如果在飞机上我有什么不适....空姐能帮我什么吗? 怀孕初期做飞机安全吗?

我怀孕五周时坐过飞机去意大利,七周又从巴黎飞回来。那时我是没有什么不适,只是飞机餐都吃不下。
你可以带点酸酶,零食,巧克力,饼干那些在飞机上吃。叫空姐给你多几个呕吐袋放在前面。另外可以在飞机上多喝橙汁,果汁可以减轻害喜。

当猫爱上狗 发表于 6-4-2015 11:47 AM
我的胃胀,反胃过了十八周才好,至于胃口不好,现在三十三周了还是胃口不好。

听你这么说我都要哭了。。

其实我也知道有些妈咪是会持续到生的时候都胃口不好的
我只是一直在幻想我会不会像身边的孕妇一样大吃大喝到医生都吩咐控制饮食
在这里真的很开心认识那么多在怀孕的妈妈们,真的有安慰到。。
不然常常因为不舒服都觉得心情很低落。。
加上工作的压力,有时又没办法专注在处理工作。。

carameloo 发表于 6-4-2015 11:55 AM
听你这么说我都要哭了。。

其实我也知道有些妈咪是会持续到生的时候都胃口不好的

其实胃口不好也有好处啦。就是过后不用减肥,然后又没有那么容易长Stretch mark, 我到现在只重了五公斤而已,但是宝宝有2.1kg哦。

当猫爱上狗 发表于 6-4-2015 11:58 AM
其实胃口不好也有好处啦。就是过后不用减肥,然后又没有那么容易长Stretch mark, 我到现在只重了五公斤而 ...

嗯,其实我第一胎真的有很多不知道
我想问一下,就是说即使妈妈再没有胃口,胎儿还是会自行吸收他们要的营养是吗?
因为现在我不时还是会担心我吃那么少,宝宝会不会不够营养。。
还是你有和孕妇奶粉或者什么来补充营养吗?

我是完全不敢喝奶粉/牛奶的人,所以孕妇奶粉我是不可能动的了
只是想知道有什么食物是可以帮助长胎儿的。。

carameloo 发表于 6-4-2015 12:11 PM
我想问一下,就是说即使妈妈再没有胃口,胎儿还是会自行吸收他们要的 ...

呵呵,我也是第一胎。头三个月宝宝是有带自己的食物的,所以妈妈只要补充folic acid就够了。之后呢医生会给multi vitamins和钙质。
孕妇奶粉我在孕中期只喝过一小罐,之后就没有喝了。但是我每天会吃坚果好像花生,腰豆,开心果那些。鱼和海鲜我也吃得下。
总之你要吃多元化的食物就行了。

当猫爱上狗 发表于 6-4-2015 12:20 PM
呵呵,我也是第一胎。头三个月宝宝是有带自己的食物的,所以妈妈只要补充folic acid就够了。之后呢医生会 ...

folic acids 和钙片那些真的真的好难吞。。我有尽量在吃不过偶尔会skip一下

如果像你说的吃坚果类我觉得还可以当零食应该不会很难,等我有空去有机店买
现在看到很多食物都想跑啊
吃过的又不能再重复
每天的难题就是早餐吃什么,午餐吃什么,晚餐吃什么
有几次还不小心对老公发脾气说。。能不能不要再问我要吃什么了
因为连我都不知道我要吃什么啊。。

好吧,我知道这些都是过程,只要让我的宝宝健康平安,一切都值得了

carameloo 发表于 6-4-2015 12:46 PM
folic acids 和钙片那些真的真的好难吞。。我有尽量在吃不过偶尔会skip一下

如果像你说的吃坚果类 ...

其实钙片和维他命我也没有天天吃,也是觉得难吞。可以喝红枣水,豆浆,我也常吃豆腐花。
我通常食物都是吃一点就饱了,一碗面都没有办法吃完。水果也要多吃。
忍一下吧,过了就好了。

luveerf 发表于 6-4-2015 12:41 AM
我是打算三四个月才去的。因为现在我在害喜中,出门很辛苦。

怕迟去又给护士骂。。。

看来我好像和很多妈妈相反
现在怀孕22周了
从开始知道怀孕以来食欲就非常好
每次出去外面用餐都要点大份的
上个星期开始想说要控制一点饮食了
结果只点了一碗普通的云吞面
结果吃完了觉得好像没吃一样
在那挣扎了很久,最后受不了又去点了3片roti canai
很担心生完这胎会变成大肥婆

当猫爱上狗 发表于 6-4-2015 01:20 PM
其实钙片和维他命我也没有天天吃,也是觉得难吞。可以喝红枣水,豆浆,我也常吃豆腐花。
我通常食物都是 ...

谢谢你的鼓励
在这里有你们陪伴真的很好很好很好

在知道怀孕过后,我选择辞职了
挣扎了好久好久,才做了这个决定(其实我在半年前就想辞职了)
经济方面普通,还能维持,不过要节省
但是也想到生宝宝需要一定的花费,不免会担心
最后我和老公衡量了,在这样的环境工作,辞职是对我对宝宝最好最恰当的选择
所以我在这几个月一时要面对好多事情,做很多改变和决定
公司的人都不知道我怀孕,不是我不说,可是跟这些人说,我还是觉得免了
每个人工作环境不一样,而我的工作环境是个缺乏包容,体谅,互助的
一直觉得好无助,几乎有点忧郁症的感觉呢

luveerf 发表于 26-3-2015 11:23 AM
我这几天食量有比之前好多了。之前吃东西只吃3-4口,现在可以吃多点了。不过辣油海鲜还是觉得恶心。

但 ...

咳嗽会影响到宝宝耶,我也是在咳嗽,昨天才问医生,医生说发烧咳嗽都会影响。而且咳嗽会用到肚子力,去看医生拿咳嗽药吧,有给孕妇吃的药的。

carameloo 发表于 6-4-2015 12:11 PM
我想问一下,就是说即使妈妈再没有胃口,胎儿还是会自行吸收他们要的 ...

amway的double x,calcium, B complex, 蓝藻