佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我怀孕后的日子

我是在怀孕一个月半后知道自己怀孕的。
现在大约10周了。
我怀孕后的改变是
1. 我不能吃辣的有油的。一开始我只喝milo 吃饼干。慢慢就吃粥,吃清淡的菜饭。间中都有呕。
2. 不能嗅或看到有的食物。我老公在家吃nasi kandar, curry maggi, 虾啊鱼啊。我嗅到也做呕。他有一次拿奶奶煮的汤回来我看到直接去呕。总之都觉得那些食物很恶心。
3. 嗅觉灵敏好多好多。还有很容易头晕。看手机久会头晕。
4. 不能坐车,不能出门。回来一定呕。
5. 最拿命是我之前是11点多进房间很容易就入眠的。只从怀孕后我一两点才睡,而且是睡不着的。眼睛很睏但是头脑完全清醒。不能睡。一直起来尿尿喝水。失眠好辛苦哦。

各位过来人大大有没有什么可以指点的。感恩哦。

怀孕没办法吃海鲜辛辣食物, 绝对不是坏事。

只有天上下来的菩萨投胎转世或修佛法的天人, 最不能碰这些食物。 这就恭喜你了。

很多孩子出生就有红疹皮肤病, 你现在这个情形, 保证你的孩子不会有这类麻烦。而且宝宝会比较听话和好带。

家里若有佛台, 念大悲咒,  求怀孕顺利, 宝宝健康。

如果你是基督徒, 就祷告吧, 你的上帝在天上听得到。

对了, 曾经看过很多台湾节目, 就提到孕妇要注意体重, 最好不要超过怀孕前 12 kg, 否则容易难产或生巨婴。

尤其怀孕前八个月, 更不要乱补, 因为这个时候的胎儿没办法吸收。
从宝宝出生后, 就是女人瘦身黄金六个月。 月子坐满两个月, 还有四个月好好把握瘦身机会。

没能怎么办,就只能等日子过了,过了十二周会好转的。我比较特别,虽然没有呕,但是到八个月了还是没有胃口吃东西,我到现在只重了五公斤。

我有些状况和你很像!
我现在看到电视上的美食节目都会觉得很恶心,不懂为什么!
现在连粥都不能吃,一吃了就会想吐了!
上星期孕吐开始有减少,舒服了几天...这两天又回来!
我之前一直以来都是自己煮晚餐的,但是怀孕后已经有一个月没有煮了,只要一闻到煮饭的味道就要吐了!
我和你一样会头晕,我还觉得自己可能贫血,但是问了医生他说正常,现在FB也很少上了,划划一下手机就头晕眼花那样!
我也是十一点多就睡觉的,但是最近比较难入睡,入睡后又尿急要起床尿尿。睡眠质量下降很多!不过我放工回去后都会很困,都会睡两小时...反正能睡就睡吧!
每天为自己打气加油,告诉自己熬过就好了!
我也有问过医生有什么办法不那么辛苦吗!医生的答案是:没有!这是怀孕必经之路!
所以。。。加油吧

我也快要死了,不过我是照样吃吃喝喝……(爱吃,然后有时吐出来,浪费死了!
嗅觉超级明锐的说,不能问问油烟味(炒菜和gas那种),很想吐。

我现在反而很厉害睡觉,一睡睡12个小时,然后工作也辛苦(腰酸背痛)。

老公叫我辞职,可是我不舍得(同事和薪水,还有小孩的开销也很大吧,担心

尿频也是很烦

Follow Us
jane1007 发表于 23-3-2015 03:15 PM
我有些状况和你很像!
我现在看到电视上的美食节目都会觉得很恶心,不懂为什么!
现在连粥都不能吃,一吃 ...

情况好像啊!!!!为什么有些人怀孕那么舒服(我同学居然说她完全没有害喜的状况

我还没去找定医生,因为顾虑很多、、、

=自欺欺人= 发表于 24-3-2015 03:04 AM
情况好像啊!!!!为什么有些人怀孕那么舒服(我同学居然说她完全没有害喜的状况)

我还没去找 ...

是咯~应该每个人体质不同!
虽然早孕反应很辛苦,但是有时我又很享受(自己苦中作乐)至少感觉到胎儿是有在好好成长中。。。
你怀孕多少周了?还没看医生丫!

我的情况也差不多,好辛苦啊。。
之前严重孕吐,现在不吐了不过还是反胃,胃口不好呢
什么味道都不能接受,不管是油烟,还是香水,清香剂,食物。。
晚上最少起来上厕所4,5次 (可是白天倒是比较Ok不会一直跑厕所)
睡不好,肚子涨涨一直不舒胡。。

老公照顾我也蛮可怜的  所有家务一手包办

这样的情况不知道会到什么时候呢。。

我还没开始吃obimin就开始便秘了!辛苦到~~坐马桶坐坐到屁股都麻痹了就是嗯不出!肚子又涨涨!唉,很多烦恼!三餐都不懂要吃什么,觉得全部食物都很恶心很臭。。。无奈。。。

原来有不少人和我是一样的
我看了医生,她很好让我在家里休息,但是总不能一直休息,去上班的时候都是有气无力的,很辛苦,一天吐好几回。
看到电视节目的食物广告或者FB里有人分享的美食,我竟然完全没有胃口,而是反胃想吐的感觉。

每天都不知道吃什么好,外食也吃腻了。吃太油又拉的食物会吐,喝豆奶也会吐。基本伤没有什么食物是不吐的。

晚上要一直起床喝水和上厕所,要不然会好热。
白天好像什么事情都不想做,但是又不能停止上班。

现在是10Wk, 医生说再忍多一个月就会好多了,所以我要忍耐忍耐到底。

大家加油!他们说会吐代表宝宝健康发展,这都是值得安慰的事。

堕落死神 发表于 23-3-2015 01:03 PM
怀孕没办法吃海鲜辛辣食物, 绝对不是坏事。

只有天上下来的菩萨投胎转世或修佛法的天人, 最不能碰这些食 ...

嗯。有时心情不稳定的时候我也是会唸佛号。
谢谢你哦~

另外 想问你 "只有天上下来的菩萨投胎转世或修佛法的天人, 最不能碰这些食物。 "

这句是指宝宝还是我?

我这几天食量有比之前好多了。之前吃东西只吃3-4口,现在可以吃多点了。不过辣油海鲜还是觉得恶心。

但是呕啊晕啊失眠啊还是有。

另外我还有个状况。我几乎是常年咳嗽的,现在有时咳嗽太出力会导致呕。但又不可以喝咳嗽水。只能任由它咳。怎么办啊?

我看到的资料是可以吃些冷食如沙拉,冷面。因为这些食物不会发出强烈气味。我怀孕初期没有胃口但是很喜欢吃日本餐,我吃了很多寿司,冷面和三文鱼刺身。

我头晕一个月多哦,严重的时候连走路都会晕,但是为了要治好我选择去看中医,西医的药根本吃了没有效用。我吃了中药大概2星期多,渐渐好起来,比之前好很多。不过我吃中药,医生叫我不必进补了,免得过度燥热

每个人害喜的程度都大有不同,也好像没得解释的。

我之前也有过像你一样的经历还持续到4个月,真的很痛苦。。。不过过后就没事了。

我读过害喜是因为宝宝在你的肚子正在努力的调试自己的征兆来的,当你感到不舒服时,就多想想宝宝正在努力生存就会好过点了。

yscca 发表于 25-3-2015 05:16 PM
原来有不少人和我是一样的
我看了医生,她很好让我在家里休息,但是总不能一直休息,去上班的时候都是有气 ...

对啊,我也是读过害喜是因为宝宝在你的肚子正在努力的调试自己的征兆来的,当你感到不舒服时,就多想想宝宝正在努力生存就会好过点了。

尤其是刚怀孕的职业妇女真的很尴尬,在公司已经头晕不舒服了,要休息又不方便。

虽然可以看医生在家休息,可是又好像有罪恶感做错事这样。。。真无奈。。。

大家加油吧。。。

luveerf 发表于 26-3-2015 11:16 AM
嗯。有时心情不稳定的时候我也是会唸佛号。
谢谢你哦~

我指的是宝宝。

菩萨下凡的宝宝, 一般出生在有儒家书香世家, 而且绝对同过剖腹出生, 因为阴道太脏。

这样的宝宝, 耳珠很大, 很好照顾, 学习能力超强。

jane1007 发表于 24-3-2015 10:06 AM
是咯~应该每个人体质不同!
虽然早孕反应很辛苦,但是有时我又很享受(自己苦中作乐)至少感觉到胎儿是 ...

今天第一次看了,居然看見寶寶在手抓抓…… 感覺很真實。。。

現在已經不吐了,但是走路的速度再也不能快了,不如很辛苦。。。。

=自欺欺人= 发表于 27-3-2015 03:06 AM
今天第一次看了,居然看見寶寶在手抓抓…… 感覺很真實。。。

現在已經不吐了,但是走路 ...

对啊~我上一次去照时看到宝宝手脚一直在动,真的很感动,我老公还说我眼湿湿!
你多少周了?
我现在都不懂是怎样的,有两三天舒服一点,突然又会很不舒服...孕吐突然回来一两天又消失!
一时很精神一时又很累哦!胃口还是没有!
我到现在体重完全没有增加吖 你有增重了吗?