佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

十八月的宝宝还不会说话,正常吗?

大家都说,早走路的宝宝,就迟说话,难道都是这样的吗?
我家的男宝宝,不到一岁就会走路,不过到现在就是不要开口说话,要不是他会哭,偶尔会“ma,ma,ma”,我还担心他是哑巴的咧!
刚开始,怕他有自闭症,不过他眼神有交流,跟他说什么都会听,不过就是不要开口说话。早期要吃东西,还会“mam mam”的,过后什么都不要说咧!不懂会有什么语言障碍的吗?

慢慢来吧!我的宝宝3岁才会说。

我朋友的儿子也是..他现在两岁了,都不会叫爸爸妈妈..看专科说舌头大致上没问题...只是慢点说话..
慢慢来吧..有些小孩是慢点的...

我小姑的孩子现在16个月不会走只会叫mamama我觉得不正常可是我家婆说正常哦
还说小孩这样才好命

quixotic_fairy 发表于 9-4-2015 03:50 PM
我小姑的孩子现在16个月不会走只会叫mamama我觉得不正常可是我家婆说正常哦
还说小孩这样才好命

最讨厌这种迷信的评论,命好不好这样就看得出来,那么全世界都是风水师了!
如果担心还是带去看医生比较好。

suansuan3 发表于 9-4-2015 04:06 PM
最讨厌这种迷信的评论,命好不好这样就看得出来,那么全世界都是风水师了!
如果担心还是带去看医生比较 ...

我也是不相信所以有叫他带孩子去看医生,他说不用紧还说可能我的孩子也会这样
我听了很不爽就回嘴说如果我的孩子12个月连站都不会我一定带他看医生
我宁愿他命不好早点走路说话
我老公说他妹妹自己都不管我们就不要理他咯

Follow Us
關鍵是樓主夫婦需要多吱喳講話,在寶寶前別做低頭族,看到什麼也和寶寶講話,例如乘車是看到樹、交通燈、貓狗,都指給寶寶看,然後說出名稱。

在家裡和寶寶交談時,要以引導性方式練寶寶開口說話,例如先要寶寶說 “要” 才給點心吃,或叫 “媽媽” 才給玩具。

先從簡單開始,就算是 rojak 華英巫參在一起也不用緊,寶寶開了聲,就會更大膽和學習更複雜的詞語。

suansuan3 发表于 9-4-2015 04:06 PM
如果担心还是带去看医生比较 ...

看医生未必能帮上忙呀!

江夏 发表于 9-4-2015 05:06 PM
關鍵是樓主夫婦需要多吱喳講話,在寶寶前別做低頭族,看到什麼也和寶寶講話,例如乘車是看到樹、交通燈、貓 ...

有呀!每次都会叫他讲话,还拿他最爱吃的零食引诱他,要他说“给”“给”,他就是不要学你说话,甘愿不要吃咧!
他五岁的姐姐非常哜喳不得了,每次说话说不停,但是他也是无动于衷,没有想过要自己发音的咯!

Yogurt_nata 发表于 9-4-2015 03:30 PM
慢慢来吧!我的宝宝3岁才会说。

之前我的大女儿酱紫的年龄,已经很厉害讲话了,而且还去上JELIC,所以看到我儿子这情况,就有一点担心。听人说,如果迟说话,到时开始说话时,就已经很厉害说话,请问你的宝宝是这样的吗?

lamiko 发表于 9-4-2015 10:59 PM
有呀!每次都会叫他讲话,还拿他最爱吃的零食引诱他,要他说“给”“给”,他就是不要学你说话,甘愿不要 ...

也才歲半而已,別太勉強。
會叫出聲音就代表聲帶沒問題,繼續教下去吧,

江夏 发表于 9-4-2015 11:09 PM
也才歲半而已,別太勉強。
會叫出聲音就代表聲帶沒問題,繼續教下去吧,

看来只能这样了。

谢谢你的意见,晚安

lamiko 发表于 9-4-2015 11:04 PM
之前我的大女儿酱紫的年龄,已经很厉害讲话了,而且还去上JELIC,所以看到我儿子这情况,就有一点担心。 ...

我的孩子也是20个月才会说话,一说就很多话了。

楼主别太担心,有些孩子本来就比较慢才开口说话,只要他平时有发出声音就好了 (像楼上的网友讲的,声带没问题)。
我保姆之前顾一个也是3岁多还不要开口讲话,但是今年4岁上幼儿园后就比较肯开口了。

我的宝宝1岁多才走路,算是慢的那个。但是她17个月开始讲话,算是比一般宝宝快。

我相信宝宝都不一样,不可比较。

lamiko 发表于 9-4-2015 11:04 PM
之前我的大女儿酱紫的年龄,已经很厉害讲话了,而且还去上JELIC,所以看到我儿子这情况,就有一点担心。 ...

我不曾听说迟说话, 当会说活时会很厉害说活。
但我的宝宝, 现在真的很会说活。
起初我也很担心, 可是老师叫我放心, 宝宝会成长的。不要心急。

谢谢大家意见及分享,我觉得踏实多了。
当真身为母亲容易。
怀孕时,就担心胎儿能不能成功成长,当医生说一切正常,就开始担心宝宝不懂会是聋哑或是瞎子,或是钟无艳没有。当宝宝出世后一切正常,才松一口气,不过之后又担心宝宝不懂会是过动儿或是自闭症的吗?总之是养儿一百,长忧九十九!

我的女儿18个月了,只会轻轻叫妈妈,爸爸都不会说,1岁多就走路。现在会追着姐姐快走,她了解大人说的话,就是不要讲话,姐姐喊,她也跟着喊,声带耳朵哪些应该没有问题,就是不爱开口。头疼啊,连小便都shh shh都不说。train她上厕所就呱呱叫,觉得的调皮。摇头点头最厉害。

junnynoel 发表于 16-6-2015 01:25 AM
我的女儿18个月了,只会轻轻叫妈妈,爸爸都不会说,1岁多就走路。现在会追着姐姐快走,她了解大人说的话, ...

唉!再多一个月多,我儿子就两岁了,一样不要讲话。 当他喜欢的时候,久久会冒出一个单字。对呀!幸好还会交流,不然真的会担心是自闭儿童咧!

以前我也担心女儿不开口是不是有自闭症什么的。现在超过两岁突然开始叽叽喳喳