佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

来谈谈你的老板

上个星期,我被老板炒掉了,原因是我每天没有等他回家自己就回家去,而我每天回家的时间也已经晚上8, 9点,老板还在公司其实我也不知道他待到几点
回到家,跟家里人说我被炒了,其实家人也表示支持,这种不给人回家休息的工作其实做不做也罢,然后家人对我的经历也分析了说出来做工那么久,都没有遇到一个好的老板

在中学时候等成绩做promoter, 因为提早辞职,经理不爽所以辞职后两个月故意不要发薪水,我家人帮我吵到HQ去

大学毕业出来第一份工,只有9个人的小公司,老板娘是个心胸狭窄的人,抱着I pay you which means I own your life的想法,总是把员工用到紧。同样的,上班不可以迟到可是不爽员工准时回家,回家必须说明理由。

第二份工,其实这份算是最好的了,对的是经理。口口声声说会教我很多东西,这样那样,其实进去一年了根本什么都没有。所有的东西都是她自己一个人秘密地在进行,然后要我帮忙的只是零碎的support工作,比如说compile 这个list给她,帮她改这个改那个那些随便一个人都会做的东西。连我初初进行问她有什么技巧做业绩她也跟我耍太极不肯教我,觉得自己没前途,所以我选择辞职了

第三份,是一份薪水很高的工作。申请的职位一直是我自己想要做的,可是进到去就像是做大老板的PA。还有大老板很忙每天开会,基本上一天见我的时候都不超过10分钟。我在公司里就像是一个无所事事的废人。更无理的是,老板要求我还要每天等他回家,我才可以回家。我在公司已经没有事情做了,还要等他回家?!老板当初请我是赏识我的聪明,可是一个聪明的人是不会乖乖对无理的要求罢休。我向老板提出我要回家的请求,理由是家人担心我 (家人的确是担心已经打电话来了), 而且那个地方很杂我一个女生酱迟回家的确很危险(这个是我的想法,没有对老板说出来)。然后老板也很不爽地让我回家了。到了第二天,老板就把我炒掉,叫我去找过一份“那么好命”不需要熬夜的工作。他还要强调“那么好命”。我真的真正见识了笑脸虎其实是那么可怕
所以我现在还在找工作,这次或许是个教训吧,在面试我有问工作时间而老板只是告诉我说官方的工作时间,就算加班也是必要时可是进到去却是每天!

或许每段经历都是一种成长吧,经家人那么一说,我发现我真的没有遇过一个好的老板

大家也来分享下你们的老板,让我觉得其实自己的遭遇还不至于太糟

——————————更新————————————————

最近我第二份工的旧同事辞职了跟我一样是under同一个经理的,她告诉我其实我离开后我的经理一直说她希望我的新工作不如意,TMD!!!她竟然酱来诅咒我

她得逞了,果真我第三份被炒掉了。可是我听到那番话后我真的很生气!我不帮你做工而已你为什么要诅咒我?! 职场都是自私互相利用的,可是我不让你利用你竟然诅咒我没有好日子过要我回到你身边,你的人格真的很有问题,自私到一个极点!

就算我现在还没找到工我也是不会回去的,跟着一个酱子的经理还有什么前途可言

lz,
说说你第三份工作吧,是你想要做的,而且薪水很高? 是什么职位?见工时应该有说明工作内容吧。
见工时你也知道那儿的工作地点是很杂的,很杂的话,无论白天夜晚都一样很杂吧

你是不是之前开贴说天天要ot到很夜的那位啊?

单字一个P 发表于 22-3-2015 10:25 PM
lz,
说说你第三份工作吧,是你想要做的,而且薪水很高? 是什么职位?见工时应该有说明工作内容吧。
见 ...

我应征的职位是市场行销的职位,市场行销不需要多说大家都知道是应该要做什么的吧
面试是大老板亲自面试的,面试时候说会安排我跟随一个经理,工作是任何行销的工作都要做。可是我进到里面去呢,大老板就改变主意,说我直接under 他,而且他很忙根本没有时间理会我,随便叫我找一些资料就一整天了,你要我OT如果是做工的还没关系,可是我OT是在公司等他开完会,等他回家。我根本是没有工作做,饿着肚子在白等!我不是不要做工,我有跟他要求给我跟随经理,既然他那么忙,他说要跟经理之前必须先过他那关,我真的不明白他到底是在想什么?要把留在身边,可是又不得空理会我

对啊,我是知道那个地方很杂,可是白天跟黑夜的人流难道是没有分别的吗?

可爱万岁 发表于 22-3-2015 10:41 PM
我应征的职位是市场行销的职位,市场行销不需要多说大家都知道是应该要做什么的吧
面试是大老板亲自面试 ...

我觉得你的外貌应该不错,要不然你大老板不会放你在身边而又不给你事做酱,让他的顾客能见到他有那么漂亮的PA
(其实我的ex老板也是如此,来应征的如果是美女就摆在自己身边了)

应该是觉得你漂亮才要把你留在身边吧

babylion2 发表于 22-3-2015 10:56 PM
我觉得你的外貌应该不错,要不然你大老板不会放你在身边而又不给你事做酱,让他的顾客能见到他有那么漂亮 ...

他已经有一个漂亮的PA了,还有一个做account的可是PA太忙的话也是帮忙PA的,而我的出现就是第二个帮忙PA的人
如果他要我在他身边是因为我漂亮就不会炒掉我了

Follow Us
单字一个P 发表于 22-3-2015 10:58 PM
应该是觉得你漂亮才要把你留在身边吧

是因为我漂亮要留在他身边的话就不会炒掉我了,或许是我不肯陪他一样熬夜吧

可爱万岁 发表于 22-3-2015 11:05 PM
是因为我漂亮要留在他身边的话就不会炒掉我了,或许是我不肯陪他一样熬夜吧

当初留你在身边,当然是因为你漂亮
后来炒你,当然是因为你不肯等他放工

单字一个P 发表于 22-3-2015 11:23 PM
当初留你在身边,当然是因为你漂亮
后来炒你,当然是因为你不肯等他放工

我是认真工作的, 不是要当花瓶

安全最重要!!!!!

工作那里都有。。。。没了就再找

评分

可爱万岁 + 5 我很赞同

有没有跟他谈过你的困境?
我见过的PA好看不好看都是很忙的叻,毕竟PA是包山包海的。

我說這位小姐
嫑年紀輕輕就埋怨自己怎麼個爛運氣
要知道你還有很長的路程
這些都是你的經歷

要調整心態,繼續努力,等待時機的到來
到時回首一望,你就會對之前這些經歷們會心一笑。

抱怨或投诉老板是失败者的行为,如果老板不好,辞职离开就是了,如果自己有能力,不怕找不到更好的

评分

★翡翠☆ + 1 不给人分享?
糯米鸡 + 5 我很赞同

比遭遇糟的话,lz你连我的脚趾尾都比不上,我前四份工作的老板全部都有你现在面对的问题,我还再加上薪水超低 没年假 没病假 假期做没双薪 一人做三人工作量等等。
我以过来人跟你说,现在10间公司就有9间不好的,但是不代表你遇不上好的那一间,只是机率比较低罢了,所以我认为你应该一直换工到适合你的好公司为止,相信你一定会遇到好公司的。

突然觉得我自己很幸福。做了很多工,全部老板都是对员工好的

第一任老板-福利好,人事复杂,薪水一般.. 任职2年
第二任老板-福利不比第一份好,人事同样复杂,薪水比第一份高40%.. 任职2年
第三任老板-福利比第二次份好依然不比第一份好,人事比前两份简单,薪水比第二份高30%.. 任职2年
目前-福利比第二&第三好依然不比第一份好,人事比前三份更简单,薪水比第三份高2倍(兑换率2.6)

可爱万岁 发表于 22-3-2015 11:05 PM

不要想太多,他炒你纯粹是因为你不肯和他过夜,绝对不是因为你不肯熬夜。

评分

maslee1212 + 3 我很赞同

你老板几岁,干嘛他要人家等他下班的。

我老板很好 。。
只有做完自己的工作,我就可以回家了,
我在外面见了顾客 如果已经四点多了,
她说不必回公司了,可是直接回家 。。

ben987 发表于 22-3-2015 11:43 PM
有没有跟他谈过你的困境?
我见过的PA好看不好看都是很忙的叻,毕竟PA是包山包海的。

有啊,他就是说既然你不能够适应就不是我要的人,叫我找过别的“好命”的工作
我申请的职位不是PA,他已经有一个PA了,还有一个做account的,当PA太忙也会帮忙的,而我就是第二个帮PA的人

+普通會員+ 发表于 23-3-2015 12:27 AM
我說這位小姐
嫑年紀輕輕就埋怨自己怎麼個爛運氣
要知道你還有很長的路程

其实我不是要埋怨自己的烂运气,只是经家人分析,我的确都没有遇到一个好老板