佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: visa08

第一次自由行就想去日本 (已完成)

visa08 发表于 24-3-2015 09:41 PM
之前真的不敢,可以在这里跟你们交流,信心有了,勇气也来了!

我了解,第一次是很怕又兴奋又期待的 。。

pl7407 发表于 24-3-2015 11:51 PM
一个人要rm1400?你要什么日期?我帮你查看。。。

我想在十一月21号到28号。谢谢你!

日期方面如有什么建议让我参考吗?

visa08 发表于 25-3-2015 10:19 AM

關西所選日期的十一月月底是非常好。
我建議,增加1或2天。
假如7天,前後機場天減去2天,在技術上只有5個"全天"。

visa08 发表于 25-3-2015 10:19 AM

21/11-23/11这三天是日本三连假,可以避就避吧,到处人山人海。看了AA,这日期机票没便宜,移前移后都比较好。。。

visa08 发表于 24-3-2015 09:39 PM
真替你开心!你买什么机票?便宜吗?

谢谢你的资料!很有用,但现在最重要的是机票。

机票我是去年买的
买的时候是我看到AA有promotion
然后买去大阪 回东京的机票 都是AA的
加起来rm700左右 想都没想就买了
不用怕 与其你不知道要怎样安排
不如买了机票后 你就会知道怎样去填满行程

在日本旅行,盡盡盡可能避開這些:
1. GW,Golden Week, 黃金週 (五月第一週)
2. お盆, obon (盂蘭盆節) (大約西曆8月中旬,一些店甚至休息4天)
3. 年末年始
=> 很多人搶火車票,酒店預訂,旅遊,回老家; 許多商店和設施關閉休息等。

長週末 long weekend: 週六,週日+公眾假期,=>"三連休"。你想避免也可以,不用避開也ok。人山人海,是的,但規模不會同以上三個相比。同時,許多商店設施仍然在週末有開。

至於機票。一般上
週六,公眾假期,學校假期=>最貴
週五 => 貴點
星期日=> 馬馬貴。
平日 => 當然普通相對便宜點。

通常情況下,如果選擇在週六飛貴過在週三飛。

评分

blacker14tt + 5 我很赞同

Follow Us
hts 发表于 25-3-2015 11:49 AM
1. GW,Golden Week, 黃金週 (五月第一週)
2. お盆, obon (盂蘭盆節)  ...

我会“记录在案”的,谢谢你!

至于机票,这几天上网看了,也“感觉”到了!

pl7407 发表于 24-3-2015 12:31 AM
6k够两个人去七八天了,不包shopping 。机票一个人1k以内,住宿两个人六晚1-1.5k,吃和交通两个人1.5k, ...

http://www.osaka-info.jp/osp/cht/model/model03.html
(这是其中我较喜欢的景点路线)
其中一天我跟随以上周游咔建议的路线可以吗?你觉得怎样?

看樱花的季节应该也会很贵,人多吧?

visa08 发表于 26-3-2015 10:51 PM
看樱花的季节应该也会很贵,人多吧?

旺季,例如:櫻花花見,秋深,學校假期等,機票相對較貴一點。
同時不要忘了,住宿也很相對滿,比較好的酒店選擇很快fully booked。
因此,要快手,如果去日本於旺季或者稍微旺季。

一些城鎮,如當地有地方大型matsuri (祭り),酒店住宿也是很快訂完,你可以選擇住在附近的城鎮lor。甚至當地日本人也會這樣做,沒有房了,沒有辦法。

看了京都的景点介绍,写下了几个想去的景点,

清水寺
三年坂二年坂
伏见稻荷
嵐山
渡月桥
天龍寺
哲学之道
京都塔
奈良暂时只选上奈良公园一个景点。

我打算在京都逗留4日(其中奈良一日游),请问这些景点会太少吗?觉得一些寺塔等都差不多。

visa08 发表于 28-3-2015 12:48 AM
看了京都的景点介绍,写下了几个想去的景点,

清水寺,

京都,很多東西去看看去體驗去吃。你的列表是很小的部分。金閣寺,銀閣寺,二条城,錦市場,平安神宮,很多很多的。看你怎麼挑。

既然你是新手,給你一些入門...

去日本旅行,先挑季節。
不同的季節[春夏秋冬,如盛夏有: 沙灘(有bikini看) /祭り(廟會)/花火(花火 hanabi是煙花),旬:在不同季節的旬食物(例如在春季吃竹筍桜餅...有不同的魚海鮮...蔬果,夏吃西瓜鰻魚....等,秋吃栗子柿蓮藕...有很多!! 秋天就是吃的季節,秋我一定要吃mont blanc蛋糕的..)],
同一季節不同的timing[初秋/中秋/深秋, 櫻花:早(染井吉野)/満開/吹雪/晚盛開, 初雪/盛冬],
不同的月份[如有不同的花期: 梅花/紫藤/繡球花/鳶尾花(菖蒲)/薰衣草/向日葵等等...]。
你可能會去有點不同的地方安排也有點不同。
這就是為什麼去日本是如此好玩不枯燥。去不同的時候,看不同的地方事情,即使在同一個地方也不同。
這也就是為什麼不要盲目複製別人的遊記。(我很少很少看別人遊記的。)

談回京都。我自己本身喜歡京都。有些人完全不喜歡,我就有朋友會寧願去themepark主題公園,去shopping購物,看化妝品,看俏皮可愛的東西等。因此,多少天去京都,看個人lor。
對我來說,去京都去體驗日本文化,我沒有看它們為寺啊塔啊,我會看待它們為:世界文化遺產,日本文物。
當然如果到觀音寺(如"清水寺"),我會拜拜。

既然你是新手,我強烈建議你買一本"關西"或"京阪神奈"的導遊書。
它可以幫助你很多,真的值得投資的。
如果單單從互聯網閱讀,你會東咬咬西咬咬的,不夠全面。
看了書做了一些功課之後,然後你谷歌,你會發現自己事半功倍了!!
市面上許多旅遊指南書,有些挺好有些非常糟糕。關西的我曾經買過3本。 正文社的相當ok,但不是perfect。

淺見。m(_ _)m

评分

star86 + 5 精品文章
pl7407 + 10 我很赞同

hts 发表于 28-3-2015 11:29 AM
京都,很多東西去看看去體驗去吃。你的列表是很小的部分。金閣寺,銀閣寺,二条城,錦市場,平安神宮,很 ...

谢谢你宝贵的意见.

今天无聊翻看之前的旧贴,很快的从日本回来快要2年了,感谢这里帮助过我的每一个人,谢谢!

日本真的很不错,去了一次就想去第二次,现在计划明年再去一次东京!希望能顺顺利利!!

pl7407 发表于 25-3-2015 10:53 AM
21/11-23/11这三天是日本三连假,可以避就避吧,到处人山人海。看了AA,这日期机票没便宜,移前移后都比较好。。。

我连续遇上勤劳感谢日两次,人潮真的很可怕

visa08 发表于 13-8-2017 06:28 PM
今天无聊翻看之前的旧贴,很快的从日本回来快要2年了,感谢这里帮助过我的每一个人,谢谢!

日本真的很不错,去了一次就想去第二次,现在计划明年再去一次东京!希望能顺顺利利!!

东京就是吃不停的节奏

日本基本是我個人的國際廚房
其他國家的食物很難憾動日本美食