佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次自由行就想去日本 (已完成)

好像有点疯狂,因为从来就没有试过自由行,第一次自由行就想去日本,

完全没概念,什么Jr Pass,在什么地方住宿等,完全不懂怎么下手,参考过一些较热门的行程,
在大阪进,东京出(或相反),能去到主要的热门的景点就可以,像富士山(远观都可以),

不知有没有网友能有一些简单的行程让我复制??
最后就是,两个人去日本游走,八千块马币够吗?

有在旅游社看到一些地接或地陪的配套,请问这是一种怎样的服务?值得买吗?
有谁可以帮帮我?想在今年十月份出发。

最基本的列出来才好说,去那里,去几天?
去京阪会比较简单,交通没那么复杂。东京就交通难搞一点。如果要跨地区,功夫要做很多。。。

谢谢你的回应,请问京阪是不是京都和大阪?

想去大楷7,8天左右。

visa08 发表于 22-3-2015 09:44 PM
谢谢你的回应,请问京阪是不是京都和大阪?

想去大楷7,8天左右。

对呀,七八天只去京都大阪玩就够了,最多加个奈良,两个人大概6k够你们好好玩了。下次再去东京北海道好了。。。。
有big point的话,现在AA超级便宜。。。。
http://www.airasiabig.com/believeitornot/

8天的話就來個大阪+京都+奈良+神戶吧,都是在附近吧了(1小時內車程)
2天大阪,3天京都,1天奈良,1天神戶。
然後看到完裡面關於“關西”的就可以排行程了。
http://nicklee.tw/?page_id=21016

自由行最重要的就是做功课,下面是你的宝藏区
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3107731

看看这些游记后,再自己确认要去哪里玩,怎样玩,毕竟只有自己最清楚要怎样玩。对吗?
你初步整理了一些资料,大约列出后,再来这里讨论,会事半功倍哦!

通常我们是这样拟定自由行的行程:(供你参考)

1购买机票
2多看别人游记(这个最重要,里头有很多资料可以挖)
3记下喜欢的景点
4熟悉有关地区地图(这个也重要,可以确保旅程顺利,不走冤枉路,浪费时间)
5安排合理的行程和路线
6安排交通
7出发前1- 3个月,安排住宿
8出发前1个月,申请Visa (如有需要)
9购买旅游保险(最好是购买)
10开心出发

希望这些资料对你有帮助,再不然就跟团吧~

Follow Us
pl7407 发表于 23-3-2015 12:00 AM
对呀,七八天只去京都大阪玩就够了,最多加个奈良,两个人大概6k够你们好好玩了。下次再去东京北海道好了 ...

其实我有考虑跟团的,可是价钱很高,五天左右的行程都要四千多,在看了这里的游记后觉得价钱差别很大。

请问你说的6千块2个人是包机票吗??(我没有big point)

deadman 发表于 23-3-2015 04:33 PM
8天的話就來個大阪+京都+奈良+神戶吧,都是在附近吧了(1小時內車程)
2天大阪,3天京都,1天奈良,1天神 ...

我会参考你的建议,加个奈良和神户,只要行程不会太赶。
第一次,由零开始!
谢谢!

waihy 发表于 23-3-2015 10:34 PM
自由行最重要的就是做功课,下面是你的宝藏区
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3 ...

其实我有想过跟团,可是价钱和自由行差别很大。

想问问,不买jr pass可以吗?因为看到有人说有些路线不能用。

你在京阪走的话 不用jr吧
在京都的时候甚至可以租脚踏车

先不要买票 首先要有一个初步的行程
然后你就知道要买什么票了

ahcai520 发表于 23-3-2015 11:10 PM
你在京阪走的话 不用jr吧
在京都的时候甚至可以租脚踏车

楼上有网友建议2天大阪,3天京都,1天奈良,1天神戶,就让我在这几个地点搜索一番,看看里面有什么自己喜欢的景点。

先开始搜集大阪的景点,暂时有环球影城,通天阁,心斋桥,天宝山摩天论。

在京阪走,大多是乘搭地铁或巴士吗??有没有那些“一咔通”之类的车票,地铁或巴士都通用的咔?

现在看来,有点信心了!谢谢你们!

visa08 发表于 23-3-2015 10:46 PM
其实我有考虑跟团的,可是价钱很高,五天左右的行程都要四千多,在看了这里的游记后觉得价钱差别很大。
...

6k够两个人去七八天了,不包shopping 。机票一个人1k以内,住宿两个人六晚1-1.5k,吃和交通两个人1.5k,加一些杂费,不用很省都可以好好玩了。。。AA现在有便宜机票,可以去找找看。。。

不要怕,敢敢去,日本仔妹都很好的,乐于助人 。。

pl7407 发表于 24-3-2015 12:31 AM
6k够两个人去七八天了,不包shopping 。机票一个人1k以内,住宿两个人六晚1-1.5k,吃和交通两个人1.5k, ...

我覺得一般來說,相同的日數去關西會比去關東便宜。
在關東,住宿,餐飲,購物,總體都較貴。
關西也多用到私鐵(私人鐵路),都較便宜。周遊關西距離不過於遠,當然就相對較便宜。

8~10日關西之旅好好耶,配合上不錯的季節timing,"最高"。

個人意見:
*較便宜* 10日關西之旅  <  10日關東之旅  << 10日 關東+關西(1 Way)之旅  <<<<  10日又關東又關西又pusing balik 之旅  *最貴*

评分

pl7407 + 5 我很赞同

hts 发表于 24-3-2015 12:41 PM
我覺得一般來說,相同的日數去關西會比去關東便宜。
在關東,住宿,餐飲,購物,總體都較貴。
關西也多 ...

最贵的是去北海道,关西要贵也可以,去找贵贵的住宿和去入场费贵贵的景点XD

评分

hts + 5 我很赞同

visa08 发表于 24-3-2015 12:07 AM
楼上有网友建议2天大阪,3天京都,1天奈良,1天神戶,就让我在这几个地点搜索一番,看看里面有什么自己喜 ...

2天大阪的话 有大阪2日周游券
京都的话也有几种的 可以参考这个
http://www.shijiebang.com/u54508/blog-18742/
奈良和神户我就没安排去

其实我也是还没去过日本的 只是下个星期就飞了
这些都是我做的一些功课

希望能帮到你

评分

deadman + 5 enjoy~玩的开心点~

pl7407 发表于 24-3-2015 12:31 AM
6k够两个人去七八天了,不包shopping 。机票一个人1k以内,住宿两个人六晚1-1.5k,吃和交通两个人1.5k, ...

AA在十月尾十一月头加加埋埋要1400左右,反而MAS的价钱Rm1220,如果选择坐MAS这个价钱可以吗?

ahcai520 发表于 24-3-2015 03:37 PM
2天大阪的话 有大阪2日周游券
京都的话也有几种的 可以参考这个
http://www.shijiebang.com/u54508/blo ...

真替你开心!你买什么机票?便宜吗?

谢谢你的资料!很有用,但现在最重要的是机票。

simon_761 发表于 24-3-2015 03:39 AM
不要怕,敢敢去,日本仔妹都很好的,乐于助人 。。

之前真的不敢,可以在这里跟你们交流,信心有了,勇气也来了!

visa08 发表于 24-3-2015 09:35 PM
AA在十月尾十一月头加加埋埋要1400左右,反而MAS的价钱Rm1220,如果选择坐MAS这个价钱可以吗?

一个人要rm1400?你要什么日期?我帮你查看。。。