佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 含笑半步癲

人性?我希望当个外人,也比被你当个家人好

contoh1:那个人可以

contoh2:

哎哟,我觉得这个contoh很肤浅啦。什么仪容装扮,结了婚你就知道什么叫时间不够用!结婚前你100%的时间是你自己分配的。可是现在的时间你要分给你的家人、他的家人、你的另一半、你的朋友、他的朋友、你们共同的朋友、日用品不用买啊、电灯水管坏了不用修理啊、家务不用做啊、家庭预算不用做啊?样样不止是钱,更多的是时间啊!仪容只是结婚前用来吸引异性的工具,结婚后,是有时间才来讲仪容的。不要以为没有孩子就不会忙,是很忙的。有了孩子是更忙。。。。

你自己单身还是没结婚的时候,你有的是私人空间如厕所和你的房间给你挖鼻子啦,摇脚啦,不修边幅啦,讨耳屎眼屎等等。结婚后你觉得你会有私人空间给你做这些事?没有!不管你未婚前在家还是现在的婚后的家,你的私人空间就是在家!而你的家里的空间是一定要和家人分享的。除非你到厕所,不然你在你的家、任何空间,你做以上恶心的事,你家人有机会都会看到咯。。。。婚前你的房间就没有其他人,现在你的房间多了你的另一半,你认为你还有什么地方可以去做那些恶心的事?我不会为了挖个0.5秒的鼻孔而跑去厕所的咯。。。。

很多时候家人不如朋友好也是看情况的。外表的东西如contoh2,我真的不能接受。因为婚后这是很难做到维持的。

可是处事就不同,我也认为对待家人不应差过对待朋友。譬如说,
朋友帮你做小事,你会说谢谢。另一半或家人帮你一个忙,却是理所当然。--〉我没有这样,老公帮我拿杯水,关电视、晒个内衣裤我都会说谢谢。
对外人和蔼可亲,对另一半或家人句句不留情面、过于苛责。---〉我也没有,我对家人的包容比外人更多。
那外人来和家人比较。---〉我绝对不会做,我只会拿我自己来比较。我只多会说我做得到,为什么你做不到(这句也没什么常用到)。而不是为什么人家的谁可以做到,为什么家人做不到。我做不到的事,或者那个人能力以外的事,我决不说这句。这句不管对外人还是家人,都是很hurt的。
赞美别人而从来不赞美家人。--〉这个就要看各人的原生家庭了。只要好的事我都会赞美。我不会随便赞美老公以外的男人,除了我爸爸。。。哈哈。。。
在意外人的看法多过家人。--〉我也没有,我家人生病,我应该不会出席我之前就答应朋友的约会吧。

为什么你会有某人对朋友比对家人好的想法?如果不是某人真的很过分,那么就是自己的包容力差。朋友,不要想太多,那只会越想越负面。。。。做自己就好,至少这是婚后我对另一半expectation,要做什么都可以,肥到像猪也是属于我的一只猪。如果因为我变成了一只猪而不要我,我也不稀罕了。当然,要讲这句,自己要有能力生活才可以。靠老公样一族,不适合。那么我就承认仪表很重要,是保住你长期饭票的保证。

JessJessC 发表于 26-3-2015 09:05 AM

contoh2:

简单的说你觉得你不打扮自己是因为时间不够用?
那请问你去宴会,喜宴,外出时会收拾一下自己的仪容吗?
假如有,那为什么你又“突然”有多余的时间出来了呢?
还有本文讨论的重点,是为什么外出,或者是面对外人时,人,才会想去打扮自己,而不是要让自己的家人赏心悦目,而去打扮
简单来说,为什么出发点不能是为家人,而你选择打扮自己是因为外人?
你外出打扮是为了尊重别人,那可以不可以反过来说,你在家那么邋遢,是不是不尊重自己家人
至于你最后一点,“至少这是婚后我对另一半expectation,要做什么都可以,肥到像猪也是属于我的一只猪。如果因为我变成了一只猪而不要我,我也不稀罕了”
从这点看来,你是注重自我想法,多过他人感受,你觉得应该是这样,可不可以说这是你个人的主观看法,对方的思想感官,会跟你100%是一致吗,会不会太理所当然了一点
还有这样网友,你做不到,或者懒惰做的事情,不代表其他人不会做,而做得到的,才是我们学习的对象不是吗?为什么他人做得到而你缺不屑去做?你说过不会为了挖个0.5秒的鼻孔而跑去厕所,是不是觉得自己的方便比家人的感受还来得重要呢?
还是很自我感觉良好的觉得对方会欣赏你挖鼻子的美态,自以为的认为对方不会介意?
那请问你会大方的在外面很豪放的在外人面前挖鼻子吗?为什么呢?是不是觉得这样在对方面前做不好呢?那为什么你明知道不好你还是在自己的家人面前做呢?
没要hiao你吵架的意思,就是我不明白,所以我才开贴,你可以说我肤浅,可是我觉得连这样肤浅的小事情,也不能为对方做到,又何来的说会为对方多想想?谢谢

芒果冰 发表于 26-3-2015 03:57 AM
我对于contoh 2有点意见。
在家不是都应该穿得舒服最重要咩?不然在家要穿礼服化浓妆set头发?
家是放松 ...

大姐理性讨论啊,表shoot我啊,要shoot我也温柔点啊
家确实是放松的地方,所以本文也说了,

平时的我们在家里破T-shirt,短裤,不修边幅的到处污染环境,虽然说实话时很舒服”

穿得破破烂烂的,确实很舒服啊,表以为我夸张,穿破烂衣服睡觉确实真的很舒服的,越破越好睡,当然那是对我而言啦
但是,其实我们有没有真的想过,对方又是什么想法呢?
通常都会觉得,哎呀老夫老妻了,对方不介意的啦,哎呀他/她ma不是这样穿,乌龟笑鳖,谁也没资格批评对方的不好,哎呀假如他因为我外表而不要我,这样的人还可以过一辈子吗
这些都是我们“自以为是”的想法对吧,会不会很主观了一点
而我这里讨论的是,似乎大部分人,细心打扮自己,都是为了得到外人的赞美还有认同,而不是为了让自己的伴侣觉得自己漂亮而特意打扮
假如你在家出门都是一致的作风,当然就没话讲,你一视同仁嘛
俺也只是不明白很多时候,人,做的事情好像都是为了外人,而出发点不是从身边人的角度来思考
你可以说外出打扮自己,穿得好看点,是尊重自己也是尊重别人,那反过来说,在家里不顾仪态的邋遢形象,不就不尊重自己也不尊重身边人吗,还是家人就不用尊重了
我也知道很多人都会说,尊重不是看表面的,但是这样的说法,让我觉得跟所谓的“我大声说话,不代表我没礼貌”是同一个level的

含笑半步癲 发表于 26-3-2015 05:25 PM
简单的说你觉得你不打扮自己是因为时间不够用?
那请问你去宴会,喜宴,外出时会收拾一下自己 ...

你会这样问,基本应该还没结婚吧。如果结婚了,其实你有做到你所讲的吗?
严格来讲我不是很相信结婚了的人做得到这些,很简单就是因为priority。不同的人生阶段,priority不一样。
不能因为没有为另一半或家人打扮而抹煞了所有的爱。打扮在我的婚姻并不是priority。我比较关心的是我老公有没有吃饱,就算要拿掉我打扮的时间都不可以拿掉我煮饭给老公吃的时间。

如果你认为是为什么外出,或者是面对外人时,人,才会想去打扮自己,而不是要让自己的家人赏心悦目,而去打扮很简单啊~出门不打扮人家会笑我,我在家不打扮,我老公不会笑我,行了吧。我很在意别人的看法没错。可我老公也是这样很在意人家的看法,不为我打扮也,怎么办?你情我愿就好了阿。所以不要想太多。。。。。我可不舍得老公在外面辛苦工作,回来还要打扮给我看。同样的,我老公也是这样想。(请不要一厢情愿说我是理所当然的看法,我老公确实跟我说过)换句话说,如果我老公会笑我,我也是会打扮的,哈哈。。。

你说多数人比较注重自我想法,多过他人感受,你觉得应该是这样,可不可以说这是你个人的主观看法,对方的思想感官,会跟你100%是一致吗,会不会太理所当然了一点
这只是立场不同而已:你是站在被忽略的家人的立场,以负面的想法来victimize自己。为什么我理所当然要接受你的不打扮?
我则是换了另一个想法:如果我的爱人不打扮,时间就是去做了别的事情来补偿这个不打扮的遗憾,到底还是为了爱我(也不要一厢情愿地认为我是自我安慰)。事情没有对错,你也不能以一个局外人来评论某人是不是理所当然注重自己多过别人。因为你没有和他们一起生活,他们没有打扮,是不是有其他的东西在补偿这一块,那么快就judge,显得不够objective。
按你朋友的case,女朋友不打扮,男朋友不高兴。到底男朋友有没有和女朋友沟通说他不喜欢这样,喜欢看她打扮而不是等她有宴会的时候才可以看到她打扮??
如果没有就是你朋友的错,没有沟通。如果有,女友还是不改变,那么人家也没有错,要不要打扮是她的权力,人家坚持不要打扮给他看,他自己又不能容忍,只能说双方都不能妥协,不是合适的对象。

夫妻就是在同一空间下不需要讨好对方,也感到很舒服才结为夫妻的。我们都见识过了对方作恶心的事还是可以包容,才决定白头之约的。虽然我才新婚,不过也知道包容才是婚姻的持久之道。不要说为什么好的不要维持,并不是只有在打扮方面需要维持,还有其他好多东西要维持,到底维持什么比较重要,那是要夫妻沟通后才能得出一个结果,沟通的过程也就是所谓的磨合期。

包容说难不难,说容易也不容易。如果找到一个可以包容你的人,就不要等了,把他打包回家就是了。

结婚就是准备好包容的,不能因为婚后妻子不打扮了,才来说货不对版。那个丈夫也有货不对版的时候啊,那时候才来讲离婚咩?结婚前就要有货不对版的心理准备了咯,能够承受货不对版的后果才结婚的。

ps:我相信你不是找架吵,不过你确实想太多。

JessJessC 发表于 26-3-2015 05:05 PM

contoh2:

啊,怎么我结了婚三年好像都没有很忙pun。。。。。

含笑半步癲 发表于 26-3-2015 05:42 PM
大姐理性讨论啊,表shoot我啊,要shoot我也温柔点啊
家确实是放松的地方,所以本文也说了,

讲真的,你写到那么多我很懒惰看。
基本上,我打扮自己,我锻炼自己,都是为了自己不是为了外人。
人家怎样看我我无所谓,因为我活着不是为了取悦别人。
每天想着如何去取悦别人,想着如何去符合别人的标准,想着别人的想法,你不累吗?
所以,能够包容接受我的,才会是我的伴侣。
一个如果每天嫌我肥叫我减肥之为了自己面子的人,或者觉得我在家穿破烂他很不爽的人,我会请他去我视线外面坐。

评分

mossy333 + 2 我很赞同

Follow Us
芒果冰 发表于 27-3-2015 10:49 AM
...

这个我又赞同wor. 通常我打扮是为了自己开心,也不会因为老公喜欢怎样的打扮而我就依照他的意思去打扮。啊不过我老公还好,很乐意陪我去shopping买衣服,有时候我走到累了他还拉着我继续走。

当猫爱上狗 发表于 27-3-2015 10:58 AM
这个我又赞同wor. 通常我打扮是为了自己开心,也不会因为老公喜欢怎样的打扮而我就依照他的意思去打扮。 ...

我我我也赞同,从我懂得打扮开始都是为了自己,也庆幸老公都支持,家里的三个衣橱我的差不多占了2/3。

当猫爱上狗 发表于 27-3-2015 10:58 AM
这个我又赞同wor. 通常我打扮是为了自己开心,也不会因为老公喜欢怎样的打扮而我就依照他的意思去打扮。 ...

我又很懒惰去shopping买衣服wor~我都是online shopping多。
我去拍拖都是乱逛+吃东西+喝咖啡。
他除了嫌过我裤穿比较短以外(其实我妈妈也嫌过),基本上也没有嫌过我什么。
最重要他还不嫌弃,满足了我穿情侣装的虚荣心。噗~
所以我讲,一个会嫌你这样那样的,基本上真的只可以是"外人"而已咯~

芒果冰 发表于 27-3-2015 11:09 AM
我又很懒惰去shopping买衣服wor~我都是online shopping多。
我去拍拖都是乱逛+吃东西+喝咖啡。{:bigsmil ...

噗,你的裤子肯定露半粒了。
我的是我老公很喜欢和我穿情侣装,时常要和我穿一样颜色的衣服,迟点他要宝宝也穿一样颜色。

JessJessC 发表于 27-3-2015 01:58 AM
你会这样问,基本应该还没结婚吧。如果结婚了,其实你有做到你所讲的吗?
严格来讲我不是很相信结婚了的 ...

大姐,假如结婚后,有小孩了,我绝对相信时间是非常滴不够用滴
但是,你说结婚后,在没有小孩的情况下,还是没时间。。。。我又不是很赞成勒
至少这里的几个家庭的人妻,都不会没有时间到连装扮自己的时间也没有
嗯。。好吧谢谢你的分享,我也找到我想知道的答案了
原来我觉得的打扮给外人看其实是不对的,其实是给“自己”看才正确
谢谢交流

芒果冰 发表于 27-3-2015 02:49 AM
...

答案,你总算出来了
是我误会了所谓的打扮是为了外人,其实是为了“自己”而已,就这样简单
我非常赞同你的想法,这比较符合我个人的思想
感恩

当猫爱上狗 发表于 27-3-2015 10:18 AM
啊,怎么我结了婚三年好像都没有很忙pun。。。。。

哈哈,家家有本难念的经。当娘家和夫家家在一起有接近7个老人家有不同的需要、要照顾、要陪,还要维持我们各自工作和社交,在还没有孩子的情况下,我们周末很少都是自己的时间了。
真不知道将来要怎样照顾孩子。又怕子欲养而亲不在,老人家在有生之年可以照顾多少就照顾多少吧。
不好意思发了牢骚,哈哈。不过往好的方面想,是充实而不是忙,日子总要过。想到有另一半一起分担,也只能是甜蜜的负担了。。。

当猫爱上狗 发表于 27-3-2015 11:14 AM
噗,你的裤子肯定露半粒了。
我的是我老公很喜欢和我穿情侣装,时常要和我穿一样颜色的衣服,迟点他要宝 ...

噗~露半粒是没有啦,而且我会觉得如果要露半粒的话,不如直接不要穿??
我自己觉得还好咧,也不算太短pun,阿不然不短怎样叫短裤咧?
而且那个长度我觉得刚刚好pun,可以使我的猪腿看起来长一点瘦一点。

含笑半步癲 发表于 25-3-2015 09:44 AM
先谢谢你的分享 请纠正我理解的错误
意思是你家人们对你的“坦白”,是为你好?
: ...

交流交流而已
我所说的毒舌与你的见解不一样。也许我应该用“严厉的批评”吧!
但批评不代表耻笑,比如我妈如果穿了件非常不适合她年龄的衣服,我会告诉她,这不适合她。
朋友可能说你穿起来很年轻。网友会直接飙难听的话。
也许家庭环境不一样,我们看或听一件事情,也会有不同想法。
我因为常往好的出发点去想,所以很多批评我都会比较容易接受。因为有些批评真的是塞钱进你口袋的。错失了很可惜。
当然也有不怀好意的,但起码我会先张开耳朵,再用心去听。好或不好再分析。

Contoh2
把到手后/婚后,挖鼻子啦,摇脚啦,不修边幅啦,讨耳屎眼屎啦,等等的都大方的在对方面前展览?
我觉得这个是可以接受的,只是要看怎样处理。
比如挖鼻屎,至少拿张tissue,而不是挖了随便到处抹掉

我的女人/男人多么迷人/超帅,曾经的六块腹肌现在和六为一,曾经凹凸有致的身材,现在变得pyramid一般的存在,为什么就这样放松自己呢?
这个就是看个人的自制能力了

雪翠 发表于 22-3-2015 04:09 PM
有孩子了,哪里还有时间和精力啦
打扮真的重要吗?

重要,打扮真的重要!
要不然小三在这个时候都跳出来了啦!
不要忘记,男人是用视觉来看女人,反而女人用感觉来看男人。
懂了没?

dreamerkath 发表于 2-4-2015 10:24 AM
重要,打扮真的重要!
要不然小三在这个时候都跳出来了啦!
不要忘记,男人是用视觉来看女人,反而女人 ...

哈哈,我老公讲不需要
化妆会使皮肤更快老化
简单也是一种美,不要邋邋遢遢就可以了